Эмиграционный Центр GARANT.in

Перспективы инвестирования в недвижимость Греции: временный “выход из игры” греческой программы ВНЖ для инвесторов

В последнее время отмечается повышение спроса на недвижимость Греции со стороны иностранных граждан, что вполне объяснимо. Такое вложение капитала имеет множество преимуществ и является выгодной инвестицией в будущее. Часто покупка недвижимого имущества в Греции — это не просто воплощение мечты о новом доме, но и возможность для представителей стран, которые не входят в Еврозону, получить широкие права в Европейском союзе.

Преимущества инвестирования в недвижимость Греции

1. Условия миграционной инвестиционной программы в этой стране являются одними из самых выгодных в Европе. К примеру, ВНЖ Испании потребует вложений в недвижимость на сумму от €500 тыс., в Португалии — от €280 тыс. Многие эксперты советуют не затягивать с принятием решения, прогнозируя повышение порога вхождения для участников программы до уровня соседних государств уже в ближайшем будущем.

2. Ценовая политика на рынке недвижимости Греции также выгодно отличает ее от других стран в Евросоюзе — стоимость квадратных метров примерно в полтора раза ниже, чем в Испании и Португалии, которые также весьма популярны среди иностранных инвесторов. Одними из самых низких в регионе остаются и расходы на содержание имущества.

3. Греческая недвижимость может быть источником дохода от аренды сейчас или от продажи объекта в будущем. Прогнозы на повышение цен обосновывают возможность получения прибыли от инвестиций по истечению некоторого времени.

Инвестор, который через опцию покупки недвижимости становится участником программы ВНЖ Греции, получает право:

  • жить, работать и вести бизнес в стране;
  • пересекать границы стран Шенгенского соглашения без оформления дополнительных документов, а также находиться в них до 180 дней в году;
  • открывать счета и пользоваться финансовыми услугами самых надежных европейских банков;
  • оптимизировать налоги в статусе налогового резидента Греции;
  • претендовать на получение гражданства уже через 7 лет, а не через 12, как при натурализации.

Вместе с главным заявителем вид на жительства могут получить также члены его семьи. При этом сроки оформления составляют всего 60 дней от момента подачи заявления.

Приостановление выдачи “золотых виз” во время пандемии

2020 год внес свои коррективы в успешную работу инвестиционной программы Греции. Причиной сложностей стала, безусловно, пандемия, а также критика механизмов предоставления “золотых виз” со стороны Брюсселя. Как следствие — принятие решения о временной приостановке их выдачи, которое повлекло за собой снижение спроса на недвижимость. Однако правительство озвучило планы о возобновлении работы программы после введения некоторых поправок.

Многие эксперты подтверждают высокий потенциал Греции в следующем году, обосновывая это стабильной экономической и политической ситуацией в государстве. Иностранные инвесторы, которых стало значительно меньше на местном рынке, рассматривают греческую недвижимость как неплохую возможность заработать.

GARANT estate, в свою очередь, также рекомендует клиентам присмотреться к Греции, ведь в сложившейся обстановке покупка недвижимости — это очень выгодное вложение капитала. Рост цен на квадратные метры в стране неизбежен, и ожидать его стоит в ближайшем будущем.

{ "author_name": "Эмиграционный Центр GARANT.in", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 197367, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 16 Jan 2021 16:37:04 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Даже если мир ещё пару лет будет штормить от последствий запретов на перелёты, то Греция не потеряет своей привлекательности. Море+солнце всегда притягивают инвестиции. Так что ждём новостей о повышении спроса на недвижимость в этой стране.

Ответить

Комментарии

null