С заботой о вашем здоровье: Smit.Studio разработали блокировщик новостей о коронавирусе

Плагин для Google Chrome опубликован в магазине расширений, он заменяет новости о вирусе на случайные хорошие новости из интернета. Так наша команда подошла к решению проблемы с нарастающей тревожностью и упадком сил

В закладки
Аудио

Всем привет! Я Ян, пиарщик студии интерактивного маркетинга Smit.Studio. На первых этапах коронакризиса мы ошибочно посчитали, что освобожденное от дороги в офис время можно продуктивно тратить на работу и самообразование. «Это ведь так круто, больше времени чтобы херачить», — и это было ошибкой.

Прошло время, и мы стали сталкиваться с двумя видами проблем внутри студии. Первая — бизнесовая, пришлось в срочном порядке перестраивать бизнес-процессы и пересматривать продукты для рынка. Ее мы решаем постепенно, сейчас вышли на стабильную работу, несмотря на общее падение входящих заявок.

Вторая — куда более страшная. Это проблема ментального здоровья сотрудников, которая растёт прямо пропорционально времени на самоизоляции и нарастающему негативу в инфополе. Мы сделали плагин, чтобы помочь справиться с информационным трешем и детоксировать себя от коронановостей.

Бе ды с ин фой

Пока одни кричат о ценности самоизоляции и накачивают свой организм «полезными действиями», ВОЗ отмечает: сложившаяся обстановка в стране и мире серьезно влияет на наше ментальное здоровье.

С этим соглашаются и эксперты из Центра ментального здоровья Чарльстона (Южная Каролина, США), отмечая повышение тревожности, снижение концентрации, нарушение сна как основные последствия пандемии и соцдистанцирования. По результату опроса исследовательского ресурса Ipsos, большинство из 15 тысяч респодентов чувствуют себя уязвимыми, а 40% ждут возвращения к нормальной жизни.

В первые три недели в коллективе все было ок, в последующие две мы заметили общий упадок продуктивности и рост неудовлетворительного настроения. Это и заставило погрузиться в тему исследования и поиска причин. К сожалению, эта проблема сопровождает не только наш коллектив.

Мы отметили, что большая часть знакомых, коллег, друзей и родственников столкнулась с упадком. И одна из главных причин, помимо ограничения былой свободы и невозможности попивать смузи в хипстерской кофейне на районе, — перманентный негативный информационный фон.

Проблемы объединяют

Предприниматели объединяются перед проблемами и поддерживают друг-друга, государства принимают беспрецедентные меры во всем мире, а корпорации и филантропы жертвуют лярды денег. Мы не можем позволить себе такие меры поддержки, но можем помочь по-другому. Так и пришла идея запустить блокировщик новостей о короне. Теперь хотя бы в интернете можно немного отдохнуть от этого треша.

Пользователи плагина могут блокировать не только упоминания коронавируса, но и любое другое слово по своему желанию. Эта возможность открывается, если поделиться своим реферальным кодом с другом.

Согласно исследованиям Американской ассоциации психологов ,43% опрошенных испытывают наибольший стресс именно от негативных новостей в области национальных проблем и здоровья.

Ежедневные сводки никуда не денутся — вы будете видеть их по своим Telegram-каналам, пересылать во «ВКонтакте» или обсуждать в мессенджерах. Зато ежесекундно мелькать перед глазами во время работы или чилл-серфа они перестанут. И это должно помочь.

Сейчас плагин работает на русском и английском языках, мы добавили поддержку украинского, и, если среди читателей найдутся волонтеры, готовые отбирать позитивные новости на украинском раз в неделю, — напишите нам :)

Пока обновление базы новостей проходит в ручном режиме, но мы уже начали поиск оптимальной автоматизации этого процесса. Наша команда надеется, что разработка действительно поможет оздоровить присутствие в интернете и желает всем пройти этот период достойно. Берегите себя! Ждем вашу обратную связь в комментариях.

{ "author_name": "Ян Шпичинецкий", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 89, "likes": 87, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 121631, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 21 Apr 2020 11:43:50 +0300", "is_special": false }
Дарина Фролова
«Если вас двое, то вы в 10 раз сильнее»: интервью с президентом «Клуба 500» Дмитрием Портнягиным
Пока все паникуют, скупают валюту и совершают прочие глупости, можно открыть новые возможности для своего бизнеса…
Объявление на vc.ru
0
89 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

Ура! Наконец. Ещё пожалуйста, мишустина, Украину, Донбасс, цена на нефть, дума приняла новый закон, Навальный, Путин

Ответить
3

Изи! Как только пошэрите реферальный код, сможете все из этого вписать в фильтр :) 

Ответить
–1

За рефку бан :)

Ответить
15

Прекрасные новости!

Ответить
13

Полезная приблуда, а то затрахали уже эти новости: о 120 новых случаев! О еще десять человек умерли! О вирус уходит в регионы :))

Ответить
12

Т.е вы программно реализовали вот это дело? ок, ок.

Ответить
0

Именно так это и выглядит

Ответить
2

Это работает. Мир обойдётся без нас.

Как-то двусмысленно получилось.

Ответить
9

Наконец-то, спасибо! Это инфоговно уже лезет из всех щелей. Одного жду, когда все переболеют, свои 0.2-2% всё же, к сожалению, уйдут и мы коллективно перестанем стрелять себе в ногу с деловым и озабоченным видом. Это все так тупо, что слов нет. 

Ответить
0

Засунуть голову в песок - это не выход. Единственное решение данной проблемы - это образованность. Зайдите на ютуб, вбейте: "дробышевский" и послушайте пару часов о том, как жили наши предки. Человечество стало слишком изнеженным. Реальность же такова, что если вас не убили до 30 лет и сегодня у вас есть что поесть, то вы невероятный везунчик. Конечно это не значит, что надо лежать и ничего не делать, но надо быть благодарным своей судьбе.

Ответить
15

Вопрос ведь не в том, чтобы спрятаться в песок. Вопрос в том, что вот этот инфофон реально накидывает колёсики для кукухи, а та смиренно катится куда-то в своё кукуево. Подсознательно мы все щас нажираемся стресса, из-за новостей, общей обстановки, изоляции, трудностей связанных со всем этим — и один из немногих рабочих способов кукуху притормозить, это оградить себя от круглосуточного потребления говна из информации в интернете. Вот это и есть главная мета разработки. 

Ответить
0

А кто будет принимать решения? Дядя о вас позаботится? На дядю надеетесь? 😁

Ответить
3

А как это мешает принимать решения? 

Ответить
–2

Как? Как? Так, что ваш плагин блокирует все новости про коронавирус - вот как. Как вы будете принимать решения если вы ничего не знаете? Значит их будет принимать "добрый" дядя за вас.

Ответить
6

Какие решения? :D
Какие носки одеть сегодня и гречку или лапшу приготовить?

Прекрасный плагин, меня неимоверно эта повестка достала, а все равно лезешь туда читать, как наркоман.

Ответить
1

Хорошо, даже если у вас сильно рабское мышление и вы вообще никаких решений в своей жизни не принимаете кроме гречки - вам же всё равно надо где-то узнавать о тех решениях которые принимает барин за вас? 🤔

Например эти QR-коды, которые на пустом месте создали толпы народа в Москве, в которых люди, очевидно, ещё сильнее друг друга перезаражали.

Ответить
0

Тебе все равно в мессенджерах вынесут всю голову твои кенты по поводу этих кодов, автор же пишет об этом.

А вот снизить градус накала в инфополе это помогает.

Ответить
2

Какие решения, действительно? Живу в Ростове, кроме этого инфомусора в компе, жизнь не поменялась: как работал, так и работаю. Гуляю постоянно, на спорт, рынок, в магазины или в пункты выдачи товаров. Полицию вижу часто на улицах, но она никого не трогает. Просто ходят, палочками размахивают своими.

Ответить
0

Ну это пока ....

Ответить
1

Так из-за общей истерии и есть. Выходите со всеми, требуйте отмены изоляции, запускайтесь вновь, гуляйте, не платите штрафы, подавайте в суды и т.д.

Ответить
0

Я получаю сводки из ТГ в нескольких каналах. Сейчас сам плагин использую и это, блин, немного облегчает жизнь. В тексте даже есть об этом абзац: «Ежедневные сводки никуда не денутся — вы будете видеть их по своим Telegram-каналам, пересылать во «ВКонтакте» или обсуждать в мессенджерах. Зато ежесекундно мелькать перед глазами во время работы или чилл-серфа они перестанут. И это должно помочь», — вот как-бы и вся суть. 

Мешает ли мне это принимать решения? Нет) Хотя иногда может и неплохо было бы, если б за меня решения принимал кто-то другой 

Ответить
0

Кому сказать спасибо, что живой? (с)

Ответить
0

Учёным и предпринимателям конечно! 👍 Тем кто не прятал голову в песок, а наоборот смотрел правде в глаза и трудолюбиво работал.

Ответить
0

Так плагин вроде и не для учёных? Да и никто не заставляет вас его устанавливать

Ответить
0

Огласите весь список, пожалуйста! (с)

Ответить
4

И так жизнь гавеная у 2/3 страны, а тут еще неизвестный вирус появился, от которого нет лекарства. Этот плагин - идеальное решение для России :)

Напомнило знакомого предпринимателя, он принципиально в другие страны не летает, чтобы не осознать в каком дне на самом деле живет. Потрясающий ход :)

Ответить
0

Ну да, заходишь на главную Яндекса того-же и хоть вешайся ¯\_(ツ)_/¯ 

Ответить
1

Новостной агрегатор яндекса по сути самый большой ресурс пропаганды и фейк ньюс в инете. Зачем на него заходить? Это всё равно, что пытаться смотреть Киселёва по зомбоящику с плагином от Киселёва. Ну бред какой то.

Ответить
3

А существуют не фейк ньюс?

Ответить
0

Ну такая картинка сейчас везде, куда ни зайди. Смерти, корона, нефть, мокрые котировочки экономика кризисы скачать бесплатно без регистрации и смс

Ответить
3

Ребята, можно такое на Первый канал поставить? Там бабушке каждый день такое в уши льют, что мы переживаем сильно. Просто заблокировать канал не можем - они специально туда Урганта взяли.  

Ответить
0

Была бы возможность — мы б с радостью 

Ответить
0

Распознавать слова "коронавирус", "covid-19" и отключать звук/изображение или переключать канал :) осталось сделать либо приставку с этой функцией, либо какое-то приложение для smart-tv. Хотя мне кажется потом это перерастет в цензуру, которую нельзя будет отключить :)

Ответить
3

Хочу еще такой плагин, который на сайте или в приложении банка будет делать меня богатым.

Ответить
0

😂😂😂 да, отличное предложение

Ответить
3

Для лисы запилите

Ответить
3

Шла четвёртая неделя карантина. В выходные делили с девушкой кулич. Я назвал это Куличковской битвой.

Ответить
2

Вышка! 
Не играл, но ободряю

Ответить
2

Респект и уважуха.

Ответить
1

Плагин меняет текст в том числе в формах ввода. Например, если в браузере вы создаете какое-то сообщение, скажем, email-рассылку по нескольким тысячам подписчиков.
И там вместо "Телефон горячей линии по коронавирусу" уходит текст "Потерявшаяся кошка найдена в 70 милях от дома". Хорошо, что я заметил это до отправки, было бы не смешно.

Будьте аккуратны.

Ответить
1

Спасибо за фидбек, ушли готовить хотфикс 

Ответить
1

Не работает 🤷🏻‍♂️

Ответить
0

Подскажите пожалуйста, что именно не работает? Если вы сделаете скриншот - я буду вам безумно благодарен

Ответить
1

Здравый смысл начинает набирать силы! Мысли материальны!!!!

Ответить
1

А как конкретно это работает? Блокируется только выдача в поисковиках или на новостных сайтах тоже подменяете статьи?🤔

Ответить
0

Везде подменяем

Ответить
1

Отличное решение

Ответить
1

Дамы и господа, у нас произошел небольшой троллинг от гугла и сейчас мы ждем перемодерацию плагина. Если очень хочется, можете использовать нашу версию для разработчиков, для этого скачайте архив по ссылке и далее по инструкции:
1. Зайдите в хром и вбейте chrome://extensions/ 
2.  Справа сверху включите «режим для разработчиков»
3. Распакуйте архив и перетащите папочку прямо в окно с расширениями

Когда перемодерацию закончим, отпишем в комментах и обновим ссылку на плагин в гугл.сторе. Будьте здоровы :3 

Ссыла на архив: https://yadi.sk/d/ZTXiSWLn3ezn0g 

Ответить
1

все хорошо, только походу не хватает примечания - а то я так поначалу что-то лайкнул... (и явно не то!) https://i.imgur.com/FUjwhZs.png 

Ответить
0

А можно расширить функционал на другие темы?:)

Ответить
1

Да, можно, для этого мы сделали реферальную систему, кидаете свой реферальный код другу или вводите код друга и вуаля, вы можете блокировать сообщения по любой теме.

Ответить
0

Наблюдаются небольшие проблемы с overflow, но в целом, спасибо вам! 

Ответить
1

Главная благодарность это то, что люди действительно пользуются. Мы хотели сделать хорошее для всех :3 

Ответить
0

ощутил на себе, что вся эта информация действительно угнетает и влияет на продуктивность (и до этого работал на удаленке уже несколько лет), так что ваше решение оказалось кстати

Ответить
0

Уважаемый автор, я попробовал в яндексе запустить, но что-то пошло не так. Или так?))

Ответить
0

А что именно вы блокируете?

Ответить
1

Включил расширение только - оно залочило всё меню со слова вирус.

Ответить
0

Так оно и должно работать

Ответить
0

Блочить всё меню целиком? Посмотрите скриншот до и после. Все пункты же пропали, кроме главной.

Ответить
0

Розовые очки бесплатно 🤦🏼‍♀️

Ответить
0

Тут они бесплатные хотя бы

Ответить
–2

Печально, что 90% населения готовы и даже хотят добровольно их надеть 🙄

Ответить
2

Надеюсь, вам этот блокировщик не помешает оценивать ситуацию и принимать взвешенные решения, способные повлиять на судьбы народов мира. Очень рад, что вы входите в эти 10%

Ответить
–2

🤣🤣🤣🤣🤣 продолжайте

Ответить
1

Блокировщик инфошума = розовые очки
¯\_(ツ)_/¯

Ответить
–1

Лучше читать про пони и ежиков сознательно игнорируя реальное положение вещей? 🤔

Ответить
4

Это не реальное положение вещей, а говно в головах, общая паника и нагнетание. В этом плане можно только гордиться Беларусью.

Ответить
0

Лучше внимательно читать материалы, я бы сказал. Мы там пишем, например, что плагин сделан чтобы пройти детокс от постоянного давления новостей и сделать сейф-спейс хотя бы в браузере. При этом понятно, что сейчас пользователи не ограничиваются новостями в браузере — есть коммуникации, мессенджеры с фидами СМИ где информация остается нетронутой. А еще мы предусмотрели выключение плагина простым нажатием кнопки ;) 

Ответить
3

Отличный плагин! Большое вам спасибо. Инфосми сейчас прямо обмазываются этим вирусом и трафиком. На любую новость налепи слово "короновирус" и ее зачитают до помутнения разума.

Кто говорит про оценку ситуации и т.д., не переживайте, трындец вас найдет, хоть даже вы все выключите и глаза закроете, так как есть жены, дети, рожственники, друзья

Ответить
1

Спасибо! Хорошо сказано) 

Ответить
–2

Лучше не нервничать, когда персональное мнение и комментарии не соответствуют ожиданиям. Материал прочитан внимательно и никто не говорит, что конкретно ваша работа плохая 🤷🏼‍♀️ наоборот, я думаю, что правительство оценит (удобная штука однако) и вас ждёт колоссальный успех. 👏🏻👏🏻👏🏻
Но мой первый комментарий был все же о огромном количестве людей, которые радуются возможности игнорить определенную информацию (причём информация НЕ вида «я, Даша, 20 лет, хочу познакомится) 🤔 прошу заметить, я никого не агитирую читать новости о «короне», но давайте вспомним как и на основе чего формируется мнение каждого из нас и это явно не игнорирование .... это способность анализирования полученной информации. А в данном случае получается «если спрятаться под одеяло, то монстр в комнате меня не найдёт» и 100500 комментариев «о, да! Отличное предложение» ..... вот о чем речь

Ответить

Комментарий удален

0

интересно было бы и расширение под UGC комменты, от всепропальщиков и поравалителей подчистить

Ответить
0

Чому так круто?)

Ответить
0

Что значит «обновление базы новостей происходит в ручном режиме»? Обновление базы негативных новостей, которые скрываются или позитивных про ёжиков? То есть это не эдблокер на все ковид новости, а ваша площадка на вообще усмотрение показывающая выбранные новости?

Ответить
0

Плагин блокирует ключевики ковида, и заменяет из базы хороших инфоповодов, которую мы пока пополняем вручную 

Ответить
0

Нормально. А для ОПЕРЫ запилите?)

Ответить
0

Афигенный плагин! Действительно то, что сейчас необходимо большинству из нас, чтобы не умереть от тоски и депрессухи

Ответить
0

А новые указы чиновников не будет банить? А то не хотелось бы в субботу узнать, что надо было в пятницу пораньше занять...

Ответить
0

Остальные 60% не ждут возвращения к нормальной жизни?)

Ответить
0

Скиньте список ключевых слов желтых новостей, плиз)
Я пока подобрал слова: Украина, Донбасс, нефть, Навальный, covid, эпидемия, курс рубля, Чечня, Кремль

Ответить
0

Плагин удален в магазине расширений?

Ответить
0

Произошел троллинг гуглом, уже возвращаем к жизни, но перемодерация может занять некоторое время :( 

Ответить
0

вобщем, плагин страуса: голову в песок - и проблемы больеш нету

Ответить
0

плагин для инфантилов. нельзя рушить детский мир взрослыми проблемами 

Ответить
0

Блиать, еще одна новость про короновирус)

Ответить
0

нету такого расширения в магазе гугл хрома. ссылка не работает, по coronablock выходят другие 3 расширения

Ответить
0

Привет! Все так, он на перемодерации. Нужно либо подождать, либо скачать по ссылке с архива и поставить через режим разработчика в хроме :) 

Ответить
–1

кажется Яндекс превращается в skynet, скрин те ;)

Ответить

Прямой эфир