Российская Zetta: поставки в Индию, в России все замерли в ожидании

Не так давно я писал о грандиозном («Ё-мобиль» забудем на время) проекте по разработке и серийному выпуску Zetta - первого российского электрокара. Читайте первую публикацию на vc.ru.

В закладки

Вполне понятно, что обещанные сроки старта уже в прошлом, а Зетты мы так и не увидели (кто-то её видит, я уверен).
Дело не во всероссийском «разводе», а в определенных и объективных трудностях. Не удивлюсь, что короновирус тоже внес свою лепту. Ячейки батарей должны были поставляться именно оттуда...

И пока мы все ожидаем выхода или официального релиза по Zetta в привязке к рынку РФ, а Денис Мантуров обещал, что это произойдет в первом полугодии 2020 года, сама компания ZETTA готова к поставкам транспортных средств в Индию. Пока речь идет о разработках, часть которых будет проведена самостоятельно, а часть в партнерстве с индийскими коллегами.Россияне готовы поставить в Индию:

- электромоторикшу;

- маршрутное такси;

- большой автобус для города.

Предполагается, что в новинках будет применена та же самая платформа, на которой создается российский электрокар, и силовые агрегаты собственной разработки.Не исключено, что партнерство с зарубежными специалистами будет быстрым и более эффективным... Сейчас идут процессы согласований и утверждений. Обе стороны работают над согласованием комплектаций, копоновок и дизайна.А пока журналисты журнала «Автоброкер» собрали все факты о Зетта в одном лонгриде. Обещают пополнять статью по мере появления новой информации.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Виталий Архиреев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 106159, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Feb 2020 13:10:57 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир