{"id":9001,"title":"\u0417\u0430\u0447\u0435\u043c \u043d\u0443\u0436\u0435\u043d \u0444\u0438\u043d\u0442\u0435\u0445 \u043a\u0430\u043a \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441. \u041d\u0430\u043f\u0430\u0434\u0430\u0435\u043c \u0441 \u043a\u0440\u0438\u0442\u0438\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=9001&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321129-kritika-finteh-kak-servis-eto-dorogo-slozhno-i-slishkom-universalno&placeBit=1&hash=0f11beca127b0260f19ba1d57bd2ebb2f81750b56fe49269b93cb930545c9faa","isPaidAndBannersEnabled":false}

packozon.ru - сервис для упаковки товаров в Ozon FBS

packozon.ru - сервис для продавцов Ozon, которым нужно быстро распечатать красивый лист, чтобы упаковщик запаковал товары для отправки. Эта статья про то, как я упростил, автоматизировал печать документа со списком товаров, этот лист-список A4 нужен для упаковщиков, чтобы они с помощью него запаковали товар, обвели в кружок или поставили галочку о том, что сделали. С помощью своих небольших навыков программирования, я сделал сайт, он позволяет быстро за одну минуту сделать такой документ. Это экономит минуты 4, а время это деньги!

Как подготовить список товаров для упаковки?

По-моему самый простой и очевидный способ это экспорт товаров в CSV. Если у вас есть свои способы, то обязательно напишите в комментариях, интересно будет узнать. Сначала нужно скачать файл, нажав на Товары CSV.

Затем вы открываете этот файл в Excel или в Libreoffice, отделяете комбинированные заказы, суммируете единичные, занимаетесь оформлением этого файла. Возможно можно средствами Excel сделать какой-то шаблон, с помощью макросов ещё что-то сделать, но это не моё и уж точно большому количеству поставщиков не для этого.

Что делает мой сайт?

Как вы поняли, он автоматизирует, упрощает подготовку списка товаров для упаковщиков, что немного упрощает работу с Ozon.

Возможности:

1-я, импорт файла postings.csv в базу данных сайта и вывод инфо.

Разноцветными стрелками я постарался объяснить, что означают эти кнопочки.

Белая пунктирная линия это Dropzone, туда перетаскивают файл, загрузка данных в бд начинается автоматически (пффф зачем тратить время на нажатие кнопочки). Или же можно просто нажать на "Загрузить" откроется выбор... Затем вам отображаются данные и можно нажимать на кнопочки, чтобы посмотреть, что они означают.

2-я, самая важная - это версия для печати.

Это то, ради чего весь этот текст. Горизонтальный лист A4

Это цифровая версия листа A4, все заказы выдуманные, фрукты и овощи - нет.

Столбец слева это единичные заказы, поясню, это когда покупатели заказали у вас только один товар или несколько штук одного товара. Жирным цветом означает, что упаковщик должен запаковать например 3 апельсина в одну коробку, а другие 4 апельсина в разные. Таблица справа это комбинированные заказы, когда покупатель купил несколько разных товаров у одного продавца, жирным цветом также означает, что несколько товаров.

Я пока не придумал и не сделал, как по одному клику принтер будет всё это печатать, поэтому надо использовать программу Lightshot, которой я и делаю эти скриншоты, там есть возможность печати.

Изменённый внешний вид списка.

Есть 4 кнопки, которые помогут вам к примеру добавить в таблицу границы, на мой взгляд это лучший вариант для печати. А также, я планирую добавить возможность сохранения выбора кастомизации таблицы в настройках и при моём желании, это будет скоро сделано. Таблицы можно печать в вертикальной и горизонтальной группировке (в строку или колонкой), а на мой взгляд горизонтальная удобнее.

Далее я просто напишу возможности: Регистрация пользователя, регистрация компании, профиль пользователя, профиль компании с возможностью добавлять фото профиля и свой текст (аналог текстовых заметок). У таблиц есть сортировка по клику на заголовок столбца asc и desc. На тёмных таблицах также выделяются комбинированные и множественные (много штук одного товара) цветом. Одна из важных возможностей - это общее суммирование товаров. Пароли как для пользователя, так и для компании разные и шифруются (хэшируются ARGON 2).

Для печати таблицы на бумаге исправляем кривой шрифт с помощью этой статьи.

Какая цена у моего решения?

Бесплатная версия подразумевает загрузку только одного файла для импорта. При загрузке следующего файла, предыдущий перезаписывается. Цена за сохранение импортированных файлов будет договорной.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Эй ты зачем статью удалил?

0
Террористический месяц

Она потеряла актуальность.

0
Читать все 2 комментария
Google запланировала выпустить «умные» часы Pixel Watch в 2022 году — Insider Статьи редакции

Компания предложила сотрудникам протестировать устройства и дать обратную связь.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Такие дела: жалоба на «Яндекс.Такси» за отказ перевозить собаку-поводыря

Девушка с нарушением зрения подала жалобу в прокуратуру из-за того, что водители популярного сервиса такси «Яндекс Go» слишком часто отказываются возить ее с собакой-поводырем.

Яндекс Маркет не возвращает деньги за потерянный товар

Яндекс маркет уже месяц не может принять решение о возврате денег за товар, который Почта России потеряла в процессе возврата на склад яндекса.

AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

null