🥗 Постное карпаччо из свеклы
🥗 Постное карпаччо из свеклы
⠀
Ингредиенты:
• Свёкла (средняя) - 2 шт.
• Сок половины лимона
• Масло оливковое - 100 мл.
• Горчица - 30 гр.
• Соль, перец - по вкусу
• Руккола - 60 гр.
• Орех кедровый - 15 гр.
⠀
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо помыть свёклу, просушить, положить на фольгу, немного сбрызнуть маслом и герметично замотать её. Далее отправляем в разогретую до 190-200°С на 50-60 мин.
2. Для заправки «Венигрет» необходимо смешать лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль и перец, хорошо взбить венчиком или миксером для образования однородной эмульсии.
3. Очищаем свёклу, нарезаем тонкими слайсами на мандолине или острым ножом.
4. На тарелку по кругу, с небольшим нахлестом друг на друга, аккуратно выкладываем свёклу, сверху кладём веточки ароматной рукколы, поливаем нашим соусом «Венигрет» и посыпаем кедровыми орешками.
Good work 👏
Комментарий удален модератором
Отлично. Я узнал, как приготовить это супер блюдо. Это было очень просто и вкусно.