Добавить обложку
+136

Maxim Filipenko

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

68 комментариев

Не только вклады: обзор сервисов для инвестиций в ценные бумаги
5
Проблема всяких этих ямми и финсмани в том, что они искусственно создают сложность для инвесторов. Цель - забрать свою комиссию. ETF сами по себе созданы для того, чтобы упростить инвестирование и убрать необходимость "точечного" выбораразвернуть

Проблема всяких этих ямми и финсмани в том, что они искусственно создают сложность для инвесторов. Цель - забрать свою комиссию. ETF сами по себе созданы для того, чтобы упростить инвестирование и убрать необходимость "точечного" выбора бумаг.

На горизонте в десятки лет комиссия за управление даже в 1% будет стоить вам огромных денег. Об этом подробно и с выкладками расписал Джон Богл в своих книгах.

ETF от Московской бирже от Финекса (все эти FXIT) - это чистый грабеж. ETF не должна брать такие большие комиссии за управление. Для сравнения, крупные американские ETF вроде SPY или VOO берут около 0,1% за управление. В десять раз меньше чем Финексы!

Сложите комиссию за дорогие ETF и комиссию макретплейса/советника по инвестированию, умножьте по правилу сложного процента на десять лет - и вы будете в шоке от того, сколько денег вы просто подарили "финансовым экспертам" и "аналитикам".

Какие работы бесполезны в SEO
1

На супермега портале посты стоят подороже.

Финтех-стартап Revolut анонсировал запуск платформы для покупки акций компаний «в один клик»
0
InteractiveBrokers Мобильное приложение есть, но я им не пользуюсь) Терминалы есть как stand-alone, так и браузерные. Стоимость обслуживания - 10$ в месяц. Открытие счета с 10 000$ если старше 25 и 3 000$ если 25 и младше. Но возможно сейчас условияразвернуть

InteractiveBrokers

Мобильное приложение есть, но я им не пользуюсь) Терминалы есть как stand-alone, так и браузерные. Стоимость обслуживания - 10$ в месяц. Открытие счета с 10 000$ если старше 25 и 3 000$ если 25 и младше. Но возможно сейчас условия поменяли, эти пункты с сайта пропали. Можете им написать - у них есть чат-поддержка на русском.

Есть сложности с зачислением денег из-за валютного контроля. Но это решаемо: нужно только собрать все необходимые документы. IB их присылают на почту по запросу.
https://www.interactivebrokers.com/en/home.php
https://en.wikipedia.org/wiki/Interactive_Brokers
Обзор на русском языке:
https://letmoney.ru/interactive-brokers-the-ultimate-guide/

Финтех-стартап Revolut анонсировал запуск платформы для покупки акций компаний «в один клик»
1
Да, все дивиденды прекрасно платятся. У меня самого счет открыт у американского брокера, ежеквартально получаю дивиденды, например, от Apple, Microsoft, Cisco, Johnson&Johnson и других. Держать акции можно сколько угодно, продавать их никто не заставляет. Google и Amazon дивидендов не платят, если что.

Да, все дивиденды прекрасно платятся. У меня самого счет открыт у американского брокера, ежеквартально получаю дивиденды, например, от Apple, Microsoft, Cisco, Johnson&Johnson и других.

Держать акции можно сколько угодно, продавать их никто не заставляет.

Google и Amazon дивидендов не платят, если что.

Прибыль Facebook в начале 2018 года превысила прогнозы аналитиков на $1 млрд и составила $5 млрд
2

Публикация отчета произошла после закрытия торгов, поэтому изменение цены отражается только на торгах "After market" и "Pre market" - то есть не в основую сессию. И там рост очень хороший.

Amazon впервые обогнала Alphabet по капитализации
1
Выручка != прибыль. Прибыль небольшая, потому что деньги тратятся на развитие. Если бы перечисленные вами компании могли расти в долларовом revenue по 20% от года к году, то сейчас они бы не торговались на уровне P/E 10-15 (результаты Амазонразвернуть

Выручка != прибыль.

Прибыль небольшая, потому что деньги тратятся на развитие. Если бы перечисленные вами компании могли расти в долларовом revenue по 20% от года к году, то сейчас они бы не торговались на уровне P/E 10-15 (результаты Амазон http://financials.morningstar.com/income-statement/is.html?t=AMZN&region=usa&culture=en-US).

Сама новость, тем не менее, удивительная.

«Яндекс.Дзен» стал учитывать дочитываемость и время чтения вместо просмотров при монетизации каналов
2

А нужно было закидывать не 12 постов, а 360. Тем не хватает? Сделайте обзор инстаграмов знаменитостей.

Центробанк ввёл временную администрацию в «Промсвязьбанк»
0

Но, тем не менее, ЦБ признал его "системообразующим" и уже довольно давно

«Ростелеком» лишил менеджеров бонусов почти на миллиард рублей
0

По этим бумажкам ежегодно платят дивиденды, 5+ рублей на одну бумажку. Что соответствует примерно ~7-8% годовых.

«Тинькофф банк» удалил рекламу с тюремным жаргоном через несколько часов после публикации
3
Рекламируют не вклад, а процент на остаток. Человек который увидит рекламу и сделает заказ карты, получит ее когда процент на остаток будет уже 6%. Насколько это этично по отношению к пользователям?

Рекламируют не вклад, а процент на остаток. Человек который увидит рекламу и сделает заказ карты, получит ее когда процент на остаток будет уже 6%. Насколько это этично по отношению к пользователям?

«Тинькофф банк» удалил рекламу с тюремным жаргоном через несколько часов после публикации
12
FYI: с 31 октября Тинькоф банк меняет процент на остаток по своим дебиткам. Никакого анонса в приложении и пабликах, конечно же, нет. Теперь будет 6%, а больше 300к вообще будут 0% начислять. На главной до сих пор 7% рекламят. источник: https://www.tinkoff.ru/about/news/20102017-tinkoff-bank-changes-debit-cards-rates/

FYI: с 31 октября Тинькоф банк меняет процент на остаток по своим дебиткам. Никакого анонса в приложении и пабликах, конечно же, нет. Теперь будет 6%, а больше 300к вообще будут 0% начислять.

На главной до сих пор 7% рекламят.

источник: https://www.tinkoff.ru/about/news/20102017-tinkoff-bank-changes-debit-cards-rates/

Цифры: на сколько подорожали пять крупнейших ИТ-компаний за сутки
1

У Майкрософта прибыль просто огромная и значительно превысила ожидания аналитиков
https://www.cnbc.com/2017/10/26/microsoft-earnings-q1-2018.html

“Не важно сколько стоит интернет-проект - 10, 30, 50 или 100 млн рублей. Если он продается - скорее всего это воздух”
3

Тостер тоже можно назвать площадкой "для загона трафика", ведь уже существовал StackOverflow, а сейчас есть и русскоязычный StackOverflow)

Telegram: как Дуров отжимает аудиторию у своих конкурентов
16

Статья опубликована 34 минуты назад, за это время у нее 340 просмотров и 19 комментариев. Большинство комментаторов при этом зарегистрировались 10-20 минут назад.

Ну вы понимаете.

Qiwi выкупила у «Открытия» права на бренды «Рокетбанк» и «Точка»
-2
Инвестиции - не свои. Ипотека - не своя. Банкоматы - не свои. Сейчас стали появляться, но их пока несколько штук в Москве. Отделений нет. А в офис иногда приходится ходить, если возникли проблемы с картой - почитайте отзывы на банки.ру

Инвестиции - не свои.
Ипотека - не своя.
Банкоматы - не свои. Сейчас стали появляться, но их пока несколько штук в Москве.
Отделений нет. А в офис иногда приходится ходить, если возникли проблемы с картой - почитайте отзывы на банки.ру

Qiwi выкупила у «Открытия» права на бренды «Рокетбанк» и «Точка»
3

У Амазона абсолютно все свое есть - от складов до логистики. Теперь еще добавляются офлайн магазины. А кроме это они предоставляют маркетплейс.

Временная администрация «Открытия» списала средства со счетов топ-менеджеров ради докапитализации банка
3
Не забрали, а украли. Где-то есть решение суда, менеджеры занимались мошенничеством и/или отмыванием денег? Если руководство вело бизнес недостаточно качественно, чтобы выдержать все риски банковского бизнеса в России, то почему должны страдатьразвернуть

Не забрали, а украли. Где-то есть решение суда, менеджеры занимались мошенничеством и/или отмыванием денег?

Если руководство вело бизнес недостаточно качественно, чтобы выдержать все риски банковского бизнеса в России, то почему должны страдать работники, лишаясь денег НА СВОЕМ ЛИЧНОМ счете? Какого черта? Где судебное решение? Что это за практика такая по отжиму денег?

Капитализация Apple снизилась почти на $50 млрд за 10 дней после презентации новых iPhone
6
Напомню на всякий случай, что рыночная капитализация компании – это сферический конь в вакууме. А любителям порассуждать, что "Apple всё" – что еще в январе акции Apple стоили около 116$. То есть на 20%+ меньше, чем сейчас.

Напомню на всякий случай, что рыночная капитализация компании – это сферический конь в вакууме. А любителям порассуждать, что "Apple всё" – что еще в январе акции Apple стоили около 116$. То есть на 20%+ меньше, чем сейчас.

Глава «ВТБ24» Михаил Задорнов согласился возглавить банк «Открытие»
1

Там не только динамика акций, там и финансовые показатели впечатляющие.

ЦБ оценил оздоровление «Открытия» в 250-400 млрд рублей
0

Первая строчка в Википедии - "Банк ВТБ — советский и российский коммерческий банк c государственным участием (60,9% принадлежит государству)"

Центробанк объявил о санации банка «Открытие» и ввёл временную администрацию
2
Спокойствие. Кто-нибудь может внятно объяснить, чем это плохо? Пока я вижу, что все сервисы продолжают свою работу. Деньги клиентов в сохранности. Можно продолжать пить смузи и покупать акции Apple. И цитата на Ведомостях: В последние два месяцаразвернуть

Спокойствие. Кто-нибудь может внятно объяснить, чем это плохо? Пока я вижу, что все сервисы продолжают свою работу. Деньги клиентов в сохранности. Можно продолжать пить смузи и покупать акции Apple.

И цитата на Ведомостях:
В последние два месяца банк столкнулся с большим оттоком средств клиентов. Еще в начале июня АКРА присвоило «ФК Открытие» низкий рейтинг (ВВВ-), из-за чего банк не смог продолжать работать с деньгами госкомпаний и пенсионных фондов. А после того как рухнул банк «Югра», банк столкнулся с информационной атакой. В итоге в июне компании забрали из банка 106 млрд руб., а в июле в общей сложности отток составил 621 млрд руб. – 323 млрд руб. пришлось на средства компаний, еще 36 млрд руб. – на деньги граждан, а 263 млрд руб. – на депозиты других кредитных организаций.

То есть отток средств как раз результат жесткой регуляционной политики ЦБ.

«Коммерсантъ»: ЦБ предложил главе «ВТБ24» стать антикризисным управляющим в «Открытии»
1

А вы на скриншот посмотрите. На скриншоте дата по июнь.

Ссылка иллюстрирует, что на данный момент в топ-5 только государственные банки.

«Коммерсантъ»: ЦБ предложил главе «ВТБ24» стать антикризисным управляющим в «Открытии»
0

Рейтинг был понижен в начале июля, НПФ должны были вывести деньги до 14-го июля. Поэтому ваша ссылка включает отток после изменения рейтинга.

«Коммерсантъ»: ЦБ предложил главе «ВТБ24» стать антикризисным управляющим в «Открытии»
0
Кто куда вывел? Давайте подкреплять утверждения фактами. Массовой отток средство начался именно после истории с НПФ. Своими регуляциями ЦБ загнал в кризис частный банковский сектор. Посмотрите на рейтинг - топ-5 плотно занят государственнымиразвернуть

Кто куда вывел? Давайте подкреплять утверждения фактами. Массовой отток средство начался именно после истории с НПФ.

Своими регуляциями ЦБ загнал в кризис частный банковский сектор. Посмотрите на рейтинг -
топ-5 плотно занят государственными банками http://www.banki.ru/banks/ratings/?SEARCH_NAME=&SEARCH_REGN=&search%5Btype%5D=name&sort_param=rating&sort_order=ASC&PROPERTY_ID=10&REGION_ID=0&date1=2017-08-01&date2=2017-01-01&IS_SHOW_GROUP=0&IS_SHOW_LIABILITIES=0#search_label

«Ведомости»: «Открытие» может перейти в собственность фонда Центробанка для помощи банкам
1
Сейчас хорошо себя только госбанки ощущают. Своим регулированием ЦБ довел частную банковскую отрасль до состояния полнейшей неразберихи и паники. Еще и бардак в СМИ - когда непрофильные издания начинают перепечатывать экономические новости с грубыми ошибками...

Сейчас хорошо себя только госбанки ощущают. Своим регулированием ЦБ довел частную банковскую отрасль до состояния полнейшей неразберихи и паники. Еще и бардак в СМИ - когда непрофильные издания начинают перепечатывать экономические новости с грубыми ошибками...

«Яндекс» запустил поисковый алгоритм «Королёв» с подбором ответов по смыслу запроса
0
Во-вторых, даже утверждение "все мои знакомые айтишники пользуются" очень далеко от утверждения "большинство русскоязычных айтишников пользуется". А я где-то поставил знак равенства, Михаил? Я не социолог и на составляю "репрезентативную выборку айтишников". Я говорил только о своем окружении.

Во-вторых, даже утверждение "все мои знакомые айтишники пользуются" очень далеко от утверждения "большинство русскоязычных айтишников пользуется".

А я где-то поставил знак равенства, Михаил? Я не социолог и на составляю "репрезентативную выборку айтишников". Я говорил только о своем окружении.

«Яндекс» запустил поисковый алгоритм «Королёв» с подбором ответов по смыслу запроса
-1
А какая ЦА рекламных кампаний вроде "Поиск №1"? Почти все мои знакомые айтишники пользуются или Гуглом (как заметили выше - он лучше ищет по англоязычному сегменту), либо DDG (если они идейные). Среди них Яндекс точно не "Поискразвернуть

А какая ЦА рекламных кампаний вроде "Поиск №1"? Почти все мои знакомые айтишники пользуются или Гуглом (как заметили выше - он лучше ищет по англоязычному сегменту), либо DDG (если они идейные). Среди них Яндекс точно не "Поиск №1".

Поэтому лично я воспринимаю подобную рекламу с некоторым отторжением, потому что мне это кажется попыткой манипуляции статистикой.

«Открытие» запустит денежные переводы между пользователями по фотографии
0

"Беспроцентного" кредита никто не давал. Давали беззалоговый, и то это непубличная инфа пока, детали неизвестны.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления