Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
(function(w, d, id) { var a = d.querySelector('#volvo-article'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); if (a && b) a.style.display = 'block';}(window, document, 137185));
Транспорт
Таня Боброва
2001

«Аэрофлот» временно разрешил бесплатно менять билеты на рейсы по России — но до вылета Материал редакции

Уточнение. В первых сообщениях об изменении правил говорилось, что менять билеты можно будет в том числе через полчаса после вылета. Однако позже в сообщении «Аэрофлота» оказалось, что речь идёт о 30 минутах до вылета.
  • Пассажиры «Аэрофлота» смогут бесплатно обменять билеты экономкласса по всем внутрироссийским направлениям, объявила компания. Правило распространяется на билеты, купленные с 16 октября 2020 года, с датой вылета до 25 марта 2021 года включительно.
  • Для переоформления билета пассажир должен обратиться по месту приобретения авиабилета или в контакт-центр «Аэрофлота» по телефону.
  • «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на компанию сообщили, что обменять билеты смогут пассажиры даже в случае опоздания на рейс — в течение 30 минут после вылета. Однако на 12:26 мск в пресс-релизе «Аэрофлота» указано, что обменять билет можно не позднее, чем за 30 минут до вылета. Редакция vc.ru ожидает ответа от «Аэрофлота» о деталях.
  • «Аэрофлот» уже отменял сборы за переоформление билетов по России в июне 2020 года. Тогда пассажиры могли обменять билеты, купленные со 2 по 30 июня, при обращении не позднее чем за два дня до вылета.

Обновлено в 12:45. В «Аэрофлоте» на вопрос vc.ru о возможной ошибке в релизе не ответили, попросив использовать информации с сайта компании.

Редактор новостей vc.ru. Пишите письма на tatyana@vc.ru
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u044d\u0440\u043e\u0444\u043b\u043e\u0442"], "comments": 17, "likes": 3, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 169105, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Oct 2020 11:57:05 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Защита деловой репутации компании в интернете
Защита деловой репутации, в первую очередь, предполагает под собой работу по созданию и укреплению этой самой…
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

А поменять билеты эконом класса на более раннее время в связи с трагическими семейными обстоятельствами можно только при доплате разницы стоимости на дату вылета и уплате 35 евро за билет. По итогу три билета из Сочи в Москву с доплатой должны были обойтись примерно в 70 тыс. рублей. При том что билеты, которые были на руках стоили 18 тыс. Пришлось взять новые билеты у другого перевозчика, а аэрофлотовские сгорели. Не до возвратов было.

Ответить
0

примерно год назад пока ждал переоформление из-за отмены рейса семье из 4 человек вежливо поменяли самые дешевые невозвратные безбагажные билеты без доп условий по вот этой странице https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/special/difficult_situations 
не то чтобы было быстро, наверное минут тридцать ждал пока им всё переделают, но случай запомнился.

Ответить
0

В колл-центре говорили примерно то же самое, но в тот момент никаких подтверждающих документов на руках быть не могло.

Ответить
2

Может я конечно излишне загоняюсь, но как это вижу я:

Аэрофлот: - Пацаны, нам тут сказали, что скоро опять перелетную лавочку прикроют. Но это секрет. Поэтому вы берите билеты, не бойтесь, нам надо кэша немного нафармить, чтобы пережить это. А поменять дату сможете бесплатно. Кэш то мы за билеты не вернём, это ж обстановка такая.

Но бесплатный обмен даже в том случае, если ты сам опоздал - достойно похвалы.

Ответить

Бесконечный Абдужаббор

Lazy
0

Да хз, имхо уже нет смысла прикрывать. Ну понятно, что пока как раньше не будет, но вот они тут направления открывают, не думаю, что они это отменят скоро.
З.Ы. Взял билеты в Сербию на 12 декабря, поэтому очень бы не хотелось просто нафидить их деньгами 😀

Ответить
1

> смогут бесплатно обменять билеты экономкласса по всем внутрироссийским направлениям при обращении не позднее 30 минут после времени отправки рейса

Вопрос с пересчётом стоимости по текущему открытому для продажи тарифу или без пересчёта.

Ответить
2

Конечно без пересчета, вы что. И по паролю "касалетка" ещё и в бизнес апнут.

Ответить
1

Жаль что это в 2020 году, а не раньше - лет на 30 так ;)

Ответить
0

то есть нужно опоздать заранее? 

Ответить
1

Да, но опоздание в таком случае не будет опозданием и деньги они не вернут. Многоходовочка

Ответить
0

просто акции дно пробили

Ответить
1

ну так закупитесь и поставьте тейкпрофит на  x1.75 от текущего))

обожаю акции которые так пляшут по спросу на отдых

Ответить
0

Молодцы

Ответить
0

Как обычно, заголовок огонь, но есть ньюансы. А так-то хорошо, молодцы пацаны ребята

Ответить
0

Согласен с Вами

Ответить
0

Однако позже в сообщении «Аэрофлота» оказалось, что речь идёт о 30 минутах до вылета.

Аэрофлот как всегда🤣

Ответить
0

А я выбил из этих жуликов деньги через chargeback

Ответить

Комментарии

null