Транспорт Albert Khabibrakhimov
3 144

Минтранс попросил Медведева не поднимать НДС на внутренние рейсы из-за угрозы потери «миллионов» пассажиров

На повышении ставки настаивает Минфин. Это приведёт к росту цен на билеты, предупреждают авиаперевозчики.

В закладки
Аудио

Министр транспорта Евгений Дитрих попросил премьер-министра Дмитрия Медведева не поднимать НДС на внутренние перелёты с 10% до 20%. После повышения налога авиакомпании могут потерять сотни миллионов пассажиров, а бюджет — более 100 млрд рублей, говорится в письме Дитриха Медведеву, копия которого оказалась в распоряжении «Ведомостей».

Ставка в 10% действует до конца 2020 года на внутренних рейсах, кроме маршрутов в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток — для этих направлений, как и для международных перелётов, НДС обнулён. Минтранс и Минэкономразвития ранее предложили установить нулевую ставку для всех региональных рейсов, минующих Москву. Минфин на это согласился при условии, что НДС для полётов через Москву повысят до 20%.

Теперь Минфин предлагает более жёсткий вариант, который ранее не обсуждали, говорится в письме Дитриха: 20% для полётов через Москву и 10% для региональных рейсов. Минтранс настаивает на 10-процентной ставке для московских рейсов и нулевой — для региональных с 2019 года.

Принятие предложения Минфина негативно повлияет на развитие авиаотрасли, предупреждает Дитрих. В этом случае к 2030 году внутренние авиаперевозки увеличатся всего вдвое по сравнению с 2017 годом и составят 125,1 млн пассажиров. Доля региональных рейсов останется на уровне 25%. Если принять предложение Минтранса, число пассажиров вырастет до 189,3 млн, а доля региональных рейсов увеличится до 32%, уверяет Дитрих.

Повышение ставки НДС приведёт к росту цен на билеты на московские рейсы и снижению пассажиропотока в региональных аэропортах, говорит представитель S7 Анна Бажина. Тарифы могут вырасти на 10%, считает президент «Utair — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

По данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, за девять месяцев 2018 года российские авиакомпании получили на внутренних линиях операционный убыток в размере 34 млрд рублей. Прибыль от международных перелётов за этот же период составила 15 млрд рублей.

#новость #авиаперелёты

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0438\u0430\u043f\u0435\u0440\u0435\u043b\u0451\u0442\u044b"], "comments": 33, "likes": 17, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 51854, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Nov 2018 09:58:06 +0300" }
{ "id": 51854, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51854\/get","add":"\/comments\/51854\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51854"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "possessions": [] }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Казна пустеет, милорд

Ответить
4

И ведь будет пустеть дальше с такими-то управленцами. «У вас есть немного денежек? Тогда мы идем к вам!»

Ответить
8

Чисто феодальные налоги: налог на проезд, налог на дороги, налог на колодец .
А на самом то деле, инфраструктура должна быть как можно дешевле для пользователей,чтобы они уже из своей деревни ездили продавать продукты в города, а из города бы везли товары.

А у нас каждый клочок зарегулирован.

Ответить
3

Успокаивает то,что человечество немного отошло от феодализма. Может,и мы скоро подтянемся? Задрали со своими десятинами.

Ответить
0

Это все хорошо работает в странах ЕС, где контрабанды минимум, а у нас зачастую логистика единственный барьер защищающий местного производителя, которого почти не осталось, так как любое упрощение и удешевление логистики приводит к засилью импорта.

Ответить
14

В чем проблема, для внутренних рейсов в будущем всегда будут доступны старые добрые рыбные обозы.

Ответить
0

А почему исключительно внутренние авиаперевозки освобождены от НДС? Почему автоперевозки не освобождены, еще и платоном пригружены.
Почему другие сферы не освобождены от НДС-а?
Я считаю все должны налоги платить, без преференций. Это же не лекарства или еда, без самолета в Крым можно обойтись как-то.

Ответить
9

Дитриха Медведеву

Димон уже не тот

Ответить
3

Многие отельные бронировщики деградировали до то, что стали показывать цену без налогов и включать их в итого, ждём этого от авиаагрегаторов

Ответить
11

хоть и неудобно, но с точки зрения гражданского общества верно достаточно, надо вообще везде так сделать, чтобы на кассе человек видел сколько налогов платит.

а то и так соц налоги, подоходный с зарплат платит работодатель, мне кажется это в том числе делают для снятия напряженности в обществе.

Ответить
2

Да, не дай бог, потом же появится стартап, который сделает приложение, считающее количество уплаченных гражданином такс и акцизов, а это заставит переосмыслить отношение граждан к государству, а представьте что случится, когда граждане узнают, что 49% дохода отходит государству!?

Ответить
7

Ничего не случится, покачают головой, придумают пару анекдотов и мемасиков и разойдутся. Впервые чтоль?

Ответить
2

Это экстремизм, не появится.

Ответить
1

ох а когда выяснится что поболше 49% будет, ох что будет тогда...

Ответить
0

Отличная идея. Надо прям всем vc.ru занятся)

Ответить
1

Шутки шутками, а Гугл не знает таких приложений, которые считают тот же НДС по чекам <wasted>. Можно делать.

Тем кто не хочет "не раскачивать лодку" ненаступившего социализма, как участник #нужноделать с концепцией изгнания бумажных чеков, рекомендую людям "умеющим в приложения" использовать эти бумажки для как аналог игровой валюты.
Например, заменить "единицу игрового золота" на 10 рублей реального НДС в бюджет РФ.
А, тем кто попронырлевее вообще можно устроить "всероссийскую олимпиаду" на 70 миллионов игроков с рейтингами, блэкджеком и призами.
Be the force may with you!

Ответить
0

Я не шутила. Это искреннее предложение. Если бы я умела делать приложения-сама бы и сделала бы. Но в этом смысле я бесполезна.
Поэтому: « эй!умники vc!даешь прилогу-калькулятор налогов в России для населения!».
Безграмотность и произвол достали

Ответить
0

Больше

Ответить
1

НДС итак отображается. Ставки акцизов в свободном доступе. А как остальные налоги посчитать? Это нереально.

Страховые взносы с сотрудников у нас отсутствуют. https://tradingeconomics.com/country-list/social-security-rate-for-employees

Ответить
2

Ну, да, также как и отчисления на накопительную пенсию: отчисления есть, а накопительной пенсии нет.

Ответить
0

Я бы пенсионную систему сделал такой.
От государства выплата только минимальной пенсии + низкие налоги. А там уже каждый пусть сам решает как инвестировать часть свой з/п для жизни на пенсии.
Недвига/земля/акции/облигации/пенсионный фонд (гос и негос) и т.д.

Ответить
1

Пусть государство сначала уменьшит взнос на ПФ. А то грабит нас на 20 с чем-то процентов каждый месяц, а пенсию любит платить по самому минимуму. Притом взносы нельзя ни унаследовать, ни забрать при смертельной болезни, ни забрать при уезде из Рашки.

Ответить
1

Так я и пишу - минималка всем + низкие налоги.

Притом взносы нельзя ни унаследовать, ни забрать при смертельной болезни, ни забрать при уезде из Рашки.

Правда что ли?

1 июля 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», который предусматривает следующие виды выплат за счет средств пенсионных накоплений:

Единовременная выплата;
Срочная пенсионная выплата;
Накопительная пенсия;
Выплата правопреемникам.

https://gazfond-pn.ru/consumers/pensioners/Vidyvyplatpensii/

Ответить
0

Пусть видит, зачем разные цены показывать?

Ответить
4

S7 этим давно грешит. Любит указать одну цену и в самом конце накидать сборов почти на 100% от стоимости билета.

Ответить
3

Согласен, что у многие авиакомпании уже так поступали в своих конструкторах тарифов, но в данном аспекте имел в виду их младших братьев агрегаторов, настало время для их псевдодемпига.
И ещё, господа агрегаторы, пользуясь случаем, рассмотрите возможность сделать кнопку, которая исключала бы поиске авиакомпанию "Победа" как вид, ну или кнопку "исключить авиакомпании с платным багажом", ну, реально бесит, что они везде на первом месте....

Ответить
0

Иногда с платным багажом дешевле, чем классом выше

Ответить
4

- Нужно построить зиккурат!
- Нужно больше золота!!!

Ответить
3

Чего это вдруг, что за дискриминация, почему в Саратов Пете дешевле должно быть, чем туристам в Пхукет

Ответить
1

в Роснано можно деньги поискать

Ответить
0

"с 10% до 20%"
Денег нет, но вы держитесь!
У народа-то всегда есть..

Ответить
0

Теневое возмещение НДС при импорте из Китая - вот где золотая жила и секрет роста малого/среднего бизнеса в РФ.

Ответить
0

Интересное замечание про убыток на внутренних рейсах и прибыль на международных. Это исключительно из-за разницы в цене, или есть другие причины?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }