(function(w, d, id) { var a = d.querySelector('#volvo-article'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); if (a && b) a.style.display = 'block';}(window, document, 137185));

Власти Москвы ограничили работу каршеринга и приостановили деятельность большинства компаний с 13 по 19 апреля Материал редакции

На неделю в Москве ограничивается или прекращается работа большинства организаций и постепенно вводится пропускной режим передвижения по городу.

В закладки

В Москве с 13 по 19 апреля запретили оказывать услуги каршеринга, сообщил в своём блоге мэр Сергей Собянин.

По его словам, спрос на каршеринг упал на 60%. «Соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно. Поэтому пока придется обходиться без него», — добавил Собянин.

Также запрещаются услуги по перевозке пассажиров по заказу и услуги такси, за исключением перевозчиков, имеющих соответствующее разрешение на территории Москвы и Московской области.

Кроме того, на неделю в Москве ограничивается или прекращается работа большинства организаций.

Работу продолжат только:

  • Предприятия непрерывного цикла.
  • «Жизненно важные» для функционирования города предприятия.
  • Медицинские организации.
  • Органы власти.
  • Правоохранительные органы.
  • Финансовые структуры.
  • Предприятия связи.
  • Транспорт.
  • СМИ.
  • Продовольственные магазины.

Указанные организации должны будут максимально перевести сотрудников на «удалёнку». Также приостанавливаются строительные работы, за исключением строительства медицинских объектов.

Кроме того, власти запретили оказывать медицинские услуги компаниям и индивидуальным предпринимателям, для которых это не является основным видом деятельности. «Открывать салоны красоты даже в ограниченном формате все-таки рано», — говорится в заявлении мэра.

В Москве «постепенно» будет введён пропускной режим передвижения по городу, заявил Собянин.

На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе – для поездок в других целях. И на третьем этапе — если понадобится — передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно.

Пропускная система будет носить заявительный характер. Но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений.

Сергей Собянин
мэр Москвы

Пропускной режим введут и в Подмосковье, сообщил губернатор Андрей Воробьёв. Он будет вводиться поэтапно. Для оформления пропуска нужно будет зарегистрироваться на платформе Услуги.Мосрег.Ру.

«Мы будем действовать поэтапно, аккуратно. И даже если ты не зарегистрирован, у тебя нет QR-кода — ничего страшного, если есть удостоверение личности и удостоверение с места работы», — добавил Воробьёв.

В сервисе каршеринга YouDrive сообщили vc.ru, что такие ограничения были ожидаемы. «Мы предвидели такой ход событий и подготовились к смене модели. Мы уже провели переговоры с сервисами доставки и ритейлерами», — заявил представитель сервиса.

Представитель «Ситимобил» рассказал vc.ru, что компания поддерживает любые необходимые меры для борьбы с Covid-19 и выполняет соответствующие предписания. Сервис вместе с партнёрами планирует соблюдать требований пропускного режима.

«Сервисом "Ситимобил" пользуются врачи, сотрудники служб жизнеобеспечения города и работники компаний, которые продолжают работу во время самоизоляции. Мы продолжаем работать для всех категорий наших клиентов, передвижение которых правомерно», — добавили в компании.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 319, "likes": 13, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 119449, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 10 Apr 2020 19:56:01 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Иван Васюков
Взыскание дебиторской задолженности: мифы и суровая реальность
Статья будет полезна гендиректору, финдиректору, собственнику компании, если у вас есть дебиторская задолженность.
Объявление на vc.ru
0
319 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

а как в мак будут ездить люди?

Ответить
2

По пропуску. Как в Краснодаре с 3 Апреля. Сейчас москвичи поймут какой это пздц.

Ответить
9

здесь все хотели Святого Карантина. Да, им надо понять что это такое и как бесправны они будут.

Ответить
4

не путай твердое с мягким

Ответить
0

что не так? Вы надеялись при Карантине не лишиться свобод? Ну вот, это только начало.

Ответить
0

я надеялся?
иди почитай законы. потом поговорим.

Ответить
–8

То есть, взывая к Святому Карантину вы надеялись сохранить свободу передвижения? Думали сержант не будет допрашивать вас на блок-постах?
Наив!

Ответить
0

Не объявляли карантин как таковой или вы с другой планеты?

Ответить
–5

вы достали! Как ни назови - свободы вы лишаетесь.
Так не нойте, вы сами этого хотели.

Ответить
6

В который раз ты уже опять свою дичь втираешь. Карантин, режим чп - все это описано законодательно и имеет четкие правила, ограничение, действия, временные рамки. 
Когда же вводят непонятно что, и выборочно ограничивают твои свободы просто так, без введения остальных мер, непонятно кто и на каком основании, и собираются ли это потом вообще отменять, - это уже другой вопрос.

Ответить
–5

дичь у вас, любителей Святого Карантина.
В любом случае вы теряете все права. Что тут непонятного? Вы его призывали и допризывались. Хлебайте последствия!

Ответить
4

Если вы не видите разницу, то мне вас искренне жаль.

Ответить
–3

это потому что я говорю про права - а вы про деньги.

Ответить
1

Я тоже про права. То что сейчас - незаконно. Хотят ограничивать свободу - пускай делают по закону. А меры принимать нужно, это факт. 

Ответить
–1

Потому что сейчас не по правам )

Ответить
1

Федя, дак ты с нами же будешь сидеть. Чего всё вы, да вы?

Ответить
–3

я был против и всех предупреждал. Карантин в мегаполисе (как его не назови) - это три в одном: и покашлять и разориться и перед погонами поунижаться.

Ответить
0

чемодан, вокзал, юар 

Ответить
1

Не этого хотели или у вас вообще туго с анализом? Пусть объявляют карантин, берут согласно карантина все расходы на себя и пожалуйста хоть танками пусть перекрывают и все будут сидеть. А так требования как при карантине о обязательств нет но вам то что объяснять у вас кастрюля на голове.

Ответить
–3

я и говорю: ты про деньги - а я про Свободу.
Нам не понять вас, вам не понять людей.

Ответить
5

Как же вы заебали - поборники свобод, унижаться ему перед силовиками видите ли. Что, реально ничего другого в голову не попадает кроме того, что «я хочу»?!

PS Я точно не про деньги, но объявить ЧС конечно в этой ситуации през должен - потому что ситуация угрожает жизни и здоровью большого количества людей, а мягкие меры тупо не спасают. Собянин и Воробьев выполняют его работу!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии