Власти Москвы ограничили работу каршеринга и приостановили деятельность большинства компаний с 13 по 19 апреля Материал редакции

На неделю в Москве ограничивается или прекращается работа большинства организаций и постепенно вводится пропускной режим передвижения по городу.

В закладки

В Москве с 13 по 19 апреля запретили оказывать услуги каршеринга, сообщил в своём блоге мэр Сергей Собянин.

По его словам, спрос на каршеринг упал на 60%. «Соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно. Поэтому пока придется обходиться без него», — добавил Собянин.

Также запрещаются услуги по перевозке пассажиров по заказу и услуги такси, за исключением перевозчиков, имеющих соответствующее разрешение на территории Москвы и Московской области.

Кроме того, на неделю в Москве ограничивается или прекращается работа большинства организаций.

Работу продолжат только:

  • Предприятия непрерывного цикла.
  • «Жизненно важные» для функционирования города предприятия.
  • Медицинские организации.
  • Органы власти.
  • Правоохранительные органы.
  • Финансовые структуры.
  • Предприятия связи.
  • Транспорт.
  • СМИ.
  • Продовольственные магазины.

Указанные организации должны будут максимально перевести сотрудников на «удалёнку». Также приостанавливаются строительные работы, за исключением строительства медицинских объектов.

Кроме того, власти запретили оказывать медицинские услуги компаниям и индивидуальным предпринимателям, для которых это не является основным видом деятельности. «Открывать салоны красоты даже в ограниченном формате все-таки рано», — говорится в заявлении мэра.

В Москве «постепенно» будет введён пропускной режим передвижения по городу, заявил Собянин.

На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе – для поездок в других целях. И на третьем этапе — если понадобится — передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно.

Пропускная система будет носить заявительный характер. Но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений.

Сергей Собянин
мэр Москвы

Пропускной режим введут и в Подмосковье, сообщил губернатор Андрей Воробьёв. Он будет вводиться поэтапно. Для оформления пропуска нужно будет зарегистрироваться на платформе Услуги.Мосрег.Ру.

«Мы будем действовать поэтапно, аккуратно. И даже если ты не зарегистрирован, у тебя нет QR-кода — ничего страшного, если есть удостоверение личности и удостоверение с места работы», — добавил Воробьёв.

В сервисе каршеринга YouDrive сообщили vc.ru, что такие ограничения были ожидаемы. «Мы предвидели такой ход событий и подготовились к смене модели. Мы уже провели переговоры с сервисами доставки и ритейлерами», — заявил представитель сервиса.

Представитель «Ситимобил» рассказал vc.ru, что компания поддерживает любые необходимые меры для борьбы с Covid-19 и выполняет соответствующие предписания. Сервис вместе с партнёрами планирует соблюдать требований пропускного режима.

«Сервисом "Ситимобил" пользуются врачи, сотрудники служб жизнеобеспечения города и работники компаний, которые продолжают работу во время самоизоляции. Мы продолжаем работать для всех категорий наших клиентов, передвижение которых правомерно», — добавили в компании.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 319, "likes": 14, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 119449, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 10 Apr 2020 19:56:01 +0300", "is_special": false }
Мегаплан
Не успокаивайте(сь): почему не нужно «нянчиться» с сотрудниками на удаленной работе
С введением режима самоизоляции все вокруг принялись успокаивать оказавшихся взаперти сотрудников. Но удаленная работа…
Объявление на vc.ru
0
319 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–5

Читаю я тут комменты... Ограничения, бла бла бла, гулять не дают... Но ни один человек не подчеркивает, что смертность от этой херни в России на сегодня 12 процентов. В Италии 40 процентов. США 35 процентов.

Ответить
15

Это ты как так считаешь?

Ответить
5

Он наверное с ncov.blog. Пока не подведены итоги пандемии - нельзя так считать. Надежно можно только говорить про Китай. Там смертность по всем возрастным группам - в районе 2,3%. Если бы реально смертность была 40%, мы бы сейчас в этом уютном чатике не общались.

Ответить

Прямой эфир