Власти Москвы назвали «подарком к Новому году» случайно зачисленные на некоторые карты «Тройка» 20 тысяч рублей Статьи редакции

Один из пассажиров обменял такую карту на новую — метрополитен дал ему в подарок паурбэнк, две ручки и ёлочный шар.

  • На некоторые транспортные карты «Тройка» после оплаты проезда на валидаторах станций Московских центральных диаметров (МЦД) случайно зачислили лишние деньги, рассказали РБК в департаменте транспорта Москвы. По его данным, выявлены единичные случаи зачисления «некоторых сумм» на «Тройки».
  • Департамент попросил Центральную пригородную пассажирскую компанию не блокировать такие карты. «Везунчики, которые обнаружили такой баланс на своей карте, могут считать это подарком от ЦППК к Новому году», — заявили в департаменте.
  • Одним из первых об ошибке рассказал пользователь «Тройки» Антон Белицкий. Он написал, что несколько дней назад он увидел на экране турникета в метро, что баланс на его «Тройке» составляет более 20 тысяч рублей, хотя он на такую сумму карту не пополнял. Контролёры на станции не смогли объяснить ошибку.
Фото Антона Белицкого
  • После публикации с Белицким связался представитель метрополитена и предложила обменять карту на новую с «бонусом». Метрополитен вручил ему новую «Тройку», пополненную на 1000 рублей, и подарки: ёлочный шар, пауэрбэнк и две ручки.
  • Московские центральные диаметры (продолжение пригородных электричек с переходами в метро и на другие виды транспорта) были запущены в ноябре 2019 года. После запуска пассажиры жаловались на проблемы с оплатой по картам «Тройка», указывает издание.
Подарки от метрополитена Фото Антона Белицкого
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u043e\u0439\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 65, "likes": 14, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 97725, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 17 Dec 2019 12:10:49 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Смахивает на пиар МЦД, сейчас москвичи ринутся покупать билеты Тройка в надежде, что им "повезет".

21

Да не, чистая случайность! Которая правда происходит только у промосковских блогеров и через несколько недель после информационных косяков с мцд.

38

Ага еще и паурбанк и набор ручек у них уже есть в загашнике для подарка тем у кого вдруг баланс пополнится)))

3

Конечно есть. Иногда банан это просто банан.

14

наконец-то научились пиар делать

но знаете, я скорее подумаю на программный сбой )

4

"новые тройки" здесь не при чем, читайте внимательно - это просто сбой, сработавший на некоторых картах при зачислении средств

0

"Покупать" новую или "пополнять" старую это не принципиально, главное чтобы возникла вера в подарок.

1

Ага, вот прям люди с абонементами ринулись покупать и заряжать новые карты ради надежды на повторение единичного сбоя, или закидывать по полтиннику на текущую. Я конечно давно потерял веру в человечество, но здесь любой тупень из за 101км просечет, что "халява случайная и она закончилась".

Так что как пиар это выглядело бы предельно тупо и как сама завязка истории, и как грошовая компенсация условному честному гражданину. С какой стороны ни посмотри - либо это пиар уровня средней школы, либо не пиар вовсе.

Вы кстати не пиарщик часом?)

2

Нет не кинулись, но приятный осадок остался у миллионов, 20ку простили, это и есть пиар, а не продажи

1

Безусловно, кто по МЦД не ездит, тот и не будет пробовать, а вот тот кому "по-пути", например, в пределах центральной зоны, но есть альтернатива поехать на метро или на МЦД может клюнуть на уловку, тем более ни чем не рискует, просто пополнят карту. На таких и расчет.

0

А что там за 101 километром?

0

Кроме чтения надо ещё и мыслить, а не непосредственно воспринимать всё, что напишут

0

А еще не путать фантазии и реальность. Мыслить и фантазировать - разные вещи.

1

По пеналу складывается ощущение, что перьевые ручки из него вытащили и положили на их место шариковые из "Союзпечати" :(((

16

В одной семье жила слепая девочка лет этак 12. И ей все время казалось,
что ее обделяют едой, поэтому она постоянно поносила своих родителей,
мол, хреново кормите и так далее. Родители на самом деле кормили ее
нормально, но девочка была слепая, и хрен ей чего докажешь. Как-то раз
один добрый человек посоветовал им купить пачек 20 пельменей, сварить
их зараз и накормить ее наконец так, чтобы она не вякала; так они
и сделали.

Когда перед девочкой поставили огромный таз пельменей, она полезла
в него вилкой, лицо ее начало медленно менять выражение... "Нихера себе
суки... я представляю, сколько вы себе положили!!!"

[анекдот]

35

Или "Спасибо дедушка мороз за подарки. А шарфик наверно на почте свистнули"

6

Знаю девочку (сейчас ВУЗ заканчивает), которая до сих пор верит в деда-мороза. У нее родители - археологи - люди, мягко говоря, не богатые, за что она злилась на них. Но в новый год под елкой ее ждал всегда хороший дорогой подарок. И вот она до сих пор не может принять тот факт, что эти подарки покупали родители - ну не могли они - это дед мороз.

0

Мы не "девочка", а государство не родители.  Наверное, этот типа анекдот придумал кто-то на заказ, а заказчика мы все знаем и любим. Мы конечно же слепые, но вот только не зрячесть наша в том, что мы верим и терпим. терпим и верим. А в остальном все прекрасно видим. Поэтому - знаете ли, может где то в другой сказочной стране и кормят нормально. Вообще ужасную вещь написали.  Просто мрак. 

–3

но по пеналу - согласен )

0

Не баг, а фича 

8

за такие косяки пассажир не должен расплачиваться. зачислили, значит нужно было оставить

–1

Это ты со стороны пользователя смотришь. Прикинь, ты отправил платежку на 10 млн не на тот счет. Приходишь в банк, сообщаешь об ошибке, а тебе: "Ошибочный получатель не должен расплачиваться. зачислили, значит нужно оставить"

19

Если гражданин не возвращает ошибочно зачисленные средства, это может расцениваться как кража.
Прецеденты были. ред.

1

Карта Тройка является собственностью эмитента и никак не персонализируется. Поэтому бе-бе-бе вам, а не кража!

1

В общем случае это неизвестно. Учитывая кол-во камер в метро и работу системы отслеживания лиц.

0

С картой Тройка всё не очень хорошо в этом плане. Если вас персонализировать нельзя (собственно из-за этого и личный кабинет невозможен), то и направить на вас взыскание суммы тоже нельзя, точно также как привлечь к уголовной ответственности, так как нет состава преступления.

Распознавание лиц... не очень хорошо оно работает пока что.

1

Эээ, а пополнение с банковской карты/через приложение вас, случаем, никак не персанализирует? Может вы, конечно, каждый раз налом закидывали...

0

Приложения у меня нет и не хочу. Делать перевод - тоже не хочу. Они до сих пор не могут это отладить, а чтобы платёж вернуть, надо лично ехать на Садовое. Оно мне надо? Проще дать денег налом на кассе и спокойно гулять.

По поводу Тройки, она не персонализируется как Подорожник или Стрелка. Даже если вы её оплатите картой, то полных данных о транзакции не будет. 

–1

так и оставили.

0

Эх, я как то допустил ошибку в коде, и 600 пользователям тоже переплатил (правда, по 203.5 руб). Никто даже не заметил, спасибо не сказал... Обидно :)

2

Иисус исцелил 10 прокаженных, сказал спасибо только один.

Правда, у вас обиднее пропорция - должны были 60 сказать, но где Иисус, а где вы )

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Там был сложный метод расчета суммы к возврату, где я вместо - (минус) поставил = (равно). И получалось что я возвращал денег больше, чем должен был. Ну и так получилось что тест не покрывал этот кусок кода.   

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Да, неплохо. Но я чет подумал что это поддержка каждому звонить / писать будет, объяснять ситуацию, просить как-то вернуть - как-то это стремно, да и мало кто веренет, а там и отзывы плохие поползут. Ну и я то их потерял, но ведь пользователь - получил, может кто-то заметит, лояльность вырастит. Как-то так.

Вообще - слыхал об ошибках и покрупнее - ребята рассказывали про | вместо || - просрали около 200 тыс баксов.

Тот же Додо-Пицца, который вернул пользователям 12 млн руб (потом, правда 10 вроде им удалось вернуть вроде)

Так что программирование - чертовски опасное занятие.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Бывает и больше, просто про это не рассказывают обычно

0

О, алгоритм снижения общей цены при большой общей покупке. У нас потери были меньше, но были. На тысячи две обсчитали себя, что ли. Хороший урок не делать 3 различных метода в рамках одного магазина. ред.

0

Вот это бонус так бонус! Сообщай потом о таких "находках"...

1

Надеюсь, метрополитен не обанкротился после такого щедрого бонуса?

0

Учитывая, что в Московском метрополитене 9 млн. проходов в день по 38 руб. - нет, не обанкротится.

0

Далеко не все по 38, некоторые и по 55.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

А нельзя так на банковских счетах тоже нарисовать, и страну поднять с колен, раз теперь так все просто работает?

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Можете в музей сходить.

0

Стоит денег, которые юзер не занесёт реальными.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

А сколько нужно было?
Я потерял тысячу рублей, кто-то их нашёл. Приносит и просит в качестве благодарности тысячу?

0

Когда уже цифровизация дойдёт и до тройки и онлайн платёж не надо подверждать на терминале если нет nfc

1

А где он ваш nfc?

0

власти Москвы назвали «подарком к Новому году»

Угу, обосраться и выдать это за праздничный торт.
А почему не всем тогда? Почему не детям, беременным, студентам и тд? Почему если подарков меньше чем пассжиров - это не розыгрыш/конкурс? Почему не лично мне? Я что подарка не заслужил? Что еще за дискриминация? Это потому что я черный (белый, желтый, синий)? Ааа, потому что всё-таки это обычный косяк. А если бы, наоборот, -20000 стало бы - тоже назвали бы подарком? ред.

–4

Нет, просто ты им не нравишься

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Кто-то по новогоднему лишился премий.

0

Ничего не хочу сказать, но ЦППК, которые занимаются как раз оплатой проезда в том числе на МЦД, за месяц до запланированного открытия МЦД только искали программистов на проект.

0

 ЦППК, которые занимаются как раз оплатой проезда в том числе на МЦД, за месяц до запланированного открытия МЦД только искали программистов на проект

Ух ты!
А подскажите пожалуйста (если не секрет), как вы об этом узнали? 

0

Скажем так, один мой друг ходил туда на собеседование

0

Было недавно подобное, подумал глюк. В следующий рас валидатор показал нормальный баланс

0

А говорил "самый ужасный старт года". Жалко не попал на него

0

Ой, шочу такой шарик..  но 20.000 как-то дорого

0

Ох, как не нравится, когда используют слово "Власти". Это как будто кто-то сверху, кто нереально крутой,  смиловался над простым "Народом" и подарил денюжку. Не конкретный орган или должностное лицо, нет. А абстрактное "Власти".  Плюс телеграм-каналы выдавливают из себя нативку: "Власти Москвы можно только похвалить". Буэээ, а не пиар-акция.

0

Вот и подарок, как говорили. Заблокировали карту 

0

20к поменять на шар👍👍👍 збс!

0

Комментарий удален

Читать все 65 комментариев
Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
Три года в Долине строил мессенджер и закрыл его: что сделал не так Юрий Лифшиц и какие уроки вынес из провала Статьи редакции

Теперь он работает над проектом для DAO и уже привлёк $1 млн на свою идею.

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

Жизнь на море по цене жизни в Саратове

В начале расскажу чуть чуть о себе, мне 23 я работаю удаленно, на соврешено обычной работе, занимаюсь клиенсткой поддержкой в логистической компанни. Так вышло что жилья у меня своего нет, и арендатор попросил освободить жильё.

Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Сервис разработки без кода WeLoveNoCode привлёк $1 млн от Николая Давыдова, братьев Либерманов и других Статьи редакции

Стартап потратит деньги на расширение команды.

МТТ обеспечит бизнес бесплатными минутами

Провайдер интеллектуальных решений для бизнеса АО «МТТ» объявляет о специальных условиях для бизнеса в период ограничений, связанных с ростом заболеваемости COVID-19, и предлагает новым абонентам тысячи бесплатных минут.

Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
«Мы же не можем круглыми сутками размышлять о мире во всём мире​»: как рок-звезда Боно из U2 стал венчурным инвестором Статьи редакции

Музыкант пока что не накопил миллиард, как полагали многие издания, но стремится к этому. С 1990-х он инвестирует в коммерческую недвижимость, производство одежды, техкомпании вроде Facebook и Dropbox, проекты для помощи африканским странам и сотрудничает с Apple, Amazon и Nike.

Пол «Боно» Хьюсон Vatican News
null