«Ашан» запланировал обновить гипермаркеты в России: открыть в них рестораны и развивать доставку Статьи редакции
Ритейлер разработает концепцию новых магазинов в 2020 году, а обновление завершит до конца 2023 года.
- «Ашан» планирует полностью обновить гипермаркеты в России, рассказал гендиректор «Ашан Ритейл Россия» Йоханнес Толай. Ритейлер рассчитывает разработать концепцию магазинов к осени 2020 года, а обновление завершить до конца 2023 года.
- В частности, «Ашан» хочет разработать новые сервисы, открыть в гипермаркетах формат ресторана, развивать доставку и сеть постаматов, расширять сегмент свежей продукции, рассказал Толай. Также компания рассматривает открытие дарксторов (магазинов, которые работают только на выполнение интернет-заказов) и хочет пересмотреть логистику.
- Инвестиции в обновление гипермаркетов составят «сотни миллионов евро», уточнил Толай. «Через пару лет будет полностью другая компания», — добавил он. «Ашан Ритейл Россия» — российское подразделение французской Auchan. Сейчас у компании 314 магазинов в России, говорится на её сайте.
0
показов
4.3K
открытий
Бедный ритейл уже не знает в какую сторону бежать от своего падения...
По идее, в регионы надо бежать, но из регионов народ в основном бежит. Получается замкнутый круг.
В какие регионы? Где народу в кредит жратву продают? :)
В кредитах нет ничего плохого. Например, французский Карфур предлагает клиентам рассрочку на 3 месяца, еще и купоны скидочные дает. Это вопрос увеличения оборота сети и конкуренции в сегменте. Не вижу никакой разницы между покупкой еды. например, на праздник и кредитом в магазине электронике на какой-то недорогой девайс
"В Европе также". Ну едрен-батон, что ж прям по методичке-то... Вы правда не ощущаете разницы? Ну так прокатитесь в регионы-то и своими глазами посмотрите.
Я не говорил про то, что российский уровень жизни регионов сопоставим с французским. Я сказал, что в кредитных продуктах от торговых сетей нет ничего плохого.
1. Не знаю как это реализовано во Франции, но в России эти кредитные продукты не торговых сетей, а банков.
2. Кредит как инструмент управления финансами - годно. Кредит как инструмент не сдохнуть с голоду - негодно.
1. Во Франции торговые компании имеют банковские подразделения
2. Кредит, как элемент поддержания текущего спроса и уровня потребления. Не вижу никаких отличий от других потребительских кредитов (на ТВ, смартфон и т.д.)
А я вижу. Телевизор берется в кредит, когда доходы в принципе превышают расходы, но недостаточно, чтобы просто купить его с з/п или накоплений. Или вовсе проворачивается схема с "купил с кредитки в беспроцентный период, а деньги в это время отлежались на краткосрочном депозите" (сейчас вышла из моды, но не так давно активно использовалась).
Еда берется в кредит, когда выбор простой: или взял в кредит, или украл, или пошел шарить по помойкам или сдох с голоду.
Ну вот и чиновники не видят никаких отличий корги на бизнес-джете возить или ветеранов на автобусе.
А с докладом "Кредит как поддержание уровня выживаемости населения" - можно и в госдуме выступить. Дерзайте.
Ашан или Перекресток продают не только молоко и нарезной батон. Они еще предлагают разные бытовые товары и деликатесы с дорогой алкашкой. Выживаемость населения тут ни при чем. Никто не говорит о микрокредитах на 100 рублей, это и самим магазинам неинтересно. Но если есть возможность "помочь" человеку затариться здесь и сейчас на 5-10-15К, то почему нет?
Бежать надо в производство, собственно, туда и побегут. Сейчас ADEO на пилотах увидит, что цифры не поменялись и нарисует новую долгосрочную стратегию) года через 3-4 увидим что-то в духе "молочная ферма АШАН" или "Агрокомплекс Пятерочка" и тд.
Это утопия. Нет никакого смысла логистической и торговой компании заниматься производством. Нужно развивать новые каналы сбыта, вроде интернета и доставки, а так же финансовых продуктов, способствующих продажам
А мне кажется собственное производство очень сидел повысить маржу и прибыль
зачем уже сложившейся компании брать на себя риски товарного производства, особенно продуктов питания? Многие из продуктов являются биржевыми товарами (апельсиновый сок, сахар, пшеница, рис и т.д.), другие зависят от уровня производства и перепроизводства, а так же от погодных условий. Торговая компания же просто занимается финансовым оборотом и перепродажей, не беря на себя все эти риски.
Им достаточно внедрять свои стандарты контроля производства на предприятии и в бизнес процессах производителя. Хотите на полку - вот вам правила. Леруа ровно этим занимается уже лет 10 развивая локальных поставщиков.
Этим занимаются и продуктовые сети, практически у каждой есть своя марка (например, Красная цена и т.д.)
Единственный Ашан в Красноярске закрылся примерно через год после открытия. Очень долго собирался, а когда, наконец-то, пришел, оказался не нужным. Т.е.не смог предложить что-то новое по сравнению с существующими уже здесь сетями.
Да, бывает и такое. Многое еще зависит от локального менеджмента, который отвечает за развитие точки в локации. Да и сам формат гипермаркета себя начинает изживать
В Красноярске народ другой) привыкли очень к Окею и аллеи
В Краснодаре например АШАН один из самый топовых магазинов))
Мне кажется дело не в народе, опоздали они с выходом. И раньше они были с очень низкими ценами, а потом пошли в средний сегмент. А в условиях конкуренции они оказались неинтересными. После вашего переезда в Краснодар тут открылось много Лент и они зашли покупателям
Далают все, но только не Digital :-)
Ритейл в целом растет. Это проблемы Ашана чисто и формата гипермаркетов.
Да ну? То то все сетки судорожно с форматом экспериментируют.
Рост появился только недавно и непонято тренд ли это. До этого многолетнее падение.
Рост уже десятки лет и сейчас он замедлился. Форматы как раз гиперов меняют в основном, потому что покупатели ушли в магазины у дома.
Нифига. Маржа скукожилась до неприличия во всех форматах. Будущее за грамотными дискаунтерами. Ну и яндекс доставкой.
Надо отделения Почты России в Ашане открывать.
кому как, но мне тема про рестораны в Ашане не зашла. в Капитолии в Москве такое сделали, не очень
Почему?
не знаю, для меня торговый зал должен быть торговым залом, я не настаиваю, у всех разные взгляды, но наличие фудкорта внутри торгового зала мне не понравилось, лишний элемент. но если востребовано - пожалуйста. но ашан в капитолии старого образца мне был ближе по формату
Хочет как глобус и перекресток. В тренде последний дней трансформироваться в СУПЕРгипермаркет
Мне кажется им нужно что-то похожее на икеевский формат общепита
У них есть готовая продукция. Не знаю, можно ли это есть, выглядит ужасно. До Икеи им далеко, конечно.
Нет, икея на этом не зарабатывает. А им нужно зарабатывать.
Йоханнес, прочти о Джасмухин, ее последователей и ее книги. Человек может жить без еды, воды и сна.
Только вот проблема - ни одного успешного эксперимента не было зафиксировано до сих пор. Что как бы наталкивает на мысль
инфа тщательно скрывается пищевыми лоббистами. Пока такие примеры среди знакомых не появятся в твоей жизни, не поверишь )) сми пишут лишь о единичных случаях смерти(так же как с теслой) , и не говорят о сотнях и тысячах случае, когда люди действительно отказались от еды воды и сна
Точно пищевыми лоббистами? Я всегда думал это рептилоиды. Или все же марсианские травокурные панды? Да я бы потратил пол жизни на изучение таких случаев (как и любой учёный), т.к. это полюбой нобелевка. Но пока что ни один пранаед в контролируемом эксперименте не подтвердил сих чудесных свойств
tyler durden, "Люди, практикующие праническое питание, утверждают, что якобы могут неопределённо долго обходиться без физической пищи и воды." "Утверждают" и "якобы" потешно видеть вместе.
Дарксторы... только интернет заказы... новая логистика... Интересно...
После появления в Челябинске "Ашана" около него как раз так, как на картинке, внутри вообще человеческая мясорубка :-) А самый приятный мне супермаркет (в прошлом "Молния", а теперь "Spar") получил более свободную парковку и меньшие, чем раньше, очереди на кассах. Средний ценник покупок - ну, практически такой же получается :-) Слава "Ашану".
новость про рестораны в Ашане должна была выйти 1 апреля
Ашан лови идею! Кредит на еду за 5 менут. Стойки с банковскими консультантами.
В нынешних реалиях будет актуально.
Но в принципе, все правильно, скоропортящиеся продукты пойдут в оборот и меньше будут выкидывать по сроку годности...