{"id":13581,"url":"\/distributions\/13581\/click?bit=1&hash=5a75de65ca24394dfba9ae8fce94762910d21b3da6fb1634fc131027d319271c","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0440\u0435\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d \u0441\u0430\u0439\u0442\u0430 \u0441 \u0443\u043c\u043e\u043c \u2014 \u0438 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043a\u0443\u0447\u0443 \u0434\u0435\u043d\u0435\u0433","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"edca0fea-02f8-5eb8-ae8c-3678b2acc040","isPaidAndBannersEnabled":false}
Creative agency PRUFF

Как мы увеличили охваты и вовлеченность подписчиков ВКонтакте весной 2022 года

В марте 2022 бренды начали резко покорять ВКонтакте, но делали это без уважения к социальной сети. Если вы заметили, то появилось много сообществ, которые публиковали контент из Instagram*, без адаптации под функции и форматы. А зря.

Мы в агентстве не забываем про кросспостинг и ведем одновременно несколько социальных сетей для касаний с аудиторией с разных сторон. Это не про бездумный перенос постов из одного места в другое, а про адаптацию под нужные форматы и поведение пользователей. Именно поэтому нашим клиентам, у кого ВКонтакте, Telegram и Одноклассники уже были наполнены контентом, получилось быстрее и проще перестроить работу.

ВКонтакте предлагает огромное количество возможностей для развития компаний и их дигитализации: от публикации новостей до интеграции с CRM-системами. Поэтому первое, что мы сделали, это поставили акцент на эту социальную сеть и оформили профили, сделав из них полноценный интернет-магазин или наглядную витрину услуг. О том, что обязательно нужно сделать в профиле ВКонтакте, мы написали в статье «‎Чек-лист. Проверяем профиль ВКонтакте на эффективность для бизнеса».

После того, когда профиль рассказывает пользователям о бренде и визуально продает товары или услуги, нужно приступать к решению другого вопроса — набор подписчиков, их вовлеченность в контент и коммуникация с брендом.

Рассказываем, как мы поднимали статистику ВКонтакте с колен на примере сообщества фотостудии

Задача звучала так: перевести основную коммуникацию с клиентами из Instagram* во ВКонтакте и продолжить приводить новую целевую аудиторию.

Для наглядности посмотрите на две таблицы. На первой увидите, как упали охваты Instagram*, а по информации со второй поймете, что до февраля 2022 сообщество ВКонтакте серьезно мы не развивали.

Охваты в Instagram*

Как мы видим, Instagram* перестал приносить нужный трафик. Несмотря на то, что аудитория фотографов (для которой мы преимущественно ведем профиль) является молодой и трендовой — имеет возможность установить VPN и разобраться в новых правилах посещения Instagram*. В проектах, где аудитория более взрослая и менее прогрессивная, статистика по Instagram* плачевнее.

Охваты ВКонтакте

За три месяца акцентной работы на ВКонтакте у нас получилось значительно увеличить показатели с сохранением такой же суммы рекламного бюджета, которая ранее была на Instagram*. С каждым месяцем мы будем оптимизировать рекламные кампании, улучшать качество контента именно под ВКонтакте, поэтому статистика будет расти.

**Показатель больше 100%, так как на контент реагируют не только подписчики сообщества, но и пользователи рекламного и вирального охватов.

Как мы увеличили вовлеченность ВКонтакте

Создали уникальное предложение для профиля ВКонтакте и пригласили туда аудиторию из Instagram*

Для мотивации перехода сделали на площадке ВКонтакте лид-магнит — увеличили кликабельность:

  • организовали конкурс ВКонтакте, где разыграли подарочный сертификат на услуги фотостудии, пригласили аудиторию к участию;
  • создали гайд по позированию на съемках и раздавали его за подписку на профиль ВКонтакте.

С такими новостями мы сделали рассылку по базе подписчиков, с которыми есть переписка в Direct (так приходит уведомление, а это эффективнее) и получили 68% кликов по ссылке.

  • Публиковали экспертный контент ВКонтакте и приглашали читать его в Instagram*

Мы писали статьи о позировании, правильной цветокоррекции фотографий, возможностях семейных съемок и публиковали их во ВКонтакте. А в Instagram* рассказывали только часть советов и переводили аудиторию читать подробнее на другой площадке.

  • Организовали конкурс для увеличения количества реакций, используя приложение «Колизей»

Приложение «Колизей» — это сервис для сообществ ВКонтакте, который позволяет повысить активность подписчиков за счет балльной системы поощрения. Другими словами, сервис создает рейтинг подписчиков по лайкам и комментариям. Чем больше пользователь поставит лайков и оставит комментариев, тем выше будет в рейтинге.

Сервис позволяет четко определить правила, чтобы оградить сообщество от появления спама и махинаций халявщиков. Пример правила: засчитываются комментарии не менее 5 слов, один человек не может оставить более 3 комментариев под одним постом.

Когда подписчики начинают активно лайкать и комментировать публикации (особенно, в первые 30 минут после выхода), то алгоритм считает этот контент интересным и активнее промоутирует его в умной ленте или в разделе рекомендаций. Так ваши посты без рекламного бюджета получают больше охватов.

  • Запустили таргетированную рекламу во ВКонтакте

После событий в феврале-марте 2022 года мы перестроили работу, а уже в процессе меняли стратегию и тестировали новые гипотезы. Через сервис «Церебро» подобрали сообщества по интересам целевой аудитории и спарсили их подписчиков. А потом как обычно — создали рекламные объявления, разделили их по разным сегментам целевой аудитории и ежедневно мониторили эффективности. Тестировали различные связки аудиторий и объявлений. Рекламные группы, которые приносили неудовлетворительный результат, отключали.

Мы запустили рекламную кампанию на продвижение раздела «Услуги», которая стала приносить заявки всего на 20% дороже, чем ранее в Instagram*.

Настроили продвижение постов в сообществе, с их помощью привлекли новых подписчиков, а улучшили органическое ранжирование постов в лентах подписчиков.

Сравнение показателей в социальных сетях

Как менялась статистика 

У нас получилось примерно сохранить показатели по рекламе без увеличения бюджета, несмотря на высокую конкуренцию ВКонтакте и завышенные рекламные ставки.

Помимо акцентной работы над профилем ВКонтакте мы продолжили постинг на второй площадке. Задача: продолжать вовлекать активную аудиторию и мотивировать лояльных подписчиков делиться контентом.

Инструменты продвижения в запрещенной соцсети весной 2022

  • Делайте акцент на Stories с интерактивами

Создавайте такие условия, чтобы аудитории с большей вероятностью захотелось повзаимодействовать с вашим контентом. Придумывайте Stories в формате сторителлинга, добавляйте опросы, окошки с ответами, делайте экспертный и развлекательный контент, чтобы мотивировать на репосты. Чем больше аудитория реагирует на контент, тем чаще алгоритм Instagram* показывает его подписчикам.

  • Создавайте трендовые Reels

Reels продвигаются активнее, если учтены три основных критерия: видео динамичное и его просматривают до конца, видео имеет трендовый звук (который уже набрал много охватов), видео в первые 30 минут после публикации набрало лайки и комментарии.

Сейчас раздел Reels предлагает пользоваться готовыми шаблонами. Это отличная возможность, которая оптимизирует работу и в несколько кликов создает готовое видео с трендовой музыкой.

  • Мотивируйте аудиторию отмечать вас в публикациях

Пусть ваши подписчики станут амбассадорами бренда. Создавайте такие условия, чтобы клиентам захотелось сделать фотографию с вашим продуктом или во время предоставления услуги и опубликовать. Такие инстаграмаблы* помогают сподвигнуть клиентов к генерации пользовательского контента.

*Instagrammable — оформление реального места (фотозона, интересное световое решение, детали интерьера). Мотивирует аудиторию создавать снимки и нативно продвигать продукт.

  • Работайте с лидерами мнений в вашей сфере

При работе с блогерами важно продумать воронку продаж: человек рассказывает про бренд, делится промокодом, ставит ссылку с UTM-меткой (если акция на сайте). Такие условия позволяют проанализировать, какой блогер сработал лучше всего.

Возможно не выделять отдельный промокод, чтобы реклама выглядела максимально нативно. Тогда показателем эффективности будет количество переходов и новых подписчиков. Для рекламы нужен не просто репост новости, а сторителлинг с отметками. В идеале, чтобы блогер снимал живой контент с вашей площадки или делился обзором товара.

  • Инициируйте коллаборации

Без таргетированной рекламы увеличивать количество новой аудитории в аккаунтах стало сложнее, но в таких условиях сейчас абсолютно все бренды. Поэтому не унываем и активизируемся в сторону коллабораций и инфлюенсеров.

Еженедельно социальная сеть ВКонтакте фиксирует рост и активность аудитории. Больше людей создают личные страницы и сообщества, смотрят контент и реагируют на него. За пользователями идут и рекламодатели, поэтому на площадке увеличивается конкуренция за внимание.

Получается, сейчас — как раз время экспериментов и быстрых изменений для поиска правильных решений. Мы можем помочь вам в этом.

Если понравилась статья — ставьте галочки вверх и подписывайтесь. Мы на связи: ВКонтакте или по номеру телефона 8-9191253907 (Telegram, WhatsApp).

*Социальная сеть Instagram принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null