Работаешь по призванию — голодай. Как популярное видео помог мне уйти в стартап

Последние отрабатываемые рабочие дни ровно трехлетней педагогической деятельности.
В закладки

Предыстория.

Все ведь помнят то самое видео. «Учитель это призвание, а если денег хочется иметь - есть масса способов, тот же самый бизнес...» Данный премьер-ответ я воспринял спокойно и решительно.
Да, у каждого есть возможность воплотить свою мечту в реальность. Но мечтаем мы зачастую только съесть волшебную пилюлю и получить все сразу : деньги, признание, успех, любовь.

Придумать то, чего нет. Я считаю, что задача предпринимателя – это как раз не копирование, а создание того, чего нет. Вот это важно.

Олег Тиньков
Основатель "Тинькофф Банк"

Я не считаю, что я навязчиво начал думать о том, чтобы придумать что-то сверхновое. Я просто сделал упор на то, чего не хватает таким же, как и я – болельщикам, любителям футбола. И как мне показалось, я нащупал косвенно-новый рынок в стриминговой индустрии. Да, к счастью наш стартап совпал с нашими спортивными интересами.

О вкусном - об идее.

Привет, меня зовут Александр, и мы с другом работаем над многофункциональным стриминогвым сервисом 22Live.
22Live - это сервис стриминговых трансляций футбольных матчей с любой точки стадиона по всему миру.

Промо-ролик создали собственноручно на обычном конструкторе.

Простым языком лайв стриминг — это передача потокового видео в реальном времени с помощью сети.
Громко говоря о нащупывании нового рынка, я подразумеваю о узконапрвленной целевой аудитории, где при всем этом легче применить монетизацию. Или же поправьте меня, и предоставьте мне стрим-сервис со своей ЦА.

"Нужно сфокусироваться на лайв-стриминге, так как это уже не тот тип видео, к которому мы привыкли за последние 5-10 лет."

Марк Цукерберг
Основатель Facebook

Все те или иные предпосылки только и наталкивали на скорейшую работу. Я не мог уже ждать!

С чего мы начали?

Не бойтесь рассказывать о Вашей идее.

А начали мы. . . правильно, не со сбора инвестиций. В понимании у нас была только идея. Глоссарий стартапера велик, и у каждого рынка есть свои термины. В свою очередь на сегодняшний день мы изучили и довели до ума основные моменты.
Таким же молодым командам мы предлагаем сфокусироваться на :
- Боль и предпочтение ЦА
- Ценность вашего продукта
- Решение, Продукт
- Мотивация вашего клиента
- Главные фичи продукта
- Монетизация
- Объем рынка
- Сравнительный анализ конкурентов
- Команда
- Проверка гипотиз на спрос продукта
- Custom development
- Фидбэк с вашего сайта
- SOM анализ
- SWOT анализ
- MVP
*Так же развивайте коммуникативные навыки для питч-выступлений

...Все жизненные обстоятельства вели только во благо нашего общего дела. Нам посчастливилось побывать на GoGlobal17 где мы максимально исчерпали из мероприятия - знания, кейсы, выступление питчей, знакомства.

Питчи питчи питчи питчи . . .

Как мы практически бесплатно проверили гипотезу на спрос продукта и утвердили mvp?

Нам не пришлось "пилить" супер-пупер приложение аля "Periscope" для выяснения данного вопроса. По совету одного из Акселераторских программ, во время разгара европейских чемпионатов мы подали рекламу в тематические футбольные сообщества VK с просьбой о трансляции (через вк-лайв) любого матча в каких городах находились сами пользователи.
На скрине - не поверите, из Испании откликнулся наш соотечественник
Константин. Он играет за команду Констанцию — испанский футбольный клуб из города Инка выступающий в Испанской Сегунде.
В трансляции мы применили монетизацию "геймификация" + "нативная реклама". Константин провел интересную трансляцию показав не только игру своей команды, но так же провел нас в подтрибунные помещения где показал конфиденциальные кадры такие как : раздевалку, душевые, массажные залы параллельно общаясь с испанскими воспитанниками.

Наши результаты по трансляциям :
Мы провели трансляции в таких странах как : Италия(Милан-Интер),Испания(Констансия-Мальорка),Англия(Челси-Барселона этап ЛЧ), Россия(ЧМ).Такие трансляции набирают от 5т. просмотров со всего мира и всегда оставляют положительные отзывы.

Коротко о сервисе.

Ценность продукта:
Заключается в мобильности, где мы мгновенно можем найти для себя уникальные футбольные видео связанные не только с самими матчами, но и поиску видео с нестандартными эпизодами футболистов а так же атмосферой стадиона.
Мотивация нашего пользователя:
Стримеру за трансляции присваивается рейтинг, это дает возможность обменять баллы на товары и услуги всемирно известных компаний, или вывести на фиатные деньги, а так же получить скидку на следующий билет.
Монетизация: Прежде всего сервис будет работать на реферальной основе, Геймификация, Донаты, Нативная реклама, Платная подписка.
Объем рынка: 6 стран, ЦА = 190 млн.

На какой мы стадии?

Подтвержден спрос продукта п , т.е. mvp+
Провели Custom Development на Тов.матче Россия-Иран (10.10.17)
Произведен качественный фидбэк 200+ чел. с нашего сайта 22live.ru
Ведем переговоры с юристами, где уже выявили легальность трансляции в Российской Федерации.
Отправили коммерческие предложения с прописанными результатами спортивным экипировкам.
22Live.ru ищет сотрудничество с венчурными инвесторами, бизнес-ангелами.

В нашей команде мы два штатных Александр CEO / Халил CVO, а так же есть маркетолог и разработчики.Будем рады с вами поработать. Пишите.

#стартапы #стартап #инвестиции

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Воробьев", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 24, "likes": 7, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 44708, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 44708, "author_id": 197792, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44708\/get","add":"\/comments\/44708\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44708"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Что-то мне кажется, что это нифига не законно. Правообладатель платит за возможность съемки/трансляции миллионы баксов, а тут народ матч стримит в сеть, который еще и монетизируют. Ютуб даже стримы игр Лиги Чемпионов с телика блочил. Станете большими - суды могут стать вторым домом.

Ответить
1

Антон, приветствую. В нашем случае - это платформа которая ведет самостоятельные трансляции , при этом весь контент будет авторским , то есть
создается пользователями самостоятельно и при условии, что такие трансляции НЕ будут использовать фрагменты, подготовленные и пущенные в эфир оф. телеканалами.

Ответить
1

И не надо в эфир.
Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» от 04.12.2007 N 329-ФЗ ст 20 (ред. от 04.06.2018) гласит:

4. Организаторам физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий принадлежат права на их освещение посредством трансляции изображения и (или) звука мероприятий любыми способами и (или) с помощью любых технологий, а также посредством осуществления записи указанной трансляции и (или) фотосъемки мероприятий.

5. Права на освещение физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий могут быть использованы третьими лицами только на основании разрешений организаторов физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий или соглашений в письменной форме о приобретении третьими лицами этих прав у организаторов таких мероприятий.

Ответить
0

Да, читали) пункт 5. нас устраивает, так как их интерес будет тоже.

Ответить
–1

А организаторов устраивает?) Как думаете? Да и вообще, я вот не понимаю, что можно увидеть через телефон на футбольном поле? Качество картинки какое? Если вы уже тестировали Иран - Россия, где можно посмотреть Ваши записи? Что то мне подсказывает, что меня как болельщика, качество картинки не устроит и я продолжу смотреть традиционную трансляцию...

Ответить
0

Часто задаваемый вопрос, Александр) Разрешение как минимум 480, вполне отчетливая картинка. И мы предлагаем футбол не режиссерскими эпизодами, как мы привыкли видеть по тв. Здесь уникальный контент - не только сам футбол, но и другие темы связанные с этим спортом. Например сидя на скучном мероприятии, Вы не хотите пропускать матч любимой команды, тут вы заходите в наше приложение и смотрите трансляцию с любой точки стадиона где расположен сам стример. И к примеру пользователи могут вести трансляцию до матча для туристов, рассказывая маршрут до стадиона, могут заснять Сантьяго Барнабеу рассказывая интересную историю, как пройти через турникеты, ну и в конце концов сам матч) атмосферу,болельиков,скамейку запасных и т.п.

Ответить
0

Идея интересная, но мне кажется дело не в уникальности контента, а в его качестве. В интернете просто масса уникального контента, но что то действительно стоящее найти сложно. Я понял, что вы планируете мотивировать людей делать качество, но тут главное не утонуть в дерьме (простите за мой французский). Вот я как пользователь, открыл интересный мне матч, вижу 5 стримеров. Открываю одного - овно, второго - овно... ну вы поняли =)
Мое мнение:
Короче зерно в идее есть, но нужны огромные финансовые вливания и пару гениальных маркетологов. Тут Вам точно делать нечего, езжайте в калифорнию пилите мвп. Раз соц. сети для семьи бабки вкладывают, в ваш проект тоже вложат. Чем не соц. сеть для фанатов? =)

Ответить
0

Александр, благодарю за отзыв,приятно! Работаем над чем можем, да, нужно укрепить команду, Вы верно подметили. Долину боюсь пока не потянем))

Ответить
2

Все ведь помнят то самое видео

Нет, я это помню не как "видео". А как выхваченное из контекста, у человека из интеллигентной семьи из рабочего района Ленинграда, который по ряду причин .. впрочем не важно - начало уже плохое, сигнал неправильный.

Последние отрабатываемые рабочие дни ровно трехлетней педагогической деятельности.

На фото я вижу молодого красивого парня на уроке рисования, и явно любящих своего прикольного учителя детей. Ну да, давайте, оставьте их на растерзание старых грымз ... супер, начало становится все лучше и лучше.

футбольных матчей с любой точки стадиона по всему миру.

А, футбол. Ок.

Провели Custom Development на Тов.матче Россия-Иран (10.10.17)

Ну да, и какие-то вести о прошедшем ЧМ, или оказалось что частников туда не пускают и на пушечный выстрел?

В-целом, прошу меня извинить, довольно грустная история о том, как красивый и думающий парень уходит оттуда где его любят и ценят, туда где его не ждут и он никому не нужен. Абидно. Так-то, карьера учителя-мужчины (особенно с профильным художественным образованием), может быть гораздо интереснее каких-то там финишстопперов (wannabe стартаперов).

Желаю Вам найти правильного себя. И еще раз посмотреть на первое фото в статье, и сравнить Ваши собственные глаза с последующими, где Вы все скучнее и скучнее ...

Ответить
1

Доброе утро, благодарю за отзыв. Откровенно говоря, учителем я получал максимум 21 тысячу. В общем хочется пробовать, и жить а не выживать)

Ответить
0

То есть когда Вы учились в художественном или в педагогическом, Вы не планировали работать учителем долго, не знали о том, сколько будете получать _первые_ несколько лет работы?

Ответить
1

Ну вот не знаю, в Москве хорошие учителя не голодают. Да и востребованность отменная, которая подкрепляется очень неплохой зарплатой.
И замечу, из школы уходить не стоило, можно было взять меньше часов, освободить время. А в школе у проекта много помощников и клиентов, школьники - ярые фанаты всего - от футбола до Киркорова. :)

Ответить
1

из школы уходить не стоило

Можно было перейти в другую - дорогие школы с высокими з.п. для учителей сейчас почти везде есть.

Ответить
0

Таких не существует. Или 100-200тыр это высокая зп в мск ? Даже на ипотеку не хватит

Ответить
2

А зачем брать ипотеку? Если сотку получаешь, снимай квартиру за 25 К. Покупать квартиру как жилье, дурь. Недвижимость покупают как инвестицию, как вложение, как инструмент для доп. заработка.
С прошлом веке квартиру давали условно даром, был смысл иметь свое, сейчас нет. Ипотека - это якорь, тормоз. Легко не уйдешь на работу в регион или страну, где платят хорошо.

Ответить
0

Надо было «ипотеку» в кавычки поставить. Под этим словом я в целом подразумевал «жизнь в мск». Либо ипотека и капитализация средств, либо аренда, энивей расходы приличные и сопоставимые.

Ответить
1

В том и дело, что редкий учитель занят с 08:00 утра до 19:00 вечера ежедневно, правда? Это ведь не алгебра, ни литература, ни русский язык - где надо проверять тетрадки часами напролет, это ИЗО (на фото рисование), которое нынче преподается в западном стиле - чтобы ребенок самовыражался.
Так что, "Кто же ему запрещал пирожки продавать" (с)

Ответить
0

За ИЗО даже сотку и даже в самой крутой школе никто платить не будет. В школе на бюджете просто нет таких ставок, в частных школах главное это ROI инвесторов и за опексом там ой как следят, предпочитая преподавателей из регионов, либо вообще из постсоветских республик.

Ответить
0

И повторно - работал бы и дальше учителем, просто брал меньше часов. Ну а если педагогическая практика была "отработкой", то это довольно грустно. Потому что на первом фото из материала видно невооруженным глазом, что работа-то парню вроде как нравилась, и дети его любили.

Ответить

Комментарий удален

0

А это вообще законно? :)

Ответить
0

Пока что да)) Все идет хорошо. Мы уже знаем на перед как можно устранить некоторые язъяны . Будем пробовать.

Ответить
0

Бзг

Ответить
0

- Магазин электроники
- Пивной завод
- Пельменный завод
- Банк без отделений (сам Т. говорил что модель спер у американских Wells Fargo и Capital One)

"Предприниматель" Олег Тиньков.
Окей.

Ответить
0

Понимате, Abo, ложь это не обязательно прямое вранье. Иногда это просто часть правды. Вот скажем "Создание того, чего нет [пока в Росии, но уже есть и можно взять в США и Европе]"

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления