Добавить обложку
+329

Яков Сомов

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

148 комментариев

Стартап дня: организатор арт-вечеринок Painty
0

Там полтора года назад вам вопрос задавали, а ответа всё нет. Ретеншн, говорите.

«Стоимость привлечения платящего клиента — 158 рублей, а средний чек — 3,5 тысячи рублей»
0

Ух ты! Судя по заголовку это значительно выгоднее, чем торговля наркотиками и оружием.

Разбор медиаскандала с Natura Siberica, связанного с использованием экстракта оленьих рогов
1

После - не значит вследствие.

А вот если бы NS что-нибудь иное написала бы, то негатива было бы меньше? А есть ли тому доказательства? С чем сравнивать?

Издание «Сноб» обновило дизайн сайта
6

Да там проблема не с дизайном, а с контентом.

«Главное правило стартапа — нанимай и увольняй быстро»
0

"Но у нас нет бюджета!» — первоклассные предприниматели находят способ с этим справиться."

Простая мысль. Но как я до неё не додумался сам... спасибо автору.

Слив бюджета, неоправданная наценка и другие особенности работы с «торшинским трестом»
64
Главное не в том кто прав и как были выполнены работы, это гиблое дело. Дело в том, что после инцидента Торшина пишет матный пост, где мажет заказчика и в комментах раскрывается его имя. Это маркер, который существенно влияет на принятие решение оразвернуть

Главное не в том кто прав и как были выполнены работы, это гиблое дело.

Дело в том, что после инцидента Торшина пишет матный пост, где мажет заказчика и в комментах раскрывается его имя. Это маркер, который существенно влияет на принятие решение о выборе поставщика. А при выборе подрядчика всегда учитываются риски.

Важно не только качественно работать по плану, но достойно выходить из факапов, которые случаются у всех.

Профессионал - это тот, кто знает как действовать в сложной ситуации.

Сноска крупным текстом
-3
"Карта рассрочки - это эмитируемая нами банковская предоплатная карта...." Это какое-то словесное болото. И считается, что это типа очень круто и просто написано? Ребзя, пригласите Ильяхова из главреда и посадите в одну банку с юристами. Может что получится.

"Карта рассрочки - это эмитируемая нами банковская предоплатная карта...."

Это какое-то словесное болото. И считается, что это типа очень круто и просто написано?

Ребзя, пригласите Ильяхова из главреда и посадите в одну банку с юристами. Может что получится.

Как развивается рынок образовательных технологий по всему миру
2

А про большую четвёрку МООК платформ РФ вам тоже не известно?

Как развивается рынок образовательных технологий по всему миру
2
"Одной из целей обзора было как раз привлечение внимания представителей отрасли" А можно привлечь внимание иным образом? Ну типа позвонить/написать? А ты смешно же. Открытое образование - стартап. Ага. А прекрасная Постнаука - платформа. Нуразвернуть

"Одной из целей обзора было как раз привлечение внимания представителей отрасли"

А можно привлечь внимание иным образом? Ну типа позвонить/написать?

А ты смешно же. Открытое образование - стартап. Ага. А прекрасная Постнаука - платформа. Ну да. Про Фоксфорд написали выше.

Лекториума (Стартап года 2015 по версии РБК) вообще на карте нет.

Но в любом случае спасибо.

Что делать и как выбрать юриста, если стартап вынужден судиться с инвестором
0
Да ладно кодекс. http://base.garant.ru/12151675/ Постановлением от 23 января 2007 г. № 1-П Конституционный суд РФ фактически запретил включать в текст договоров об оказании юридических услуг условия о так называемом гонораре успеха – вознаграждении, выплачиваемом в случае принятия положительного для клиента решения суда.

Да ладно кодекс.

http://base.garant.ru/12151675/

Постановлением от 23 января 2007 г. № 1-П Конституционный суд РФ фактически запретил включать в текст договоров об оказании юридических услуг условия о так называемом гонораре успеха – вознаграждении, выплачиваемом в случае принятия положительного для клиента решения суда.

Что делать и как выбрать юриста, если стартап вынужден судиться с инвестором
0

А как "гонорар за успех" прописан в этическом кодексе российских юристов?

«ВКонтакте» объявила о поддержке благотворительных фондов семинарами и грантами на рекламу
0
Образовательная программа «Инструменты ВКонтакте для благотворительных проектов» — бесплатный онлайн-курс с привлечением ведущих экспертов из бизнеса, некоммерческого сектора и команды ВКонтакте, созданный в сотрудничестве с проектом «Лекториумразвернуть

Образовательная программа «Инструменты ВКонтакте для благотворительных проектов» — бесплатный онлайн-курс с привлечением ведущих экспертов из бизнеса, некоммерческого сектора и команды ВКонтакте, созданный в сотрудничестве с проектом «Лекториум». Данная программа научит эффективно продвигать проект с помощью инструментов ВКонтакте и поможет разобраться в особенностях ведения благотворительных сообществ.

В течение нескольких недель представители благотворительных организаций будут слушать лекции, выполнять тестовые задания и получать ответы на любые вопросы по работе с сообществами.

Количество мест ограничено. Лекции будут размещаться в открытом доступе.

Старт программы: май-июнь 2017 года.

Начало приёма заявок на обучение: апрель 2017 года.

История Fallout: как возникла и развивалась легендарная игра
0

Жду официального релиза Тормента. Вроде всего месяц остался.

История Fallout: как возникла и развивалась легендарная игра
4
Я испытал незабываемые впечатления, когда купил суперлицензионное подарочное издание F3 (и сразу сделал предзаказ на версию с саквояжем и статуэткой), а потом запустил игру. Запустил и довольно быстро прошёл. Игра моего детства, всё что я так любилразвернуть

Я испытал незабываемые впечатления, когда купил суперлицензионное подарочное издание F3 (и сразу сделал предзаказ на версию с саквояжем и статуэткой), а потом запустил игру. Запустил и довольно быстро прошёл.

Игра моего детства, всё что я так любил и ценил в ней - было исковеркано. От фола осталась лишь маркетинговая упаковка.

Это было оно из самых неожиданных разочарований в моей жизни.

История Fallout: как возникла и развивалась легендарная игра
4

Да уж. Про Фарго надо было больше написать. Это я как фанат, пожертвовавший 200 баксов на Wasteland2 и ждавший несколько лет говорю )

Число обучающихся в онлайне россиян выросло вдвое в 2016 году
0

А текущих очень мало. К примеру, производителей массовых онлайн курсов ну человек 20 на всю страну.

«Куда поедем?»: дизайнер Uber об обновленном интерфейсе приложения
0

Опять же. Некоторые адреса ты знаешь не по номеру дома, а примерно. Ну типа "пять углов" или парковка на углу Староколпакского и Куваевской.

«Куда поедем?»: дизайнер Uber об обновленном интерфейсе приложения
1
Всё именно так. Вот, к примеру, я еду в Ленэкспо. Вызываю убер. И раньше он просто приезжал. А теперь мне придётся два раза указывать адрес. При заказе и при посадке, когда выяснил точный павильон. Понятно, что Уберу так удобнее. Но мне - лишние клики

Всё именно так. Вот, к примеру, я еду в Ленэкспо. Вызываю убер. И раньше он просто приезжал. А теперь мне придётся два раза указывать адрес. При заказе и при посадке, когда выяснил точный павильон. Понятно, что Уберу так удобнее. Но мне - лишние клики

«Ценная практика — пойти в отделение и спросить у клиентов, что они думают о твоём интерфейсе»
5
Приложение сбера отличное. Но когда его обновляли выкинули пару фич. На мой взгляд, они критичные. Вот, к примеру, приходит вам сообщение в приложении вк типа "привет, кидай денег на 0000 1111 2222 3333". А в приложении нельзя скопироватьразвернуть

Приложение сбера отличное. Но когда его обновляли выкинули пару фич. На мой взгляд, они критичные.

Вот, к примеру, приходит вам сообщение в приложении вк типа "привет, кидай денег на 0000 1111 2222 3333". А в приложении нельзя скопировать только номер. Можно только весь текст. И вот ты его копируешь и вставляешь в сберовском приложении туда, где нужно указать номер карты. И потом филигранно обрезаешь ненужные тексты. А большинство переносит эти данные через редактор (заметки, строку браузера и пр. ). А раньше - сбер просто парсил то, что ты вставлял обрезая до номера карты, телефна или счёта.

Верните парсер ))

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления