Sony запустила сервис такси S.Ride в Японии Статьи редакции

  • Приложение S.Ride начало работать в Токио, его запустила компания Minna no Taxi (в переводе — Everybody's Taxi, «такси для всех»).
  • Minna no Taxi — это совместное предприятие Sony Corporation, Sony Payment Services и пяти местных компаний такси, включая Daiwa и Kokusai. В автопарк вошли более 10 тысяч автомобилей. Sony пока не планирует запускать сервис по всему миру, рассказали в компании.
  • В апреле 2018 года Sony возглавил новый гендиректор Кеничиро Йосида. Под его руководством компания сфокусировалась на продаже контента и услуг, а запуск S.Ride стал частью этой стратегии, пишет CNet.
  • В отличие от Uber и Lyft, S.Ride — это настоящее такси, а не агрегатор, который позволяет поймать машину с обычным водителем без лицензии таксиста, поясняет CNet.
  • Райдшеринговые сервисы запрещены в Японии. Uber работает в стране с сентября 2018 года, но для выхода на этот рынок компании пришлось работать с местными лицензированными операторами такси. В основном Uber в Японии предлагает только премиальный сервис для жителей Токио.
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Сослан Сакшин

красавцы Сони, здоровья им

Ответить
6
Развернуть ветку
Make Luv

Срайд

Ответить
3
Развернуть ветку
ufopolice

ass ride

Ответить
2
Развернуть ветку
Андрей

Наконец-то

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Burmakin

если прочитать желтую точку как букву О, то звучит очень по-японски

Ответить
0
Развернуть ветку
ИгорьOK

А если как "Е", то ещё лучше!

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Пронькин

У гигантов тренд на диверсификацию?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

null