{"id":7299,"title":"\u0413\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 vc.ru: \u0432\u044b\u0431\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c \u0441\u0430\u043c\u043e\u0435 \u043d\u0435\u0432\u044b\u043d\u043e\u0441\u0438\u043c\u043e\u0435 hr-\u043a\u043b\u0438\u0448\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=7299&url=https:\/\/vc.ru\/special\/vacancy&placeBit=1&hash=fe5f20397da228f9ae42ee87503a61e3a31884b3954f080b0a1e6dbbf239fec6","isPaidAndBannersEnabled":false}
Georgy Khasyanov

​На что обратить внимание при выборе IT подрядчика?

Эта статья про грамотный подход к работе с айти компаниями. В последнее время веб-студий развелось достаточно много по самым разным направлениям. Как упросить муки выбора ? Узнайте в этой статье.

Выбирать можно на любой вкус и кошелек. Причем проблема заключается в том, что отзывы уже не являются решающим фактором по понятным причинам. Появилась такая функция продвижения как SERM и более менее уважающая себя контора занимается своей репутацией. Соответственно увидеть какие-то реальные минусы уже сложно

Как же в итоге выбрать подходящую компанию:

1. Определите KPi подрядчика

Важно при выборе подрядчика поинтересоваться какие результаты вам даст их услуга. Проблема в том, что услуга может называться вполне понятным языком и очевидно, что там будет делаться, но по факту подрядчик видит это иначе и обьем работ может оказаться меньше либо порядок оказания услуги не тот, что вам нужен.

Для этого сначала стоит задуматься для чего вам нужны эти услуги именно вам. Например если вы хотите привлечь маркетинговое агентство вы скорее всего хотите получить клиентов. Если вы заказываете сайт, то хотите получить быстрый, конверсионный продукт и тд.

Важно отталкиваться от обьективных факторов. Kpi в формате красивый или приятный и другие схожие прилагательные, которые каждый понимает по разному не подойдут. Это важно для заключения договора в которых вы укажите эти ключевые для себя показатели. В обратном случае вам будут предоставлять услугу исходя из представления айти компании, что не всегда хорошо.

2. Ознакомтесь с юр. лицом и договором

Обратите внимание на то, какой договор вам дают. Запросите заранее рыбу договор на услуги. Дайте ознакомиться юристу и прочитайте сами для того, чтобы понять как ведется работа и какие обязательства берет на себя подрядчик. Подробнее про договор на создание сайта можете почитать в этой статье: Договор на создание сайта. На что обратить внимание

Бывает так, что договор заключается на подставное лицо. Компания, которая юридически никак не связана с брендом.

Проверьте по реквизитам компании как давно они ведут деятельность. Является ли компания указанная в договоре по факту той с которой вы ведете переговоры. Бывают такие ситуации, что компания известна на рынке под одним брендом, а заключаются договоры на другие юр. лица. Соответственно все вопросы к непонятным организациям. Такого быть не должно.

Дополните договор важными для себя показателями, которые собрали ранее.

Поверьте компании, которые хотят заработать деньги могут поменять договор, даже если он отличается от их стандартного. Соответственно впишите ваши важные показатели собранные в пункте № 1 в договор.

3. Обратите внимание на известность компании

Этот совет конечно зависит от вашего бюджета. Менее известные компании могут делать на уровне крупных или даже лучше, но логика здесь немного иная. Дело не в опыте или качестве работ тк. в любом случае вы заранее не узнаете как пойдет работа.

Дело в ином: в случае конфликтов, которые бывают достаточно часто крупные компании идут на диалог охотнее тк. дорожат своей репутацией. Соответственно вы можете влиять на них более эффективно.

Только важным условием должен быть правильно составленный договор с указанными вами Kpi. Иначе разговор с компанией будет коротким.

4. Проанализируйте цену

Слишком низкая цена или нереально заманчивое предложение по обьему услуг скорее всего выйдут боком. Реальная стоимость услуги образуется в айти сфере исходя из зарплат сотрудников в большей мере. Поэтому если вам обещают работу нескольких сотрудников над вашим проектом за какие-то смешные деньги стоит усомниться в таком предложении. Подробнее про ценообразование можете почитать в статье Цена сайта под ключ. Как происходит ценообразование

Георгий Хасянов
Интернет-маркетолог
{ "author_name": "Georgy Khasyanov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 145313, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Aug 2020 13:34:32 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Hashbon Rocket — децентрализованная платформа кросс-блокчейн обмена токенов ERC-20 на BEP-20

История создания платформы Hashbon Rocket от начала запуска до покорения DeFi рынка

Делай бэкап, или как мы чуть не потеряли самое ценное, что у нас было

ИТ-специалисты поделились своими историями, а эксперт по облачному резервному копированию их прокомментировал.

Крохотные кулер, буфет и кондиционер: как развивается японский рынок миниатюр «гачапон» Статьи редакции

В автоматах продают не только игрушки для детей, но и работающие мини-технику, мебель и посуду. Зачем компании сертифицируют псевдоутварь и можно ли на ней заработать — в пересказе NYT.

Мини-автомат с содовой Toys Spirits
Защита интеллектуальной собственности – это защита инвестиций

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и регулирования оборота продуктов, созданных искусственным интеллектом.

До AI Journey осталось меньше месяца. Рассказываем, что будет на конференции

Совсем скоро стартует AI Journey — международная конференция по искусственному интеллекту и анализу данных. Её проводит Сбер, и в этом году она пройдёт в онлайн-формате. Зарегистрироваться можно уже сейчас, а мы пока расскажем, почему мероприятие будет интересно всем: от учёных до школьников.

Как я умоляю Samsung уже два месяца взять мои 160 000 рублей

11 августа 2021 смотрю презентацию Samsung Galaxy Z Fold3 5G, после чего решаю что надо брать, ибо девайс интересный, а мне давно пора было поменять свой рабочий телефон. OMG, давно я так не ошибался…

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Статьи редакции

В некоторых регионах — с 23 октября.

В Москве обязали компании перевести на удалёнку 30% сотрудников с 25 октября по 25 февраля Статьи редакции

И всех сотрудников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

«СберАвто» запустил продажу электромобилей Tesla в Москве с доставкой в день заказа Статьи редакции

Электромобили будут стоит от 3,5 млн рублей.

«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
null