Разработчик «агрегатора агрегаторов» для таксистов Muver пожаловался на Gett в ФАС Статьи редакции

Обвиняет компанию в недобросовестной конкуренции.

  • Muver — это сервис от компании-разработчика Smart City, который позволяет водителям такси работать с несколькими агрегаторами одновременно. На сайте приложения указано, что оно совместимо с «Яндекс.Таксометром», «Ситимобил Водителем», Wheely Driver, а также системами сбора заказов от такси «Везёт», «Максим», inDriver и Gett.
  • Smart City обратилась в ФАС с жалобой на Gett: в компании утверждают, что приложение Gett Driver требует удалить Muver с телефона и отказывается работать вместе с ним.
  • В Smart City заявили, что в Gett считают работу Muver «воровством заказов» и не дают чётких обоснований того, почему приложение мешает работе Gett Driver.
  • Источник в одном из неназванных сервисов такси рассказал «Коммерсанту», что участники рынка считают Muver незаконным ПО, так как компания не договаривалась с сервисами такси о партнёрстве.
  • В «Ситимобиле» и ГК «Везёт» заявили, что не мешают своим водителям сотрудничать с другими агрегаторами. В Gett отказались от комментариев.
  • Руководитель Центра компетенции Международного евразийского форума такси Станислав Швагерус считает, что Gett имеет право устанавливать с водителями свои правила сотрудничества, и это нельзя назвать недобросовестной конкуренцией.
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Стукачок

1

Аудио версия не работает полностью в данной статье. Проверьте и исправьте пож-а, @vc.ru

1

Комментарий удален

Неужели в Applе пропустили такой функционал?

0

Когда это таксисты пересели на эппл?
Емнип яндекс таксометр вообще не поддерживает огрызки

0

понятно, спасибо

0
Читать все 5 комментариев
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Как шеврон стал хлястиком: бывший арт-директор «Яндекса» рассказал о создании брендинга «Яндекс.Станции Мини» Статьи редакции

Название компании на колонке «в лоб» смотрелось бы агрессивно, а сделать тканевый шильдик на практике оказалось сложно.

null