(function(w, d, id) { var a = d.querySelector('#volvo-article'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); if (a && b) a.style.display = 'block';}(window, document, 137185));
Транспорт
Volvo Car Russia
12 469

Конкурс: расскажите, как улучшить сервисы подписки на автомобили

И выиграйте месяц тест-драйва Volvo XC90 T8 Plug-In Hybrid.

В закладки
Слушать

Материал подготовлен при поддержке Volvo Car Russia

Привет, это — Volvo, год назад мы первыми в России запустили сервис долгосрочного пользования автомобилем — Volvo Car Drive. По аналогии с платными подписками в интернете, вы платите один раз в месяц и получаете новый автомобиль и весь нужный сервис.

На Volvo остаётся сезонная замена шин, оформление документов, техосмотр, страховка КАСКО и ОСАГО, транспортный налог, регулярное техническое обслуживание, ремонт и круглосуточная помощь в случае поломок и аварий.

На владельце — только необходимость заправлять и мыть машину. Подписка пользуется популярностью, но мы хотим узнать, как можно ещё улучшить новую бизнес-модель.

Как на Netflix, только ездить можно

Что уже есть:

  • При желании можно оформить второго водителя — это может быть любой человек, не обязательно родственник.

  • Когда на машине меняют резину или проводят техническое обслуживание, то забирают её от вашего дома и возвращают обратно.

  • Сильная сторона Volvo Car Drive заключается в обслуживании, оно избавляет от всех минусов, связанных с владением автомобилем.

И про ограничения:

  • Ограничение по возрасту водителя — должен быть старше 25 лет.

  • Пользоваться автомобилем можно в пределах Центрального, Северо-Западного и Приволжского федерального округов.

  • Максимальный пробег — 4 тысячи км в месяц и 30 тысяч в течение года.
  • Минимальный срок подписки — 1 год.

Если сравнивать с каршерингом, то в подписке поставляется автомобиль выше по классу по комплектации, и он абсолютно новый — до этого им никто не пользовался.

В нашем понимании, каршеринг — это продолжение системы общественного транспорта в мегаполисе, а подписка — альтернативный способ владения автомобилем, вместо покупки машины.

При этом сервис избавляет от всех минусов, связанных с владением автомобилем, начиная от оформления и заканчивая обслуживанием и перепродажей.

Расскажите нам, как улучшить сервис

С 15 июля по 5 августа нужно развёрнуто описать в комментариях идею, которая может улучшить сервис и клиентский опыт Volvo Car Drive. Если у вас будет отличная идея, связанная с технологиями, — тоже присылайте.

Чтобы предложить хорошую задумку, необязательно обладать специальными знаниями или быть бизнес-аналитиком. Просто подумайте, с какой функцией вы бы сами захотели воспользоваться подпиской на машину.

Как пример, две идеи от нас:

1. Family Pass, как в Apple Music, когда автомобиль берётся на целую семью и им может пользоваться любой из её членов.

2. Круглосуточный консьерж-сервис — по звонку, ваш автомобиль могут заправить, помыть или доставить в нужную точку в пределах города.

Приз за лучшую идею — месяц тест-драйва автомобиля XC90 T8 Plug-In Hybrid. Участие не ограничено географически, но получить автомобиль можно будет только в городе, где присутствует официальный дилер Volvo Car Russia.

7 августа мы обновим эту статью и подведём итоги. Лучшую идею выберем вместе с представителями Volvo, оценивать будем по реальности внедрения и степени улучшения клиентского опыта. Победитель сможет взять машину в тест-драйв в течение трёх месяцев.

Количество идей не ограничено.

Volvo Car Russia — официальный импортер и эксклюзивный дистрибьютор легковых автомобилей и внедорожников Volvo в России.
{ "author_name": "Volvo Car Russia", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441"], "comments": 256, "likes": 25, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 137185, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 Jul 2020 15:19:00 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Сервисы
Альтернативный квиз-конструктор для уменьшения стоимости лида
От сервиса умных виджетов OGNEMЁT для сайтов, которые призваны продавать.
Объявление на vc.ru
0
256 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Господи, да чего думать,
1. Действительно не хватает заправки мобильный по вызову в пределах города
2. Километраж часто у всех очень ограничен. Только лишь до работы и обратно в пределах города накатывается около 100км в день. А ведь машина она и для удовольствия, скатать еще за город, хочется к родне в другой город, хочется заграницу. И всё это должно быть просто, не хочется согласовывать, хочется знать ценник заранее, а не "перепробег Н км за М рублей". 
3. Порог вхождения ужасный, у вас он фатально дорогой, у хёнде тоже дорогой и бессмысленный, дешевле купить. Хочется аналога американского лизинга, где взял машину с 500 баксами и платишь 200 еще. Ну 100 налог. И это с обычной, даже небольшой зарплатой 5000 баксов. И через 3 года новая. А тут... платить по 30-50-80 тыщ при средней зарплате 50-100к? Ну такое. 

Ответить
1

Ну за S90 2000р/день не очень дорого. Нормальная цена, а если сравнивать с арендой, то даже дешево получается.  

Ответить
1

2000? Я насчитал 6400.
У Sixt на неделю A4 новую можно взять за 6200 сейчас, если брать long time rent, то там скидосы до 30% у них часто, можно будет уже и уровень S90 за такой прайс взять.

И это в принципе на тех же условиях, только еще безлимитный пробег и дропнуть можно (или пролонгировать) через месяц-два, а тут извольте минимум три месяца.

Ответить
1

S90 стоит 59 500 / 30 = 1983 рубля в месяц... Единственное ещё потребуется топливо заливать :)

Ответить
2

Наверно, в день?

Ответить

Комментарии