Маркетплейс «Яндекса» и «Сбербанка» Bringly приостановил продажи продуктов питания из-за рубежа Статьи редакции

Скоро продукты опять появятся в продаже, обещают в «Яндекс.Маркете».

Маркетплейс для покупки товаров за рубежом Bringly приостановил продажи продуктов питания. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя «Яндекс.Маркета».

Маркетплейс начал тестировать продажи нескоропортящихся продуктов, например, кофе, чая и сладостей, в начале 2019 года. Товары предоставил турецкий маркетплейс Hepsiburada. В будущем «Яндекс» хочет запустить на Bringly полноценный ассортимент нескоропортящихся товаров из онлайн-магазинов Европы, Азии и США, писали «Ведомости» в феврале 2019 года.

В «Яндексе» сообщили, что тесты показали хорошие результаты. Сейчас компания работает над оптимизацией логистики для нескоропортящихся товаров, а затем планирует вернуть их в продажу. Обновления позволят уменьшить сроки и стоимость доставки из Турции, рассчитывают в компании.

Bringly — совместный проект «Яндекса» и «Сбербанка». Бета-версия маркетплейса с товарами из Китая, Турции и других стран начала работать в ноябре 2018 года.

Магазины-партнёры размещают на площадке свои товары и платят с каждой продажи комиссию, размер которой не раскрывается. В 2018 году директор по международному развитию «Яндекс.Маркета» Алекс Васильев говорил, что обычно размер комиссии составляет 5-10% от суммы чека.

0
16 комментариев
Написать комментарий...
Ivano Digital

Я на этом Bringly нашел много подделок. Не очень понятно, почему в России e-commerce вообще никак не регулируется.

Ответить
Развернуть ветку
Zhenya Ptichnikov

Сбербанк разве имеет какое-то отношение к bringly? Они на Беру денег дали же. И даже Яндекс сильно открыто не продвигает Bringly, Беру активнее продвигали. Вообще не понятно, зачем он нужен на самом деле, если есть Беру, Яндекс.Маркет и AliExpress, на одной из этих площадок в любом случае найдётся аналогичный товар, но дешевле и/или выше качеством.

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Беру и Bringly, это все элементы "Экосистемы от Сбербанк".

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

bringly делает та же команда, что и беру, оба на деньги сбера, т.е. на наши, граждан РФ...

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Sinelnikov

А почему деньги сбера = деньги граждан рф?)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Кому сбер принадлежит? Государство у нас != граждане? По конституции народ главный источник власти, хоть фактически это не так.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Sinelnikov

Вы путаете мягкое с теплым. Власть - это власть. Деньги - это деньги. Сбербанк хоть и банк с государственным участием, никакое отношение к нашим с вами налогам это не имеет:)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Наши деньги это не только налоги, это еще курс рубля, который Роснефть и ЦБ успешно обваливают который год, без этих манипуляций с текущими ценами на нефть/газ доллар бы стоил не дороже 45 руб.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-napechatal-dlya-spaseniya-bankov-6-trillionov-rubley-za-4-goda-1026706506

Траты такой гос. компании как сбербанк это тоже наши деньги. Если бы сбер не разбрасывался миллиардами на право и налево, то мог бы заплатить больше дивидендов в казну, чтобы сократить или не поднимать налоги.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Айстражник

Омг, думал из-за обысков, оказывается, из-за рубежа!

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

"В «Яндексе» сообщили, что тесты показали хорошие результаты."

И поэтому они решили их больше не продавать. Бизнес по-яндексовски.

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Мазукабзов

Турцию можно и нужно продвигать. Там хорошие вещи. Но через другую площадку. Где потрудятся обеспечить нормальный перевод и описание товаров, не будет столько отказов в покупке (то по причине недоставки, то по тех. сбою, сталкивался с обеими причинами).
И потом ещё и убогая лояльность. Баллы урезали, сделали сгораемыми и по факту даже горячей линии нет. "Ищите нас в соцсетях - ответим если захотим".
Идея маркетплейса была классная. Мне интересно, насколько сильно они просели в продажах в последние 2 месяца. Готов поспорить, что существенно! А новость прочитанная мной сейчас, только подтверждает текущее состояние данного бета-сберяндекса

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Государственный банк на своем сайте наврал, что набор отверток Mi раньше стоил 4.874 рубля и теперь на него скидка 68% и выставил товар дороже чем в официальном бутике бренда Mi.

Ответить
Развернуть ветку
Martin Holbrook

Как и одежду из Турции, нормальные бренды пропали, остался один Алиэкспресс...

Ответить
Развернуть ветку
Роман Кузин

если были проблемы с логистикой, то пусть лучше пока приостановят продажу продуктов. некачественная доставка никому не выгодна в принципе. наладят все каналы и потом вернут в продажу. так что полакомимся еще турецким кофейком.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
ave ego

не знал, что там вообще еда продается, но надеюсь там ветеринарные сертификаты на продукцию будут

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Shkrabak

+

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null