Путин поручил временно забрать у иностранных компаний право на управление петербургским аэропортом «Пулково» Статьи редакции

Распоряжаться голосами немецкой Fraport и других зарубежных инвесторов временно будут российские юрлица.

Обновлено в 13:35 мск. «Пулково» рассчитывает на восстановление механизмов корпоративного управления, сообщили РБК в пресс-службе аэропорта.
  • Правительство России создаст ООО «Холдинг ВВСС» с уставным капиталом 169 млрд рублей, говорится в указе Владимира Путина. Кабмин не войдёт в состав его учредителей.
  • 100% долей в уставном капитале ООО «Воздушные ворота северной столицы», которое с 2010 года управляет петербургским аэропортом «Пулково», перейдут от кипрской Thalita Trading Limited к «Холдингу ВВСС».
  • Совладельцам Thalita Trading Limited в новой компании выделят доли пропорционально их собственности в кипрской структуре, указывает РБК.
  • В «Холдинг ВВСС» войдут: «Бизнес Финанс» (16,79%), «ВТБ Инфраструктурный холдинг» (8,22%), «Перспективные промышленные и инфраструктурные технологии-7» (2,33%), Fraport (25%), F3 Holding (24,99%), Thirthy seventh investment company (7,99%), Nomeliar (7,48%), Ayar international investments company (3,5%), Bahrain mumtalakat holding company (1,26%), Felmen ventures limited (1,05%), Zamoralo holdings limited (1,04%), Co-investment partnership I (0,17%), Co-investment partnership V (0,16%), Mevelida LTD (0,02%).
  • Но права распоряжаться голосами иностранных участников в «Холдинге ВВСС» временно получат российские компании: «Перспективные промышленные и инфраструктурные технологии-7» и «Воздушные ворота северной столицы».
  • Права иностранных участников «Холдинга ВВСС» могут быть восстановлены по их заявлению. Но при условии, что они заключат корпоративные договоры с другими участниками общества и будут соблюдать российское законодательство.
Источник: «Пулково»
0
356 комментариев
Написать комментарий...
Вадим Д.
временно забрать
право на управление

👍🏻 Временно — это ведь не навсегда? Не навсегда ведь?

Ответить
Развернуть ветку
Копчик

Это другое

Министерство экономики и защиты климата (BMWK) Германии временно назначило Федеральное агентство по сетям (BNetzA) доверительным управляющим группы Gazprom Germania. Как сообщили в ведомстве в понедельник, 4 апреля, компания управляет критически важной инфраструктурой в Германии и поэтому имеет огромное значение для газоснабжения.
Ответить
Развернуть ветку
F D

Мне так нравится как люди ссылаются на что-то вырванное из контекста. А ничего что газпром сначала пытался нарушить закон, а потом сам же отказался от этих активов?

Ответить
Развернуть ветку
Копчик

Ну если вы так хорошо знакомы с ситуацией, то не просветите почему газпром вот так взял отказался от очень дорогостоящих активов?

Ответить
Развернуть ветку
F D

Этот вопрос стоит адресовать руководству газпрома, а не мне.

Ответить
Развернуть ветку
Копчик

Это видимо тоже другое?

Министерство экономики Германии объявило о передаче активов «Роснефти» на территории страны в доверительное управление правительственного агентства. Речь идет в том числе о трех нефтеперерабатывающих заводах российской компании.
Правительство Германии конфисковало активы российской «Роснефти», находящиеся на территории страны, объявило немецкое Министерство экономики и защиты климата (BMWK).
В заявлении отмечается, что федеральное правительство передало предприятия Rosneft Deutschland GmbH (RDG) и RN Refining & Marketing GmbH (RNRM) в доверительное управление Федерального сетевого агентства на основании Закона об энергетической безопасности. «Таким образом, Федеральное сетевое агентство получает контроль над Rosneft Deutschland, а также над соответствующими долями в трех нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) — PCK (город Шведт), MiRo (Карлсруэ) и Bayernoil (Фобург)», — подчеркивается в документе.
Ответить
Развернуть ветку
F D

Если не ошибаюсь это произошло уже после того как Россия начали отжимать собственность иностранных автопроизводителей.

Ответить
Развернуть ветку
Копчик

Ну конечно, газпром мы не считаем. Мне немцев не жалко вообще и в этой ситуации с Пулково в частности. Пусть хоть всё отберут. Газпром не отказывался поставлять энергоносители, а вот немецкие автоконцерны сами себе злые буратины. Ну и как вы говорите никто у них собственность не отбирал, они сами её продали менеджменту. Всё честно.

Ответить
Развернуть ветку
F D
Ну конечно, газпром мы не считаем.

Да не считаем, я же писал руководство газпрома вообще попыталось нарушить закон.

Ну и как вы говорите никто у них собственность не отбирал, они сами её продали менеджменту.

https://www.interfax.ru/business/841137 а вот тут написано иначе.

Ответить
Развернуть ветку
Копчик

Там такого не написано. В пресс-релизе Рено сами говорят, что они добровольно передали завод государству. Также как и газпром. Не понимаю, чем вы недовольны. Причём не в последнюю очередь это было сделано под давлением заукраинцев в рамках ухода бизнеса из РФ. Так что у них не только никто собственность не отбирал, их никто и не гнал, кроме заукраинских политиков и западных правительств.

Ответить
Развернуть ветку
F D

Газпром сначала отказался от своих активов в Германии и только через несколько дней Германское правительство взяло дочку газпрома во внешние управление.

Ответить
Развернуть ветку
Копчик

Спизжено демократически по закону.

Ответить
Развернуть ветку
F D

хз где ты увидел воровство в подборе того что другой сам же выкинул.

Ответить
Развернуть ветку
Копчик

Прикинь, с рено та же тема))

Ответить
Развернуть ветку
353 комментария
Раскрывать всегда