«МояЕда» — сервис доставки еды по-новому
Всем привет! Меня зовут Женя, я работаю продакт-менеджером, в свободное время запускаю свои продукты, сегодня я вам расскажу про один из них. Это проект «МояЕда» — сервис доставки продуктов по собранному меню в нашем конструкторе из 15 тысяч блюд.
Проект существует между моделью доставки ужинов, доставки продуктов на дом и готовой еды на всю неделю.
У нас есть база из 15 тысяч рецептов с пошаговой инструкцией по приготовлению.
А у вас есть возможность собрать меню по соотношению БЖУ, калоражу и цене порции, а мы привезём из Metro все продукты. Если нужно, наш диетолог в онлайне даст рекомендации.
Работает продукт очень просто. Вы заходите в личный кабинет и видите календарь питания, вы можете добавить в него любое блюдо. Их, как я говорил, очень много, более 15 тысяч. На основе выбранных вами блюд мы уже сформировали корзину нужных ингредиентов и продуктов. Осталось в один клик заказать эти продукты из Metro. Вместе с продуктами мы привезём инструкции по приготовлению блюд.
Таким образом, у вас есть возможность самостоятельно и очень гибко формировать свое меню из 15 тысяч вариантов.
- Мы снимаем с вас головную боль по походу в магазин и поиску нужных ингредиентов.
- Наш сервис сам посчитает БЖУ и калории.
- Если у вас на что-то аллергия, просто добавляете эти ингредиенты в список «Запрещённые блюда».
- Вы питаетесь разнообразно, вкусно и очень недорого.
- Есть готовые сеты меню под ваши задачи — поддержание веса, похудение и прочее.
Доступ к личному кабинету стоит 499 рублей в месяц, две пробные недели — 249 рублей. С доставкой продуктов нам помогает один из крупнейших сервисов, она будет стоить от 100 до 300 рублей. Часть мы компенсируем бонусами, кстати.
Пока продукт сделан на коленке. MVP, что с него взять.
Если вам будет интересно, то могу опубликовать цикл статей на темы:
- Экономика продукта и метрики. Как мы проверяем гипотезы и выстраиваем продуктовый подход, какие вообще цифры.
- Как совмещать работу и проект.
Буду рад вашей обратной связи!
"Вы питаетесь разнообразно, вкусно и очень недорого"
не понял, почему это в такой схеме вдруг стало вкусно??
это я только к тому, что стоит сократить количество потребностей, которые вы решаете, и не только на это пункт
В базе 15 тысяч рецептов и мы предполагаем, что каждый человек сможет найти для себя вкусный рецепт.
Будет здорово, если объясните свою позицию почему не может быть вкусно)
"Вы питаетесь разнообразно, вкусно и очень недорого"
"что каждый человек сможет найти для себя вкусный рецепт"
мне нужно обьяснить разницу между вкусной едой и вкусным рецептом?
"не понял, почему это в такой схеме вдруг стало вкусно??"
Нет, я прошу объяснить почему в нашу схему не укладывается "вкусно" :)
потому что вкусная еда это как минимум
вкусный рецепт
нормальные ингредиенты
хорошие руки
гарантии хороших рук я не вижу , вашему клиенту моет быть не дано
с ингредиентами из метро тоже сложно , но пусть
вот. разжевал. если не понятно - забейте
Ну тогда получается что мы ничего не можем гарантировать - клиент может выбрать однообразное дорогое меню и не вкусно приготовить.
Мы со своей стороны делаем все, чтобы выполнять обещания:
1) Разнообразно - 15 тысяч блюд на любой вкус
2) Вкусно - максимально подробная инструкция по приготовлению и контроль качества продуктов
3) Очень недорого - показываем стоимость ингредиентов и порции
Да, мы, к сожалению, не несем ответственности за кулинарные навыки клиента, но делаем все, чтобы у него получилось.
вес не так
еще раз читайте что я написал , пожта . в самом начале
сократите обещания !!!
например вы обещаете людям которые хотят здорово питаться или питаться на 2000 ккал за разумные деньги и разнообразно
заход(посыл) такой : завязывайте заказывать всякую хрень которая скучная и с косяками за кучу денег ( идет расчёт стоимости сколько человек тратит в месяц сидя на доставке еды и сколько там выбора ).
купите с помощью нас .(вот сколько стоит альтернатива , вот какой выбор )
понятное , имхо, обещание
я не знаю рабочее или нет но понятное
Антон, благодарю за развернутый ответ и дискуссию :)
Вы предложили отличный способ донести ценность нашего продукта через недостатки другого. Мы обязательно его протестируем.
В спорах рождается истина, еще раз спасибо за обратную связь!
Есть доля здравых мыслей в этой дискуссии.
1. От входа со своими диетологами сочините хотя бы по десятку стандартных меню на 1-2 недели (от 1000 до 2500 ккал - ежу понятно для кого и какое БЖУ) из доступных продуктов. И сделайте возможность их заказать в одну кнопку.
2. Расширяйте свое покрытие на "альтернативщиков" - тех, кто не ест свинину, мясо вообще, животный белок вообще. Никто из сервисов доставки готовой еды к сожалению не предлагает ничего вменяемого (по деньгам, ассортименту) в этом секторе. Из личного опыта
3. Продолжайте расширяться на "владельцев" язвы желудка, панкреатита и прочих характерных для России болезней ЖКТ. Сейчас они либо забивают на свои диеты, либо платят в 3 раза дороже.
Я к тому, что экран способен отобразить 16 млн цветов (или больше), но специалисты по цветовой эстеткие и дизайнеры по-прежнему востребованы. Или совсем по-простому: на текущем этапе сервис остро нуждается в инвестициях в уникальность и результат работы хотя бы живого человека.
И нужно понимать, что когда приходишь в ресторан и меню больше чем на 3 листа, это вообще то большой минус, а не преимущество. Ваша база 15к рецептов является преимуществом при реализации ИИ подбора меню, но большим недостатком для простых людей, если у них нет развернутой системы фильтров.
Вы просто кладезь гипотез, спасибо за это!
Вы во многом очень правы и нам приятно, что наш продукт откликнулся у вас.
Многое из того, что вы сказали мы возьмем в работу и проверим насколько это нужно рынку, но звучит очень здраво.
К сожалению поддержу Антона.
Научное ли или на основе природной чуйки или большого количества ошибок, но у готовящего должно появиться понимание базовых принципов.
Чем более "вкусный" рецепт, тем сложнее его не испортить. Грань вкусного/не вкусного становится слишком тонка.
Т.е. по уровням скиллов в различных областях кулинарии ранжировать таки надо. Статьи/видео по каждому левелу писать. Требовать отработать навык :)
Вот у нас по соседству открылся ларек Милти (не сочтите за рекламу). Согласно заявлений, готовят проф. повара. И в целом, в среднем, еда не плохая. Средний человек вряд ли приготовит лучше или разнообразнее. Но по меркам абсолютного качества ("вкусности") там нет блюд выше 3-4 по 10-балльной шкале. Увы. Зато время экономит страшно, да и всяко интереснее дошика.