{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

Регулятор Китая запретил Didi добавлять пользователей в стране на время «пересмотра кибербезопасности» сервиса Статьи редакции

Акции компании, которая два дня назад вышла на биржу, упали почти на 8% — до $15,12 за штуку.

Управление по вопросам киберпространства Китая объявило о «пересмотре кибербезопасности» сервиса — на это время Didi запрещено регистрировать новых пользователей, чтобы «избежать рисков».

В релизе не уточняется, как долго продлится проверка и кого она коснётся — водителей или пассажиров. Также в заявлении не указано, коснётся ли блокировка и других стран, где работает Didi — но регулятор проверяет только китайскую компанию.

Как пишет WSJ, Didi заявила, что во время проверки будет плотно сотрудничать с госорганами. В июне источники CNBC сообщали, что китайский регулятор также начал антимонопольное расследование против Didi — чтобы проверить, не вытеснял ли сервис более мелких конкурентов.

30 июня Didi провёл IPO и привлёк больше $4 млрд. После новости о проверке акции компании упали почти на 8% и стоят на 17:16 мск $15,12 за штуку.

Основанная в 2012 году Didi развивает такси, каршеринг, аренду велосипедов и другие. В России сервис работает с августа 2020 года.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Любой якорь

на это время Didi запрещено регистрировать новых пользователей, чтобы «избежать рисков».

В Китае бизнес кошмарят даже сильнее чем у нас, все подминают максимально под себя, а у нас только перенимают практику, но охуевание конечно максимального уровня.

Ответить
5
Развернуть ветку
Oleg Oleg

То есть когда представителя Фейсбука вызывают в конгресс США и расспрашивают о монопольном положении на рынке это защита конкуренции. А когда то же самое делают в Китае это кошмарят бизнес?

Ответить
9
Развернуть ветку
Марат

Вы про didi или alibaba? с didi вроде речь не про монополию, а alibaba давили по политическим причинам из-за длинного языка руководителя, так что да, другое

Ответить
3
Развернуть ветку
Oleg Oleg

Вы считаете что если бы Цукерберг начал бы агитировать за коммунизм или социализм его бы просто слегка пожурили?

Ответить
4
Развернуть ветку
Марат

Не было бы никаких последствий для него. Его бы критиковали, в том числе и представители власти, вот и все. Пример алибабы и фейсбука отлично показывает разницу систем, в Китае начали давить все, что связано с алибабой, закрыли университет, основанный Ма, отменили ipo alipay, т.е это банально месть обидевшегося на критику человека, наделенного властью. Как там дела у фейсбука? Недавно суд отклонил несколько антипомонопольных исков против фейсбука. А алибаба даже не пытается бороться, не оспаривает штрафы в суде и всеми силами пытается продемонстрировать лояльность, прекрасно понимая, что никакой суд их не защитит, потому что в тоталитарных системах закон - фикция, он вроде и работает, но в любой момент его могут поставить на паузу и нагнуть кого угодно

Ответить
0
Развернуть ветку
Oleg Oleg

Блм и миту с вами не согласны. Достаточно просто не то сказать, как людей травили и гнобили.
Мощь государства в США побольше будет чем в Китае.

Ответить
1
Развернуть ветку
Марат

Как это связано с тем что мы обсуждаем - с работой законов по отношению к бизнесу? травлей или увольнением занимаются обычные люди, и таковы сейчас взгляды существенной части американцев, имеют право на мнение и оно не обязано совпадать с вашим. Государство здесь вступает в игру, только если идет обращение в суд. Да и в этом случает не надо равнять сша на государства с соц уклоном - система там преимущественно на стороне бизнеса (о чем я и писал вам ранее), и уволить в сша человека можно просто "потому что хочу". Что компенсируется дикой конкуренцией в любой сфере и заинтересованностью работодателей в сохранении персонала (прямо сейчас там нехватка рабочей силы и количество вакансий превышает уровень безработицы)

Ответить
0
Развернуть ветку
Pravdo Rub

Как пример из другой сферы, Трамп заикнулся что пойдет на выборы снова и у него тут же нашли налоговые нарушения.

Ответить
1
Развернуть ветку
Марат

Буквально моментально нашли, и в двух выборах не поучаствовал, и президентом на был. Тут же - это когда как в беларуси, ты заявляешь что идешь на выборы, и завтра под матрасом находят кучу налички при обыске. А ваш пример - это поиск заговора там, где его нет. Скорее всего он и в следуюших выборах поучаствует, если захочет он и партия

Ответить
0
Развернуть ветку
Oleg Oleg

Очень прямо связано. В судах сидят такие же люди, поэтому полицейскому который якобы убил преступника со стажем дали 22 года. Хотя при других обстоятельствах он бы получил поощрение за задержание опасного преступника.
Известному продюсеру тоже дали дохрена за якобы изнасилования произошедшие 30 лет назад. Вы в самом деле считаете что подобные приговоры были бы возможны лет 20 назад в той же Америке?
поэтому начав Цукерберг рассказывать про преимущество социального строя в Китае получил бы по полной на абсолютно на законных основаниях. нашли бы поводы

Ответить
0
Развернуть ветку
Павел Сусликов

На самом деле там недавно сместились настроения в пользу массового кошмаринга IT-бизнеса. До этого всем было довольно весело и беззаботно, всякие алибаба и вичат росли как на дрожжах поэтому.
Ну, не считая того факта, что если ты китайская компания, спецслужбы в твою серверную заходят как к себе домой.

Ответить
3
Развернуть ветку
Oleg Oleg

Откуда у вас такая информация?

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry Ryzhov

слабенькая активность в комментариях. основные редакционные силы задумались : блин, как же приплести к этой новости рашку....

Ответить
4
Развернуть ветку
Raimond Vladimirov

Партия хорошо так затроллила, сначала отпустила на ipo, а потом обрушила тебе стоимость акций

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья М

потому шо партия из акций уже вышла после IPO?

Ответить
1
Развернуть ветку
Павел Сусликов

Мне нравится, что ответ на вопрос "Да кто такой этот ваш Didi нахрен" находится аккурат в самом последнем предложении статьи.
Интересный способ удержать внимание.

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Самойлов

Основанная в 2012 году Didi развивает такси, каршеринг, аренду велосипедов и другие. В России сервис работает с августа 2020 года. Пусть и работает 

Ответить
0
Развернуть ветку
Ann Partovi

Как вообще в Китае Тик-ток появился с такими регуляторами мне просто очень интересно. Наверное, на каждого диктатора и даже огромный аппарат власти найдется очень предприимчивая команда людей

Ответить
–1
Развернуть ветку
Неведомый рак

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Radna

Ну шанс что в стране с населением в 1+ млрд. человек появятся люди достаточно хитрые, умные что они создали подобные продукты гораздо выше чем подобное может случится в стране с населением в 50-100 млн. Даже учитывая что Китай авторитарно-диктаторская страна количество населения нивелирует негативные факторы, вообще до этого момента к бизнесу в Китае относились очень лояльно, ведь это основа страны, без неё Китай не был бы каким он сейчас есть.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Revolut запустил в США сервис для торговли акциями без комиссии Статьи редакции

До этого пользоваться приложением могли только жители Евросоюза и Великобритании.

Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

Как стать заложником ситуации в Сбербанке

или как я в сбер за деньгами ходил…

На кого поставить при развороте рынка вверх
Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

null