Трибуна
Olga Zhigulina

Обзор самых интересных краудфандинговых проектов за неделю

Раз в неделю редакция ЦП выбирает самые популярные и любопытные проекты с разных краудфандинговых сайтов. Дополнения в комментариях приветствуются.

swivelCard

Карточки swivelCard их создатели позиционируют как новый стандарт визитных карточек бизнес-класса. Это небольшая карта из плотного картона с встроенным USB-накопителем. Карта складывается таким образом, чтобы при необходимости USB можно было подключить к считывающему устройству. С помощью swivelCard можно, например, делиться своим профессиональным портфолио или презентовать свои услуги. 

Окончание сбора средств: 10 сентября.

Noke

Noke — это небольшой навесной замок, управляющийся при помощи приложения на iPhone. Заряда аккумулятора, питающего устройство, хватит примерно на год, после чего оно оповестит владельца о необходимости сменить батарейку. Электронных ключей от замка может быть несколько, равно как и с одного смартфона можно отслеживать сразу несколько замков. 

Стоимость устройства начинается от 59 долларов. 

Окончание сбора средств: 17 сентября.

Метаполис

Стартаперы из Москвы собирают деньги на город будущего — каким они его представляют. Метаполис представляет собой жилой комплекс на борту океанического лайнера, совершающего универсальные экспедиции по согласованным с участниками маршрутам. Для реализации своего амбициозного проекта его авторы планируют приобрести в коллективную собственность действующий лайнер водоизмещением 16 тысяч тонн — причём предварительный договор с собственником такого судна ужа заключён. 

Минимальная стоимость участия в проекте для спонсора — 100 рублей. 

Неограниченные путешествия с возможностью удаленной работы прямо из своей квартиры на борту лайнера мы хотим сделать доступными для всех.

Окончание сбора средств: 16 сентября.

ZCan Wireless

Команда из Гонконга разработала компьютерную мышь, умеющую сканировать изображение и переводить его в цифровой вид. Пока устройство существует только в формате концепта, но его создатели уверены, что без него не обойдётся ни один владелец iPad, MacBook, планшетного ПК или ноутбука. Они также утверждают, что отсканированная таким образом информация станет доступной для поиска — что может существенно сэкономить время владельцу устройства. 

На момент публикации этого текста ZCan Wireless собрала 82 тысячи долларов при установленной планке в 30 тысяч. 

Окончание сбора средств: 30 августа.

{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","\u043a\u0438\u043a\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0435\u0440","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u044b","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442","kickstarter","indiegogo","boomstarter"], "comments": 15, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 4721, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Aug 2014 18:32:22 +0400", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Идея с визиткой-флешкой интересна, но в смартфон и многие планшеты флешку не вставишь, нужно что-то иное...

Замок, отпирающийся с айфона, думаю, породит массу более дешевых аналогов для андроида))) И станет полезной штукой, особенно на производстве.

2

Александр,а про Метаполис, что можно сказать ?
В России никто не предлагает даже просто кругосветных путешествий, а здесь вся инфраструктура специально для нашего брата с широкополосным интернетом и видом на океан.
Мне кажется такой проект не только надо обсудить , но и надо поддержать.

2

Меня как-то смутила собираемая сумма - 140 тыс.руб... Для такого проекта нужны десятки миллионов долларов, тут лучше обратиться к спонсорам - богатым людям из сферы IT, чтобы они выкупили лайнер, получив себе в подарок каюту, а остальные путешественники уже просто вносили средства на ремонт и оборудование своей каюты, ремонт корабля (судя по его истории, ремонт нужен), и ежемесячную плату на функционирование корабля...

1

Там в описании проекта все четко написано, куда пойдет сумма в 140 тысяч.
Зачем десятки миллионов, если лайнер отличный, вылизан немцами до блестящего состояния и стоит всего $15 млн.
600 человек покупают себе апартаменты на борту в собственность за цену 26 тыс у.е. получаем оптовую цену объекта.
Коммунальные услуги не более $260 в месяц на все.
Предлагаю проект поддержать, я один из авторов проекта,готов ответить на все вопросы.

1

@Вадим Блинов: Шхуна стартаперов с заходом в разные порты мира — ваша идея нравится :-)

1

Спасибо за отклик, приглашаю вас на борт)

0

Если честно, интереснее было бы посодействовать в развитии идеи и вовлечении участников ;-)

По субъективным причинам предполагаю довольно высокую популярность вашей идеи.

1

Сам проект проработан достаточно хорошо и в его успешной реализации не сомневаемся, непреодолимых препятствий совсем нет.
Вот продвижение и популяризация это наше слабое место, нет должного опыта, навыков и сильного лидера, приходится все делать на ходу с меньшим эффектом чем могло бы быть.
Если вам проект симпатичен, у вас есть возможность и желание о нем рассказать буду признателен.
Всегда открыт к диалогу и сотрудничеству.
Напишите.

0

Чем обусловлены такие низкие цены участия в проекте "Метаполис"?

1

Виталий, вы имеете ввиду низкая стоимость покупки кают-квартир в частную собственность или слишком привлекательное вознаграждение для спонсоров ?
Если второе, то это ограниченное предложение, в основном с целью продвижения и популяризации проекта, готов публично опубликовать краткое ТЭО.
По итогам проекта на Бумстартере, при перепланировке лайнера будет создано не более 20-40 гостевых кают для предоставления гостеприимства и обеспечения вознаграждений спонсорам.

0

Вангую, что, в итоге, получится не очень с метаполисом. Даже менее амбициозные проекты подобного типа так и не взлетели. И уж точно такое не для РФ. Ну вы что.

0

В России 150 млн жителей, одних только ($) миллионеров в Москве более 70 тысяч человек, неужели не найдется 700 человек к нам в компанию ?
Будем рады также гражданам любой национальной принадлежности.
На западе, да, ежегодно спускают на воду десятки многотысячных пассажиронесущих лайнеров, в РФ верфи заморожены и выполняют только оборонные заказы.
Метаполис думаю выведет их из сонного состояния.
Мы настроены на серьезную работу.
Сергей, спасибо за отклик)

0

Мы, кажется, стали забывать истинную миссию ЦП как видел ее Пеганов >> троллинг островка и других стартаперов (включая мистера Дурова)
Куда пропал весь задор? Последний год это просто новостник хороший и рупор ультимативных гайдов от 10 рандомных it деятелей.

1

Кто отбирает в колонку проекты? На Кикстартере есть гораздо прикольней.

0

Присылайте Оле, если найдёте что-то, она добавит. Её почта тут есть — http://siliconrus.com/about/

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 15 комментариев
Демо для сотрудников: в «Альфа-Капитале» прошел Digital Day

В октябре компания протестировала новый формат внутреннего мероприятия. Команда блока «Цифровой бизнес» рассказала коллегам из других подразделений о своей работе и поделилась полезной информацией из мира «цифры» и IT.

От кризиса с полупроводниками до конкуренции с Nvidia и AMD: как Intel возвращается на рынок дискретных видеокарт Статьи редакции

Из-за дефицита и высоких цен на графические процессоры у новой линейки Intel Arc есть шанс отвоевать пользователей у лидеров рынка.

Главный исполнительный директор Intel Пэт Гелсинджер Wall Street Journal
Стартап с подпиской на соцпакеты для сотрудников inapp привлёк $450 тысяч от Skolkovo Ventures Статьи редакции

Компания планирует потратить инвестиции на расширение штата и новые сервисы.

Как почти с нуля начать продавать на маркетплейсе на 1+ миллион в месяц

История + пример анализа ниши + прогноз на будущее. Усаживайтесь поудобнее и читайте, будет интересно!

Все Telegram-каналы по SEO и маркетингу на одном сайте

Уверен, что подавляющее большинство пользователей интернета пользуются мобильными мессенджерами, в том числе используют Telegram для чтения новостей, каналов и чатов по маркетингу, SEO и любым другим направлениям.

Битва за кроссовки: магазины борются против ботов-перекупщиков, чтобы дать шанс обывателям, и в итоге проигрывают сами Статьи редакции

Лимитированную обувь от Nike, Adidas и New Balance купить во время релиза почти невозможно из-за ботов, владельцы которых перепродают её в десять раз дороже. Как меняется цена на «джорданы» и почему иногда магазинам невыгодно бороться с алгоритмами — в пересказе NYT.

Магазин Bodega в Лос-Анджелесе NYT
Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Итоги RubyRussia 2021: онлайн и максимум участников

Evrone проводит RubyRussia уже 12 лет подряд, и в 2021 году конференция во второй раз прошла онлайн. Несмотря на это, она стала самой крупной за всю историю, мы получили 1576 регистраций, это абсолютный рекорд. Спасибо, что были с нами!

Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

Как UX-дизайнерам и редакторам писать уместные и этичные тексты

Меня зовут Маргарита Хохлова, я занимаюсь продуктовыми текстами больше трёх лет. Сначала казалось, что можно стать хорошим редактором, если отлично разобраться в синтаксисе интерфейсов, прокачать продуктовое мышление, научиться строить пользовательские сценарии и бодро подстраиваться под tone of voice. Сейчас я вижу, что всё намного сложнее.

Digital IP обучит борьбе с цифровым рейдерством

16 ноября Научно-образовательный центр интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP запускает новый поток образовательной программы «IP-Антирейдер».

null