Похожие на китайские машины «Москвичи» оказались «возможным примером» новых моделей Статьи редакции

«КамАЗ» уже сотрудничает с JAC, но отрицает, что новые «Москвичи» будут копиями китайских кроссоверов.

  • На презентации «Москвичей» показали не реальный облик автомобилей, которые будут выпускать, а возможный пример. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе «КамАЗа».

Не подтверждаем, что на представленной презентации показан реальный будущий облик автомобиля. Это был возможный пример того, как могут выглядеть автомобили.

«КамАЗ»
  • До этого компания сообщала, что под брендом «Москвич» планируют производить четыре модели кроссоверов и один седан. Полный цикл производства намечен на 2024 год, но крупноузловую сборку моделей планируют начать в 2022 году. До конца года планируется выпустить около 600 автомобилей. Также на заводе хотят запустить сборку электромобилей.

  • В мае 2022 года источники «Ведомостей» рассказали, что под брендом «Москвич» будут собирать китайские автомобили, для этого «КамАЗ» ведёт переговоры со своим нынешним партнёром, автоконцерном JAC.
  • В июле «Москвич» показал планы на новые машины, некоторые выглядели как модели JAC JS7, J4 и X6.
Александр Щербак / ТАСС
0
321 комментарий
Написать комментарий...
Олег Павлов
«КамАЗ» уже сотрудничает с JAC, но отрицает, что новые «Москвичи» будут копиями китайских кроссоверов

Конечно не будут копиями, они будут хуже и дороже, хотя, казалось бы, куда уже

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Любители совка будут довольны, тот тоже так делал...

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

Ключевое слово "делал", а вы акцент на слове "совок" делаете. Детская травма?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Ну так и эти будут «делать» не понимая что они делают.
Моя мысль о том, что путин опирается на совкодрочеров, т.е. они соучастники текущего пиздеца, декоммунизация нам нужна

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

Вы из Киева или Таллинна с такими "декоммунизмом".
Под "декоммунизацией" что подразумеваете кроме модного слова?
Вы, если, предлагаете что-то "де-", то есть сломать, но не предлагаете что-то взамен, извините, тупо саботажем занимаетесь)

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кузьменко

— Дружище, посмотри, ты же ешь говно!..
— В отличие от тебя, я хоть ЧТО-ТО ДЕЛАЮ.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

Боюсь спросить, что ваши родители, бабушки с дедушками ели...

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

наши деды не знали, в какой тупик зайдем, а мы знаем, от того деды не виноваты, а текущие совкодрочеры - долбоебы

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

Вы же сами на ровном месте "декоммунизацию" и "совкодрочерство" придумали. В статье про это не слово. У вас, видимо, что-то болит по этой теме.
Особенно по "декоммунизации".

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

Так что в итоге ели деды-то?

Ответить
Развернуть ветку
Timur

Вы себе льстите, знаток)

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кузьменко

Как рассказывал отец, в его детстве (60-е) за лакомство и замену конфете считалась капустная кочерыжка (она же - хряпка), потому что имеет сладковатый вкус. За недостатком нормальных конфет и сахара. Место действия - обычное село в Белоруссии, обычная семья с тремя детьми.

Спрашивайте, не бойтесь.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

До хуа где было плохо, в мелких населённых пунктах Киргизской или Узбекской ССР, наверное и кочерыжка деликатесом была. Но "мониторя" новостные ресурсы и комментарии к ним, касающиеся истории стран обратил внимание, что только у нас обожают тщательно и с наслаждением обмазывать фекалиями свою историю. При этом аккуратно обходя тему своих родителей и как они "из деревни" оказались в "городе", да с жильём, без выпавших зубов и не прожив перед этим несколько лет "под мостом". У большинства родителей/дедов почему-то как минимум среднее специальное образование, но чаще высшее. И заплатили они за него... Да ничего.
С такими "историками" (ярые "совкодроч#ры", искажающие историю туда же) вообще никакие враги не нужны - с 1917 по 1991 год была черная дыра, у которой не было истории, только орки в НКВДшнных фуражках, а потом хлоп, и образовалась застроенная территория с дорогами и коммуникациями, ВУЗами, школами, больницами, заводами. На эту территорию инопланетяне или либерально-демократические цивилизованные страны высадили население (не забыв их снабдить туалетной бумагой, которой до этого на "территории" не существовало, поэтому и были орки). Но оно почему-то не справилось и всё развалило. А нет, не оно... Все производство же "после 2000-го года уничтожено". Вот, в 1999 были отличные заводы "АЗЛК", "Иж", "ВОлгоградский тракторный", а ровно в 2000-м все сломалось и распродалось. То же и у оппонентов: в 1991 году сломалось производство мороженного и варёной колбасы

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кузьменко

Максим, мне не вполне ясна суть ваших набрасываний всяких штампов, домыслов и кучи "разоблачительных" вопросов, многие из которых требуют содержательного ответа и взаимного диалога по существу.

Откину мысль (с трудом), что вы тут за 15 рублей присутствуете. Допущу, что вам интересно мнение других людей, просто манера общения своеобразная - может, вас так воспитала среда, как знать.

Позволю себе обобщить ваши высказывания советской же поговоркой "Пришла весна, настало лето - спасибо партии за это!".
Другими словами, люди почти во всем мире постепенно перебирались из сел в города, становились грамотными, улучшали рацион, лучше лечились и т.д. Это не уникальное достижение СССР, согласитесь.

Были разные периоды, трудные, необходимые, с ошибками и перегибами. Но они прошли, и еще раз туда сознательно возвращаться без ясной цели и ощутимых плюсов - увольте.
Если вам туда нравится стремиться в мыслях и на деле - ради бога. Надеюсь, что при этом вы с легкостью решаете разные логические нестыковки. Например, вернулись мы в условный "коммунизм вашего розлива" через год-два-десять, но ведь люди в нем оказались те, что только недавно развалили ссср-овские производства - у них нет ни образования, ни мотивации, ни опыта что-то создавать, и что делать дальше в вашем мире?

Если хотите, подловлю вас на противоречии. Цитата:
"У большинства родителей/дедов почему-то как минимум среднее специальное образование, но чаще высшее. И заплатили они за него... Да ничего."
Вы действительно полагаете, что образование может быть бесплатным?
Родители/деды всю жизнь платили налоги - из них финансировалось образование. Значит, за свою жизнь родители и деды сколько-то платили за образование.
Если вы этого не понимаете - мне вас жаль.
Если вы это понимаете и манипулируете понятиями - мне вас жаль вдвойне, просто по-человечески.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

Не путайте "наброс" с "вопросом". Хотя может моя подача так выглядит. За образование платили налоги, за путевку на море или поездку на теплоходе по вменяемой цене, путевку в пионерлагерь за "копейки" платили тем, что до этого регулярно платили профсоюзные взносы и т.д. Большинство пишущих про "совок" понятия не имеют ни про профсоюз, ни про кассу взаимопомощи, в которую тоже взносы были.
Вы еще что-то про диалог пишете, и он может показать где ошибаюсь я, а где оппонент, дать новые знания или признать ошибку. Здесь такое не приветствуется, примерно 12 из 13 реагирующих (да, считал) - озлобленные комментаторы, которым не нужен диалог или ответ на вопрос, они найдя точку зрения, которая не совпадает с их мировоззрением, последовательно по профилю, проходя все комментарии и минусуют их независимо от содержания.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кузьменко

Наброс с вопросом я стараюсь не путать, спасибо.
К примеру, фраза "Вот, в 1999 были отличные заводы "АЗЛК", "Иж", "ВОлгоградский тракторный" - типичный наброс, т.е. утверждение, заведомо обреченное на невозможность объективного рассмотрения по существу. А если не ответить, получится вроде как молчаливое соглашение с вами.

Пример: я в ответ скажу, что в 90-х у нас в семье как раз был Москвич-2141 от АЗЛК, поэтому имею представление от "отличности" завода-изготовителя. По факту у авто: слабый двигатель 1,5 л (75 л.с. по паспорту; надеюсь, вы понимаете, что слабый двигатель у тяжелой семейной машины означает не просто низкую динамику, но и повышенный износ), слабая защита от коррозии (через 4-5 лет обычной эксплуатации пришлось полностью переварить и "промовилить" днище, пороги, подкрылки и др., чтобы иметь возможность продолжить пользоваться), слабые тормоза, посредственный свет. Не говоря уже о том, что сама модель вроде как была "заимствованной" - в исходнике это Крайслер Симка образца середины семидесятых (семидесятых, Максим!) Другими словами, у вас в 1999 году завод, выпускающий эту же модель 20 лет, только с двигателем от Рено, считается отличным. Что ж тогда плохой завод?
Сейчас не стану раскапывать ссылки, но существует издание "Авторевю", в нем как раз в конце 90-х была заметка, что на складе "АЗЛК" в Текстильщиках несколько лет стоит (т.е. гниет) партия готовых авто минимум на миллион долларов. Объективно похоже на то, что завод был слаб с конструкторской, производственной и управленческой стороны. Так что в нем было отличного? Буду рад, если возьмете и ответите по существу. А если не ответите, то хотя бы признаете, что да, дали маху ради красного словца.

За "Иж" и "Волгоградский тракторный" по существу сейчас ничего не скажу, т.к. не владел мотоциклом, ружьем или трактором, и в области расположения этих заводов не жил.
Однако учился на тракторном отделении в МАМИ (вроде как ведущем в стране по этой теме) и скажу, что преподавательский состав, технологии, учебные пособия не оставляли никаких надежд на "отличное" производство и передовые разработки уже в начале 2000-х.

Далее.
Цитата: "За образование платили налоги, за путевку на море или поездку на теплоходе по вменяемой цене".
Это и есть та самая подмена понятий. Ведь между "не платили ничего" и "платили по вменяемой цене" такая небольшая разница, верно?
Более того, раз вы такое заявляете, то имеете хотя бы общее представление о реальных тратах на образование, я правильно понял?
Тогда возникает вопрос, а какой же на самом деле была средняя цена высшего образования в рублях? Сравнительно с зарплатой. Хотя бы во второй половине XX века и без учета добровольных взносов, для большей объективности. Подчеркну, речь о полной цене, которая складывалась из оплаты самим человеком и той части налогов, которая шла на школьное и высшее образование.
На любом адекватном примере и удобном вам - учителя, врача, инженера, рабочего завода или ком-то другом.
Узнаем заодно в цифрах, что же вы считаете "вменяемым".

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

Точную цифру не скажу, где-то лежит профсоюзная книжка, в которую ежемесячно после оплаты взноса вклеивалась "марка" номиналом от нескольких десятков копеек до рубля. И так платили подавляющее большинство рабочих и служащих (за членов колхозов/совхозов не скажу). То есть был необременительный регулярный денежный поток пополнявший профсоюзную кубышку. Подоходный налог, могу ошибаться, был соразмерен современному НДФЛ.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кузьменко

Замечательно) От "не платили за образование ничего" мы постепенно пришли к финансированию образования из подоходного налога, соразмерного современному (профсоюзовские копейки, пусть и от десятков миллионов людей, не в счет). То есть, огрубляя, человек в ссср в итоге платил за образование сопоставимо с человеком в нынешней россии при обучении на бюджетном отделении? Максим, я ничего не напутал? (сейчас не касаемся вопроса перераспределения уплаченных налогов)

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

Перераспределение в итоге имеет значение: доступность высшего образования лет 40 назад и сейчас, доступность учебников лет даже 30 назад и сейчас, доступность служебного жилья (даже в виде комнаты в общаге). У СССР была экономика (надо же), страна больше Андорры или Лихетнштейна без экономики не просуществовала бы 75 лет, если ее не туда повернули, то это не вина народа, нормального анализа истории до сих пор нет и лет 20 минимум не будет.
Но, извините если увел не туда. Я против той истории, где как мне тут подсказали некоторые комментаторы, все люди питались фекалиями, живя где-то в канализации и землянках. Была история, была страна, в которой были плюсы и минусы, сейчас все живут на базе этой страны, где то почти не измененной, где-то полностью модернизированной. Если кто-то говорит, что более 30 лет назад была страна бараков и бумажной колбасы, то комментаторы вышли оттуда, как они оттуда вышли здоровыми и образованными они не ответят, ибо стремно признавать, что там было что-то кроме орочьей общины. Если кто-то говорит, что была страна розовых единорогов в пионерских галстуках, то тоже у человека проблемы. Есть желание самобичевания: удачи, но почему-то эту обязанность оставляют только нам, а хомячки радостно это обязанность принимают (песня Сектора Газа "Опарыш", видимо была колыбельной этих светлоликих). 9 из 10 комментаторов здесь при фразе "до 1991 года в СССР было ..." (положительное) бьются в конвульсиях и ломают клавиатуры и экраны телефонов доказывая, что не было ничего. Здесь и начинаются самые большие "набросы".

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кузьменко

Ваш пафос вроде бы и понятен, и на первый взгляд справедлив.

Но если мы опять пойдем по фактам, то пафос как будто улетучивается.

Например, вы пишете, "как они [комментаторы] оттуда вышли здоровыми?".
Я лично не вышел оттуда здоровым.
Хоть и застал живьем самый конец ссср, но отлично помню реальный уровень, к примеру, стоматологии, или диагностики и лечения заболеваний серьезнее простуды - на собственном примере. Помню оборудование, методы, очереди. И в обычном селе, и в городе на спецобеспечении (АЭС), и в областном центре средней полосы россии.
А на чужом примере мы все можем отчетливо наблюдать по советским фильмам - оцените состояние зубов у обычных актеров среднего и пожилого возраста.
То, что люди выжили и нарожали "комментаторов", я лично отнес бы к хорошей генетике предыдущих поколений, чем к медобслуживанию стабильно хорошего уровня.

Вы с усмешкой относитесь к фразам типа "более 30 лет назад была страна бараков".
Снова идем по фактам.
Я нахожусь в данный момент в подмосковной Балашихе. И в километре от центра города до сих пор стоят многочисленные (жилые до сих пор!) бараки.
Да, не гулаговского типа, а с окнами и водоснабжением, но все же деревянные бараки.
Это говорит о том, что и 30, и 40, и 50 лет назад даже возле центра люди жили в бараках буквально.

Насчет "бумажной колбасы", о которой вы тоже пишете с издевкой.
Снова возвращаемся в конец ссср.
Я сам лично стоял (да, в 5-7 лет) в очередях на несколько десятков метров за молоком (в бидоне) и сметаной в принесенную с собой банку. И летом, и зимой.
Я сам лично видел ассортимент магазинов позднего совка с консервами горкой и трехлитровыми банками березового сока (и ничего кроме).
Я сам лично попадал в ситуации, когда в большом городском магазине из всего возможного мясного-съестного была лишь одна колбаса - ливерная. Степень ее бумажности оценить не берусь (был мал), но хотели бы вы добровольно поесть ливерной колбасы, Максим? Точнее, еще и за свои деньги.

Самобичевание ли помнить об этих фактах? Считаю, что нет, но и забывать о них будет ошибкой.

Резюмируя.
Мне глубоко несимпатичен ваш метод ведения дискуссии. (пусть вам на это и всё равно, скорее всего)
Хотя ваши развернутые ответы и даже сообщение в личку вроде бы и делают вам честь, но что толку? Ведь первоначально вы, ничего не предлагая конструктивно, нападаете на человека, бьете в отрицательную эмоцию, пробуждаете в нем скорее плохие качества или провоцируете отшатнуться и уйти.
Вероятнее всего, с такой тактикой вы останетесь до "конца фильма" на этом уровне, и не вырастете над собой. Сожалею.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

Я бываю токсичен, потому, что подавляющее большинство пишут не на основе своего опыта или документированных фактов, а на основе эмоций и бложеков. И конструктивности никакой, только смачные плевки назад. И к истории относятся не как к истории, на основе которой нужно делать выводы и не повторять в дальнейшем ошибок предыдущих поколений, а как к чему-то позорному и стрёмному, возможно даже достойному стирания из памяти.
На этом ресурсе таких как Вы - единицы на десятки. К сожалению. Спасибо за объективные ответы и конструктивную критику.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

У меня был не "вброс", а сарказм для авторов комментариев о том, что до 2000 года в России работало множество заводов, а с 2000 закрыли их десятки тысяч. Про "качество" 2141 я знаю. И то, что АЗЛК пошел "не туда" от "народного" автомобиля к "Святогорам" и "Калитам" поэтому стал фактическим банкротом вряд ли нынешний президент виноват.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

В кой-то веки не эмоциональный, а содержательный комментарий)

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Samoil

Поверь заплатили они за него достаточно. Заплатили они низкими зарплатами, очередями, тюрьмой внутри страны, мизерными пенсиями, отсутствием благ цивилизации ввиде стиралок и посудомоек, отсутвмем возможности вести нормально бизнес. По моему достаточно высокая цена за квартиру ( в большинстве случаев не особо большую и при этом сначала пожив в пятером в двух комнатах) и за вуз.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

Ужас

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

О, на этом аккаунте меня @Аккаунт удален ещё не минусовал) Ещё только ответа про 15 рублей не хватает))

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

Ну, я думаю, что, например, в Калмыкии и в сибирских селах тоже конфеты не навалом лежали. А отец от цинги не умирал, аппендицит ему столовой ложкой не вырезали? После заката солнца железную дверь в дом на три засова запирали? А он из слеа когда уехал? За высшее или среднее специальное образование он сколько заплатил? А после окончания школы на бирже труда сколько стоял? А из деревни когда уехал, куда переехал?

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кузьменко

Еще одно гастрономическое "удовольствие", если желаете: репчатый лук, жареный на сале (и больше ничего из блюд, причем это не единожды, а часто). И это речь о семье, где все честно работают в колхозе, достаточно грамотные, а сало и лук имели благодаря личному подворью, на которое уходили все силы и время в "свободное" от работы время.

Рекомендую дней пять подряд попробовать питаться только таким изысканным блюдом (если сало нормальное найдете, иначе организм убьете), глядишь - настройки скорректируются в голове.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

Дык если все так было как вы-то здесь оказались? А как могло "личное подворье" оказаться в стране где "не было ничего личного"?
В статье не было ни слова про "Совок" и "как там плохо было" откуда тему подняли?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ковач

Это махровая тема друг, палево

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

Да, "декоммунизация" - махровая тема

Ответить
Развернуть ветку
Александр Поливцев

Здесь ца ссыкуны, 99,9% из которых никогда реально поступками не пытались зайти в госуправление и что-то сделать своими силами чтобы изменить в лучшую сторону. И так и будут ссыкунами и диванными аналитиками. Конструктивно обеим сторонам и стоящим с ними общаться на декларировании реальных поступков которые сами своими силами совершили чтобы что-то изменить в лучшую сторону. Сами!

Ответить
Развернуть ветку
Penelopa

Коммунистическая партия — преступная организация, погубившая страну и подавлявшая свободу других народов.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Казань

Так советской коммунистической партии уже с 1991 (или 1992 года, не помню) нет, сейчас то что "декоммунизировать" собрались?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
318 комментариев
Раскрывать всегда