Ярослав Осинцев

Что будет в Инстой в будущем?

Естественно, я как и все без понятия как сложится ситуация, но есть мысли на этот счет. Я проходил блокировку Телеграма, когда мой канал только начинал приносить деньги и помню как швыряло.

Сейчас бизнес массово перевел бюджеты в ВК, Одноклассники, Яндекс Директ, Телеграм. Кто-то просто отсановил рекламу.

Думаю, что у некоторых блогеров еще будут заказы на рекламу, но охваты должны резко упасть.

Некоторые надеются на VPN, но смысл в том что отток бизнеса приведет к оттоку блогеров, а следовательно и их активной аудитории.

Таким образом охваты будут падать, сообщения в директ приходить через раз, а изображения и видео плохо загружаться. Это все будет сказываться на рядовых пользователях, которые рано или поздно будут искать замену Instagram.

В современных реалиях присутствие бизнеса и бюджетов определяет популярность социальной сети. Ни один блоггер-миллионник не получил столько аудитории без огромной работы с контентом и рекламой, а следовательно это его работа и снижение бюджетов на рекламу будет бить по караману. Так что в ближайшие месяцы, я уверен, Instagram будет активно пустеть и сам потеряет интерес на территории России.

Что касается разблокировки, то по-моему ждать ее абсурдно. Судя по действиям наших регуляторов, необходим был повод отключить сторонние соцсети и поводов дали очень много. Так что в ближайшее время надеется на разблокировку инсты нет никакого смысла, я бы вообще задумался о своих каналах на YouTube, т.к. осталось рубануть только его, уверен в ближайшее время мы это увидим.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Leon Shteinman

Думаю что есть некая корреляция между скоростью возвращения инсты и скоростью смены политического режима в России.
Кроме того, не исключено что Телеграм представит свое полноценное решение (читай замену инстаграму).

Ответить
Развернуть ветку
у нас отмена

В рамках России совсем нет никакой выгоды запилить телеграммстаграм, ЦА не на столько велика, как у телеграмма-мессенджера.

Вероятно, что могут подсуетиться какие-нибудь гиганты, типа VKgroup. Но, в целом, опыт блокировки телеграмма показал, что не особо-то это и останавливает пользователей.

Ответить
Развернуть ветку
Leon Shteinman

Оценка на основе чего?) На основе готового продукта? Вы его уже видели?)
@VK это гигант ушедший на государственную пенсию, к сожалению...

Ответить
Развернуть ветку
у нас отмена

К сожалению дыа, это был пример из воздуха, ничем не подкреплённый. По поводу такого бодрого анализа из моего сообщения выше - мне кажется, если бы meta-сервисы по какой-то причине оказались в бане во многих странах, тут был бы какой-никакой ризон готовить свой аналог, с блекджеком и рилсами, в противном случае это сервис для одной страны, которому не шибко-то просто перепрыгнуть через стену мировой аудитории инстаграма, и спокойного доступа из под впн к нему. иррационально, имхо.
Но позволю себе переобуться на одной ноге, возможно и появится что-нибудь замещающее от какой-нибудь мега-корпорации, остаётся только надеяться и ждать! Хорошего дня!)

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Осинцев
Автор

Вы не верите во второе пришествие ВКонтакте?)

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Осинцев
Автор

Не думаю, что Дурову настолько интересен Российский рынок, чтобы он сейчас все бросил и стал пилить новую социальную сеть.
А по поводу смены режима, тут не знаю как ответить, пока не похоже что есть подвижки в эту сторону.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Данилов

Сейчас все переходят в телеграмм ,решая данную проблему таким образов .

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Осинцев
Автор

Телеграм, к сожалению, сильно ограничен в фукционале. Вы не сможете подписаться на 10-15 человек, слишком большой поток информации, там нет общей новостной ленты, что упрощает чтение 3-5 пабликов, но усложняет если их 15-20.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null