«Аэрофлот» попросил отложить обязательную установку видеокамер в самолётах — она обойдётся авиакомпаниям в $585 млн Статьи редакции

Российские авиаперевозчики должны начать установку камер на самолётах с 2020 года — это дорого и технически сложно.

  • С 2020 года российские авиакомпании должны оснащать видеокамерами и передающим оборудованием поступающие к ним новые самолёты, с 2022 года — самолёты, бывшие ранее в эксплуатации, а с 2025 года — все свои самолёты. 5 ноября 2019 года эти требования рассмотрит подкомиссия под руководством главы Минэкономразвития Максима Орешкина.
  • В материалах «Аэрофлота» к совещанию говорится, что расходы на выполнение требований понесут российские авиакомпании, а иностранные конкуренты, летающие в Россию, нет. В 2020-2025 годах компания планирует купить 28 широкофюзеляжных лайнеров Airbus 350 — их оснащение системами видеонаблюдения в минимальной комплектации обойдётся в $7,9 млн.
  • Собеседники в российских авиакомпаниях говорят, что в России до сих пор нет технических требований к оборудованию и инфраструктуры для приёма изображения, а также не определён ответственный за анализ полученной информации. «Аэрофлот» предлагает отложить вступление в силу постановления, пока не появится инфраструктура. Также было бы справедливо применять эти требования к иностранным авиакомпаниям, добавил близкий к группе собеседник.
  • По словам сотрудника одной из авиакомпаний, производители предлагают системы видеонаблюдения по $250-350 тысяч в зависимости от типа судна. В 2016 году S7 оценивала оснащение одного самолёта в $400-500 тысяч плюс затраты на сертификацию оборудования и согласование с лизинговой компанией изменений в конструкции самолёта.
  • Сейчас в парке российских авиакомпаний около 800 иностранных самолетов и примерно 100 российских SSJ100, отмечают «Ведомости». Выполнение требований обойдётся отрасли минимум в $585 млн. В Airbus, Boeing, «Аэрофлот», S7 и Utair, а также представитель Минтранса на запросы не ответили.
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

расходы на выполнение требований понесут российские авиакомпании, а иностранные конкуренты, летающие в Россию, нет

В этом вся суть экономической политики властей РФ, бей своих, чтобы чужие боялись...
Своим онлайн кассы, чужим можно налоги вообще не платить и полностью забить на законодательство...

17

500 тыс баксов оснащение видеокамерами одного самолета??? Совсем сдурели что ли?

5

Проблема не в камере, а в оборудовании, которое в реальном времени на землю будет транслировать поток с нескольких камер в условиях наших огромных просторов. Я вообще хз как они это исполнять будут при пролете самолёта на дальнем востоке например

9

Поставят устройство отстрела модулей памяти. Модули будут спускаться на парашютиках. Поисковые отряды на вертолетах. Прочесывание тайги. Все при деле. :)

42

тогда ясно почему так дорого

5

Идея супер! Особенно если подрятчик будет принадлежать... Сами знаете кому

0

Передавать в реальном времени это полнейший Идиотизм стоящий огромных денег. Видимо у кого то из депутатов появилась конторка под рукой.

6

Почему не хранение в неком "черном ящике" ? Для чего трансляция на землю ? Это не логично и не рационально.

3

Для ситуаций по типу 911. Правда, когда подобная была последний раз...

1

Ну допустим из земли видят как какой-то злодей перехватывает управление воздушного судна (тьфу, тьфу, тьфу) , и что они могут сделать?
Наорать на злодея чтоб тот узбакоился?

0

Самый главный вопрос: зачем?

3

Ну надо же как то отмывать деньги)

8

В авиации свое ценообразование. Так, стоимость блока из трех кресел (не бизнес-класс) запросто не 3x500 USD, а 3x5000.

3

И свой стандарт надежности, чтобы в случае аварии, хоть кто-то мог выжить, а не умереть под грудой икеевских кресел.

10

В медицине аналогично. Стоимость n-блока для условного рентген-аппарата не 500 а 50000 рублей.

0

Предлагайте вебкамер по 500 рублей натыкать? В авиации кругом сертификация и регулирование, и это хорошо.

4

Предлагаем ерундой не страдать и не внедрять всякую хрень. А то опять "особый путь" попер. Теперь в авиации. 

2

Еще за срочность удвойте цену)

видеокамерами и передающим оборудованием

Заметьте, там еще какой-то передатчик надо ставить, канал, наверное, под него резервировать, держать связь, кто-то это должен проверять каждый раз перед взлетом, кто-то быть ответственным в полете (в инструкции добавить, в обязанности персонала, увеличение функций повлечет требование увеличения з/п), кого-то обучить дополнительно надо и тэ дэ ред.

0

там будет штук 8 хакивижинов из китая за 2к реблей на саморезах.

0

Предложить пассажирам вести стрим из самолета весь полет за скидку на билет 5%. Или за вторую порцию еды.

11

Звучит гораздо эффективней! )
Но эффективность не удел государства! (

0
Принятый супер_стар

Речь о камерах в салоне? 

2

Нет, в туалетах.

22

О гоупро на головах всех челнов экипажа

0

Театр безопасности расширяется. Ещё надо по ЧОПовцу посадить на каждый ряд.

3

И молоко им за вредность ещё давать, ага. 

0

так в самолете и кофеварки стоят во много раз дороже ) там же и особая сертификация, и безопасность, и подготовка для других систем самолета.

2

Nescafe Classic Certified :)

0

Перечитал материал и комменты дважды, но так и не понял, какая конечная цель у камер, что они дадут и в каких ситуациях смогут помочь вообще. 
И странно, что никто не упоминает спутниковый интернет для потоковой передачи данных на землю, а не только записи на бортовые самописцы. 
Если конечная цель оправдывает средства, это толчок к развитию обширной инфраструктуры и на земле, не только в самих самолетах. 

2

как кто? пассажир конечно, все это войдет в стоимость билетов

1

Первый шок: А что их там не было?

1

Больше камер богу видеокамер!

0

Комментарий удален

Так есть же. Вайфай от того же Аэрофлота. 

1

ISP, на минуточку, не AFL. Данному ISP фиолетово, кто оплачивает трафик бакс за мегабайт. Но и его возможностей не хватит на поднебесные стримы.

0

Человек говорил просто про Интернет. 
который уже достаточно давно есть. 

0

Интернет есть. Но одно дело продавать на борту мегабайт за бакс. И совсем другое дело платить за стрим. Одна камера в плохоньком разрешении генерирует мегабайты запросто. Кто будет оплачивать этот праздник жизни?

0

Зачем нужен интернет на борту? Что бы три часа подряд слушать «важные» и неотложные разговоры инстателок и «бизнесменов» по виберу?

0

Кстати, несложно заглушить и вполне легально. Находим WiFi канал (несложно, аппликухи есть). Настраиваем пару мобилок на этот канал. Подключаться к "самолетному" WiFi совсем-совсем ненужно. Качаем с одной мобилы на другую гиг фоток. Чем и закакиваем WiFi канал. У бизнесмена ожидаемо наступает ква-ква-ква.

0

России до сих пор нет технических требований к оборудованию и инфраструктуры для приёма изображения.

Ну раз так, поставьте то видеорегистратор за 50$ да и всё. 

0
Читать все 39 комментариев
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
null