{"id":10776,"title":"\u0411\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u044f \u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043e\u043a\u0435\u0430\u043d \u043f\u043e\u043f\u0430\u0434\u0451\u0442 \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10776&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/347915-acer-vypustila-pervyy-noutbuk-iz-pererabotannogo-plastika&placeBit=1&hash=368c351f012741e124bb4bc6c0b9b05d5e0f9033fab83ea5e301424877f73936","isPaidAndBannersEnabled":false}
humex

human experience digest #1

Привет! Это дайджест полезных инструментов, исследований, статей, книг и новостей в области сервис-дизайна и проектировании лучшего опыта и впечатлений для людей от сервис-дизайн компании humex*.

15 принципов хорошего сервиса

Бывший дизайн-директор правительства Великобритании и автор книги Good Services Лу Даун предлагает собственную модель оценки качества сервиса. Даун вывела 15 параметров, или принципов, которые определяют качество опыта и впечатлений человека от взаимодействия с продуктом или услугой. Каждый из параметров нужно оценить по шкале от 0 до 4 и ответить дополнительно на вопрос «Что ваш сервис не делает для пользователей?»

Модель делит сервисы на Плохие, Слабые, Неудовлетворительные, Умеренно комфортные или Хорошие. Фрейм доступен в Excel, Googlesheet, PDF формата A3 и Miro. Скачать можно здесь.

Форма оценки качества сервисов  Лу Даун https://good.services

Шаблон лэндинга для тестирования ценностных предложений

Тесты с помощью лэндингов вещь не новая, однако Strategizer собрали шаблон страницы, которая позволяет командам оперативно валидировать и не потерять ценности продукта/сервиса в процессе реализации. Шаблон состоит из ценностного предложения в заголовке сайта, трёх пиктограмм с болями пользователей, изображением продукта и выгодами для клиентов и поля адреса. Узнать больше про шаблон и оставить свой отзыв создателям можно здесь.

«Неправильные» респонденты и как их обнаружить?

Nielsen Norman Group рассказывают, как выявлять «Профессионалов», «Читеров» и «Посторонних» во время исследований, чтобы их нечестные показания не повлияли на качество ваших будущих решений. Здесь же приемы, как вычислять их уже на этапе обработки интервью, если исследование проходило на удаленке.

Если вы, как и мы, периодически сталкиваетесь с такими персонажами, очень рекомендуем прочитать этот материал.

Пользовательский опыт в расширенной реальности

Frog рассуждают о том, как интеграция AR и VR (вместе - XR, extended reality) технологий в реальную жизнь делает проектирование пользовательского опыта еще более важным элементом создания продукта или услуги, чем когда-либо. Подробно о том, какими должны быть опыт и впечатления человека в XR здесь.

Virtual Service Design Global Conference пройдёт 22-23 октября онлайн

Международная сеть сервис-дизайнеров SDN Network проведёт свою ежегодную конференцию под девизом «Принимая изменения». Опытом перехода в новую норму поделятся эксперты из Philips, Airbnb, Mural, Creative reaction lab и др. Мы там тоже будем, заказывайте билеты и до встречи в ZOOM!

*humex = human experience, то есть человек и его опыт. Именно опыт и впечатления играют ключевую роль в том, какой продукт или сервис выберет человек

Пишите в комментариях, что из перечисленного показалось вам самым полезным. Предложения и рекомендации можно отправлять на hello@humex.ru. И подписывайтесь на наш facebook и instagram.

in touch with human

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

ЦБ предложил новые ограничения на криптовалюты в России — но владеть ими гражданам не запретят Статьи редакции

За операции с криптовалютой регулятор предлагает наказывать — но как именно, не указывает.

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Сколько можно заработать на ютубе?

«Я бы в блогеры пошел» Удивляясь количеству просмотров всякой ерунды на Ютубе, я задался вопросом, а можно ли , не обладая супер пупер медийной известностью и миллионом просмотров, а так же каким-то безумным бюджетом для создания контента, заработать на Ютубе? Погуглив через своих знакомых на предмет близких людей, которые занимаются ютубом, я…

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

null