{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

«Жизнь можно рассматривать как видеоигру, и вот несколько способов, как достичь успеха в этой игре»

Был ли у вас опыт достижения оптимального человеческого состояния?

Вы наверняка знаете о том особом состоянии, когда вы ощущаете себя крайне уверенным, энергичным и продуктивным — даже больше, чем обычно.

Это состояние часто называют «потоком».

"Поток" — это состояние сознания, в котором ничто не имеет значения, кроме текущего момента.

Вы теряете чувство самосознания, которое является источником многих психологических страданий.

Когда вы погружаетесь в это состояние, вы:

  • Прекращаете беспокоиться о том, что думают другие люди
  • Становитесь полностью сосредоточенными на задаче, которой занимаетесь
  • Четко знаете, что делать далее и получаете глубокое удовлетворение от своих действий.

Мистики, мастера и спиритуалисты пытались помочь нам осознать одну ключевую вещь: страдание происходит от постоянного сравнения.

Понятие "Я" — это всего лишь идея, концепция, которая приходит после нашего существования. Оно не является статичным, но не допускайте, чтобы оно обмануло вас, думая, что оно не имеет значения. Персонаж, который мы играем в этой жизни, определяет, выиграем ли мы эту «игру».

Другое слово для "Я" — это «эго«. "Я" или »меня» всегда употребляются в предложении перед сравнением.

Нашей целью не должно быть избавление от самости, а развитие ее. Если мы хотим сократить свое страдание, мы должны научиться контролировать свое внимание, которое сильно подвержено влиянию эго.

Когда мы становимся самосознательными через внимание и начинаем сравнивать себя с другими аспектами, мы склонны акцентировать различия. Это заставляет нас использовать нашу ценную умственную энергию и отвлекает наши мысли.

Например, когда мы видим прыщ на своем лице в зеркале, мы начинаем сравнивать его с идеальной кожей и погружаемся в негативное состояние ума. Мы сравниваем реальность с тем, как мы считаем, что она должна быть, вместо того, чтобы принять вещи такими, как они есть, и двигаться вперед.

Или, когда мы обращаем внимание на наш статус в обществе, мы начинаем сравнивать себя с успешными людьми и чувствуем себя «отстающими». Однако это всего лишь убеждение, которое мы держим в уме, и мы можем изменить свое отношение к нему.

Таким образом, наша задача — научиться осознавать и контролировать свое внимание, перестать сравнивать себя с другими и принять себя такими, какие мы есть. Это поможет нам освободиться от страданий и двигаться вперед с более осознанным и уравновешенным умом.

Как начать управлять вниманием:

  • Жизнь как игра.
  • Поставьте цели и структурируйте внимание.
  • Задачи сужают фокус.
  • Развивайте навыки для достижения целей.
  • Жизненные ситуации — игровые моменты.
  • Увлекательная игра делает жизнь приятной.
  • Игра социального статуса как альтернатива.
  • Информация о том, чтобы избежать будущих обязанностей.

Традиционный путь к успеху, заданный обществом, уже вложен в нашу коллективную психику.

Мы, не осознавая этого, стремимся играть в игру, которую общество от нас ожидает, обычно в угоду сохранению текущей системы. Идти в колледж, получить высокооплачиваемую работу и уйти на пенсию в 65 лет, чтобы, наконец, насладиться жизнью. Однако в 90% случаев эта игра не удается. Это обычно приводит к постоянному беспокойству, отчаянию и недовольству. Почему? Потому что времена меняются, и программисты не могут быстро вносить изменения в игру. Это потребует значительной перестройки системы образования, банковской и трудовой системы. Удаление одной фундаментальной части может привести к обрушению всей конструкции, подобно небоскребу. Вместо этого люди находятся в роли «игроков», обучая других онлайн, создавая децентрализованную валюту и предлагая свои услуги в качестве независимых контрактных работников, таких как фрилансеры. Они играют по своим правилам и получают при этом хороший доход. Однако есть и люди, которые осознанно играют в эту игру и получают удовольствие от игры, созданной коллективным эго. Таким образом, можно сказать, что игра в игру общества и осознанная игра являются двумя разными подходами к жизни.

Повышение уровня личности увеличивает ее сложность.

В реальном мире люди сталкиваются с основной духовной проблемой — они редко меняются.

Они идентифицируют себя с убеждениями, своей работой и установленным жизненным путем, который они приняли.

Эго человека не изменяется, поскольку оно не желает этого.

Когда они достигают этой точки в жизни, они перестают учиться, развивать навыки и «повышать свой уровень» до такой степени, чтобы открыть больше возможностей.

Улучшение навыков позволяет решать более сложные жизненные задачи.

Принимая новые вызовы, мы получаем знания и опыт, которые расширяют наше сознание.

Это подобно инвестированию очков в определенные навыки в видеоигре.

В конечном счете, мы приобретаем достаточно силы и опыта, чтобы весь мир был открыт перед нами, и мы можем свободно перемещаться без стресса и обязательств.

Принимая вызовы более высокого уровня, то, что раньше было неизвестным на карте, становится исследованным — и мы можем продолжать исследовать столько, сколько хотим.

С развитием у нас появляются знания и опыт, необходимые для создания порядка из хаоса.

Мы получаем больше возможностей для получения удовольствия от любой ситуации.

Вся эта структура представляет собой игру жизни, макроигру.

Но это не ограничивается только этим.

Каждую ситуацию, с которой мы сталкиваемся, можно рассматривать как микроигру.

Игра в игре.

Так давайте обсудим, как мы можем получить максимальное удовольствие, играя в эту игру жизни.

Ваша точка зрения — это рамка, через которую вы воспринимаете реальность, подобно камере.

Манипулируя своей перспективой, вы можете изменить свое восприятие проблематичных ситуаций и видеть их как меньшие вызовы.

В видеоиграх правила помогают нам оставаться сосредоточенными и достигать цели, а химические вещества вознаграждения стимулируют наш мозг, когда мы наслаждаемся игрой или приоритетными задачами.

В реальной жизни наши ценности определяют наши «правила» и действия, соответствующие им, привносят максимальное удовольствие.

В повседневных ситуациях ясность достигается путем устранения отвлекающих факторов, создания правил или границ и фокусировки на внутренних результатах.

Таким образом, вы можете изменить свое отношение к привычным ситуациям, чтобы получать больше удовольствия от них.

Я дорожу своим и твоим временем, поэтому я закончу материал в след. посте. Благодарю и до скорого.

0
47 комментариев
Написать комментарий...
Фоксик

Сейвов не хватает в этой игре.

Ответить
Развернуть ветку
Саша Антипов

Это да, тут как в шахматах, у всех одинаковые условия на старте.

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Step

И що у сына миллиардера и сына токаря прям одинаковые?

Ответить
Развернуть ветку
Саша Антипов

Вы про денежный старт говорите, я условно говорил за мозг 2 руки, 2 ноги.

Ответить
Развернуть ветку
lokurtin

да даже в этом старт не у всех равный, начиная от врожденных заболеваний и инвалидности, до генетический-обусловленных особенностей влияющих на когнитивные способности и общий уровень интеллекта. слишком много исключений чтоб такие громкие утверждения делать

Ответить
Развернуть ветку
Саша Антипов

Опять повторюсь, смотря с какой стороны посмотреть, развитие у каждого разное, вот непосредственная черта, которая делает нас очень индивидуальными.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Морозов

Мозг у всех разный кстати тоже. От рождения.

Ответить
Развернуть ветку
Саша Антипов

Ну это с какой стороны посмотреть на эти вещи.

Ответить
Развернуть ветку
lokurtin

в жизни же у всех разные стартовые условия, как и в шахматах у фигур разный статус.

Ответить
Развернуть ветку
Саша Антипов

По вашей логике: если ты не в семье миллионера родился, то это крест бедной жизни?

Ответить
Развернуть ветку
lokurtin

отчасти. как минимум чтобы добиться того что сынок миллионера у вас уйдет лет на 20 больше, а он за это время вперед убежит и хрен вы его догоните. если вообще сможете, потому что унаследовали порочные паттерны мышления от родителей нищебродов, которые ни к успеху ни к большим деньгам вас не приведут, а как раз наоборот, в то время как миллионер заработавший свои деньги будет учить ребенка как строить бизнес, нанимать нищебродов как вы и ваши родители еще и связи свои передаст. так что да, "крест бедной жизни" определенно существует, не без исключений конечно, но в общем тренд вполне четкий

Ответить
Развернуть ветку
Саша Антипов

Ну я попрошу не обобщать "как вы и ваши родители", тут вы наверное за себя имели в виду, что на личности аж перешли. Спасибо, что хоть за исключения не забыли сказать.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ivanov

Ну вообще-то да. Потому что вы или успеете пожить, но так и останетесь бедным (или и вовсе нищим), либо успеете стать богатым (без гарантии, кстати), но не успеете пожить :)

Ответить
Развернуть ветку
Саша Антипов

Так получается что так плохо, что так? Смотря под каким углом смотреть, это мне напомнило название сериала "Богатые тоже плачут"

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ivanov
Так получается что так плохо, что так?

Я где-то давал оценку "плохо-хорошо"? Вроде бы нет. Я ответил на вопрос: можно ли пожить богатым, родившись в бедной семье. Ответ: нет, нельзя. Можно либо пожить бедным, либо стать богатым.

А что из этого плохо, что хорошо - каждый решает сам и для себя :)

Ответить
Развернуть ветку
Саша Антипов

Согласен с вами, в итоге каждый сам решает, от этого я и говорил что всё нам под силу, если захотеть и пучок удачи в дорогу)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Морозов

Вот это смешно было)

Ответить
Развернуть ветку
Саша Антипов

Может быть и смешно, но есть и грусть, она в вашем веселье заключается.

Ответить
Развернуть ветку
Zmitrok

Да хотя бы просто "паузы"... ;)

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Подшибякин

только вот пауза ничем бы не помогла

Ответить
Развернуть ветку
Данил
Автор

👍

Ответить
Развернуть ветку
Petr Razdorov

Только вот к сожалению в жизни нет дополнительных жизней как в игре

Ответить
Развернуть ветку
Monica Wright

Жизнь это Sims, а ты тот самый персонаж который застрял в бассейне и не может вылезти

Ответить
Развернуть ветку
Максим Киреев

Хорошее сравнение жизни с видеоигрой. Сразу вспомнилось выражение, вроде как-то так оно звучит : "Вся жизнь игра, а мы в ней игроки". Правильно подмечено, что нужно избегать сравнений себя с кем-то, ведь это сильно тормозит наш прогресс и иногда даже в половину не дает раскрыть свой потенциал. Самое главное помнить, что если кто-то преуспел лучше нас в одном, мы можем преуспеть лучше него в другом и стать успешнее. С какого-то времени я начал следовать этому правилу и не жалею)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кайт

Классический вариант сравнения:
"Вся наша жизнь - игра, а мы актеры". (с) Уильям Шекспир.

Аналогия с игрой мне тоже зашла, сам ловлю себя на таких размышлениях, ища себя и свое место в этой жизни.
И какая разница, кто и что о тебе думает, твоя жизнь, и тебе решать, как ее жить.

Ответить
Развернуть ветку
Макс Мартин

Какая, блэт, игра?

All the world's a stage, And all the men and women merely players
Ответить
Развернуть ветку
Александр Кайт

В оригинале, stage - сцена. Речь про театр. Что происходит на театральной сцене? Правильно - игра актеров.
А Вы, батенька, буквоед)

Ответить
Развернуть ветку
Макс Мартин

Я полагаю, что у вас в голове смешалось "Что наша жизнь — игра" и Шекспировское "Весь мир — театр. В нём женщины, мужчины — все актёры".

У меня не было бы претензий к вольной трактовке изречения, но вы же зачем-то влепили "(с) Уильям Шекспир." Цитаты должны быть корректными

Ответить
Развернуть ветку
Максим Киреев

В точку сказано! Главное чтобы самому нравилось все что ты делаешь и не слушать осуждения и высказывания окружающих, ведь чаще всего это банальная зависть. Сразу вспомнился пример про крабов, которые варятся в кастрюле, когда один краб пытается выбраться из нее и спастись, остальные хватаются за него и тянут назад. Что-то меня сегодня потянуло на подобные примеры))

Ответить
Развернуть ветку
Данил
Автор

Да, солидарен.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Елистратов

+1 к знаниям

Ответить
Развернуть ветку
Данил
Автор

Благодарю

Ответить
Развернуть ветку
Tony Sib

Мнение автора пришлось близко к моему, спасибо, интересно и приятно ) Пожелаю вам гудгейма ;)

Ответить
Развернуть ветку
Данил
Автор

🙌

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Бондарь

Спасибо, что дорожите моим временем

Ответить
Развернуть ветку
Данил
Автор

и вам спасибо, что моим.

Ответить
Развернуть ветку
Vanessa Baker

"Манипулируя своей перспективой, вы можете изменить свое восприятие проблематичных ситуаций и видеть их как меньшие вызовы."-к сожалению это тяжелая и долгая трансформация ,если бы было все так легко

Ответить
Развернуть ветку
Данил
Автор

Человек не может переделать себя без страданий, ибо он и мрамор, и скульптор. — Алексис Каррел

Ответить
Развернуть ветку
Олег S

Попытка заточить дзен буддизм под современные реалии?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кайт

А что-то поменялось со времен Будды?)

Ответить
Развернуть ветку
Данил
Автор

рано делать выводы...

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Гербелев

Дзен буддизм абсолютизирует пустоту. И как следствие невовлечение и разотождествление с эго. Вышеописанное скорее напоминает поучения Кришны из Бхагавад-гиты. Там нет запрета на проявления самости. Есть жизнь игра-лила и дхарма чтобы задать вектор развития индивида к совершенству.
В русской традиции - скума, жизненная задача. Мифологически - птица Маговей - суть устремлений в материальном мире и возможность развития через воплощение желаний. Нужно найти смелость её оседлать.

Ответить
Развернуть ветку
Лариса Титова
Ответить
Развернуть ветку
Serhio Brit

Интересный подход, сам думал похоже. Зачастую только замечаю, что старые паттерны поведения и мышления все еще всплывают в моменты, когда бы хотелось отнестись иначе. И не замечаю, потому что сосредоточен на другом. Управление внимание, конечно, сложный скилл.

Ответить
Развернуть ветку
Данил
Автор

🤝

Ответить
Развернуть ветку
Valentina

ю

Ответить
Развернуть ветку
Julie

И пусть судьба не справедлива, но жизнь — игра, играй красиво

Ответить
Развернуть ветку
44 комментария
Раскрывать всегда