Перекресток выкидывает тонны выпечки каждый день
В учебниках MBA пишут, что любое предприятие должно стремиться к эффективности., а на практике только к наживе.
Если зайти на сайт любой западной компании, то красной линией будет - Sustainability, т.е. рациональное использование ресурсов. Бизнес публично отчитывается о деятельности и делами доказывает свою пользу обществу. В России ситуация противоположная.
Зашел в Перекресток в 23:45 и увидет стеллажи заваленные нераспроданной выпечкой, которая засохла много часов назад. Тоже самое и с салатами, которые вечерком подъедают охранники.
X5 Group создала инновационных хаб, задача которого автоматизировать процессы, разарабатывать новые сервисы, внедрять технологии и улучшать клиентский опыт. В подразделении работают уже 2.500 специалистов, только вот чем они занимаются - загадка.
В магазине неудобные кассы без экранов, глючное самообслуживание, допотопные сканеры цен, идиотская программа лояльности, неверные ценники. просрочка и много других нерешенных элементарных проблем.
Уровень оснащенности ритейл настолько отсталый, что об инновациях говорить не приходится. Внедрить бы те технологии и практики, которые успешно себя зарекомендовали во всем мире:
- Полки с подогревом, которые сохраняют выпечку свежей
- Вечерние скидки на выпечку
- Готовая еда
У Перекрестка 983 супермаркета и везде одна и таже ситуация - каждый день выкидывают горы засохшей выпечки, что не укладывается в никакие экономические или экологические понятия.
Подобная ситуация с выпечкой в Магнит, Ленте, везде. Российская ментальность - думать только о личной сиюминутной наживе и непрерывно канючить поддержку у государства.
Так вот чего придумал ритейл - чтобы государство выкупало просрочку и раздавало бедным. Т.е. не повысисть свою эффективность и снизить цену, а чтобы народ оплачивал их бизнес.
Осознание необхдимости социальной ответственности и рационального потребления еще ни скоро придет в голову "эффективных" менеджеров российских предприятий. А, вы, потребители, жрите, что дают.
А тут все просто меньше делать ее, не позволяет оборудование. Под партию продукта есть рецепт с нормами расхода продукта. Делать меньше, это нужно сделать перерасчет. Кому это в отделе выпечки нужно?
В целом, это табличка Excel со со скриптом. Но видать X5 жмется на найм аналитика
Ну выпечка она такая, там не только математика. Кто пек в своей жизни поймет о чем я. Можно взять меньше продуктов кратно. А в итоге выйдет дрянь. В общем эксперименты нужно делать...
Плюс оборудованию некоторому все равно, что вы решили печь меньше. Если оно печет к примеру 20 килограмм, то она и спалит света или газа на 20 кило. Хоть вы туда килограмм заготовок положите.
Ну кондитеру придется столько же платить в день.
Можно конечно все рассчитать. Но это не свое ... Не жалко.
тут больше про организационный процесс... делали бы скидку вечером, народ больше бы разбирал. Теплые были бы, да еще и кафешка - народ бы больше брал и на месте ел.
тут проще может не делать такую выпечку которая за день сохнет. Та же похвала может месяц храниться ...
Там все не понятно.. ассортимент говно, качество говно, оборудования нет, цены высокие. Мне тоже качество, что если и делать пекраню, то хорошо, а не через жопу, как в Перекрестке. Секретарша план нарисовала - прораб сделал, начальник отчитался - мультиформат запустили.
Почему не в спортлото, а в приёмную? Зачем тут это?
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Почему вас это волнует так?
Вообще-то я Торговлю писал
Канючит тут только автор по-моему. Каждый день в подушку плачет - о России думает.
Ты можешь жрать все что скармливают. Но лично я требую, чтобы государство и бизнес начали думать о своей стране.
Поэтому и обсираешь всех жителей страны скопом? Молодца!
У меня конкретные претензии к руководству Перекрестка
В какой букве?
в заголовке...
Т.е. можно написать заголовок, потом в середине вставить "вы все козлы" и рассчитывать, что это никто не заметит? Ох, красавчик. У тебя в речи случайно такого не проскальзывает, когда говоришь?
именно.. можешь возвращаться в Одноклассники