В Госдуму внесут законопроект о полках для местных продуктов в магазинах Статьи редакции

По плану, они должны будут составлять от 25% всего ассортимента торговой точки.

  • Законопроект предполагает, что сетевые ритейлеры должны будут разместить в своих магазинах товары, произведённые «в границах субъекта России», где расположены эти торговые точки, в объёме не менее 25% от всего ассортимента. Правила определения доли, по плану, установит правительство. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на документ.
  • Председатель ЛДПР (её депутаты — авторы инициативы) Леонид Слуцкий пояснил агентству, что это законопроект об обязательном введении в сетевых магазинах и гипермаркетах «местных полок». По его словам, такие отделы «логистически выгодны», местные товары будут недорогими, а продукты останутся свежими.
  • В мае 2023 года «Известия» писали, что депутаты «Единой России» и Минпромторг разработали законопроект о «российской полке» для непродовольственных товаров. Предполагалось, что уполномоченный орган будет определять перечень отечественных товаров и устанавливать их долю в ассортименте ритейлеров.
  • В октябре документ направили в правительство, писали «РИА Новости». Издание уточняло, что предварительно квота будет выделена для парфюмерии, косметики, средств гигиены и бытовой химии. По словам замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, в законопроекте нет указания на конкретные группы товаров, а «объём квот» определят эксперты, включая производителей и ритейлеров.
  • Источники «Ъ» также рассказывали, что Минпромторг планирует обязать крупные сети магазинов электроники «выделять полку» для российских товаров.
0
476 комментариев
Написать комментарий...
Синий трактор

Столько бабла и стрижки обычных людей на огромных пошлинах вбухали в российские авто, и где?

Ответить
Развернуть ветку
Roman Orlov

За 10 лет после 2014 почти научились делать сыр. Ну, не прямо пармезан-пармезан, но сыров стало много разных вкусных своих.

Не знаю, что там в техпроцессе обеспечивается импортом, правда. :) Но локальное производство всё равно лучше, чем его отсутствие.

Ответить
Развернуть ветку
Васисуалий Лоханкин

Ну как -есть довольно неплохие, например марка Schonfeld (парзмезан/грана) Цена примерно 2к за килограмм.
Нормальный сыр, но до настоящего пармезана конечно не дотягивает жестко.

Есть всякие кастомные, там цена будет от 3 тыс за кило.
А масс маркет за 1к рублей кило это все безвкусная масса.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Васисуалий Лоханкин

Ну я не спец в сыроварении, оценивать, насколько вкус зависит от нашего именно молока -хз.
Мне кажется главная проблема -это что настоящий пармезан вызревает 1 год минимум в спецусловиях. А это дорого.

Поэтому у нас бахают сыры с выдержкой 2-6 месяцев и обзывают пармезаном, хотя ничего общего.
Нет ни слоистой структуры, ни зернышек кальцированных.
Закажу наверно попробовать крафтовый сыр, где обещают год выдержки, чтобы сравнить. 3к+ за килограм.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Alexandrovich

А что скажете за ирландский (ну или британский, тот еще не пробовал) выдержанный чеддар? Просто как прочитал про зёрнышки, сразу его вспомнил)

Ответить
Развернуть ветку
Yo Life

пармезан в Италии делают из сырого молока, у нас закон такое запрещает. поэтому никогда не будет настоящего пармезана в РФ

Ответить
Развернуть ветку
473 комментария
Раскрывать всегда