Подписан
Отписаться

T:ema

+33
Зарегистрировался
Тред: разработчики вспоминают нелепые ошибки в своей работе

Зато я слышал, что слепое следование рекомендациям - признак джуна, возомнившего себя тимлидом ;)

Тред: разработчики вспоминают нелепые ошибки в своей работе
Сделай другую ветку, черрипик нужных изменений подтяни и работай дальше. Чтобы не тупить над тем, как её назвать, называй всегда mega_feature_v2. К тому же опасность force push сильно преувеличена. У меня 100500 рецептов на любой случай, спрашивай ;)

Сделай другую ветку, черрипик нужных изменений подтяни и работай дальше. Чтобы не тупить над тем, как её назвать, называй всегда mega_feature_v2.
К тому же опасность force push сильно преувеличена.
У меня 100500 рецептов на любой случай, спрашивай ;)

Тред: разработчики вспоминают нелепые ошибки в своей работе

Коммитить нужно каждый день, а потом ребейзить. А если у тебя винт полетит к чертям?

Платёж одной строкой: предприниматель из России создал для европейцев альтернативу банкам — переводы в мессенджерах
Но в Британии муторно открывать счёт только в "старых" банках. В новых - легко и просто, а дальше никто новые счета не открывает, только переключается между банками, как между операторами. Я не могу сказать как обстоят дела во Франции, но в Британии переводы между счетами практически мгновенные.

Но в Британии муторно открывать счёт только в "старых" банках. В новых - легко и просто, а дальше никто новые счета не открывает, только переключается между банками, как между операторами.
Я не могу сказать как обстоят дела во Франции, но в Британии переводы между счетами практически мгновенные.

ИТ-эмиграция: программисты — о жизни в Лондоне

Пенсия добровольная, но государство начисляет некоторый процент в добавок к тем суммам, которые ты кладёшь в фонды. Фонды негосударственные.

ИТ-эмиграция: программисты — о жизни в Лондоне
Смари. РФ: подоходный 13%, взнос в пенсионный фонд 22%, взнос в ФФС 2.9%, взносы в ФФОМС 5%, суммарно удержат 43%. UK: подоходный хитрая схема, зависит от суммы получаемых денег, но, например, с 65К (в год) налогиразвернуть

Смари.

РФ: подоходный 13%, взнос в пенсионный фонд 22%, взнос в ФФС 2.9%, взносы в ФФОМС 5%, суммарно удержат 43%.

UK: подоходный хитрая схема, зависит от суммы получаемых денег, но, например, с 65К (в год) налоги составят: 13500 подоходный (около 20%) и 5264 гос. страхование (около 8%). Суммарно удержать 28%. Остальное ты платишь по желанию (пенсию, например).

В России просто принято указывать зарплату чистую, после уплаты налогов, а в UK - до. Потому что ты можешь влиять на сумму, которую ты заплатишь.

ИТ-эмиграция: программисты — о жизни в Лондоне
В UK прогрессивная шкала налогообложения: 0% > 20% > 40% > 45%. Шкала, с которой начинаешь платить следующую налоговую ступень, меняется регулярно, но в целом - до какой-то суммы платишь 0, на сумму свышеразвернуть

В UK прогрессивная шкала налогообложения: 0% > 20% > 40% > 45%. Шкала, с которой начинаешь платить следующую налоговую ступень, меняется регулярно, но в целом - до какой-то суммы платишь 0, на сумму свыше этого 20, потом ещё на определённую сумму платишь 40, и так далее.
Поэтому получается хитро. Если в семье два человека, то они приносят домой денег больше, чем если бы это была зарплата одного человека.

ИТ-эмиграция: программисты — о жизни в Лондоне
- можно финансово заинтересовать сотрудника - можно эффективнее организовать команду. Когда разработка сидит рядом с продакт-менеджерами это часто оказывается эффективнее с точки зрения скорости

- можно финансово заинтересовать сотрудника
- можно эффективнее организовать команду. Когда разработка сидит рядом с продакт-менеджерами это часто оказывается эффективнее с точки зрения скорости

ИТ-эмиграция: программисты — о жизни в Лондоне
Хм, но я же конкретно про британцев написал. Да, они по-другому к дружбе относятся. Но в Лондоне дофига таких же мигрантов - итальянцы, испанцы, французы, индонезийцы, японцы. И, как правило, эти люди так же ищутразвернуть

Хм, но я же конкретно про британцев написал. Да, они по-другому к дружбе относятся. Но в Лондоне дофига таких же мигрантов - итальянцы, испанцы, французы, индонезийцы, японцы. И, как правило, эти люди так же ищут общение, как и ты :)

Тут не проблема найти занятие и тусовку. Приятельские отношения - легко. А вот дружеские - гораздо более замкнутые, чем в России.

Прямой эфир