Добавить обложку
+35

Dimitry Sokolov

Зарегистрировался

Контакты

10 комментариев

«Мануфактура ER»: я начал шить сумки и бросил работу директора
0

Хочу купить дорожную сумку, но при оплате увидел поле для промокода. Александр, дадите промокод?)

Как научиться продавать при помощи клиентов: применение customer development на практике
9

Спасибо, что осилили мою простыню :–)
Готов ответить на ваши вопросы тут или в Facebook — www.facebook.com/sokolovds

Смерть стартапа: Основатель сервиса по пошиву джинсов Getwear о том, почему им не удалось добиться успеха
1
Яков, спасибо за статью. Прикладываю картинку исследования о причинах смерти стартапов. Судя по ссылкам на Эрика Риса — вы знакомы с методологией Lean и применяли её в некоторой мере. Возникли вопросы. Какая была выборка на этапе Customer Development и какие выводы вы сделали? Интересно узнать результаты проблемных и решенческих интервью.

Яков, спасибо за статью.
Прикладываю картинку исследования о причинах смерти стартапов. Судя по ссылкам на Эрика Риса — вы знакомы с методологией Lean и применяли её в некоторой мере.

Возникли вопросы. Какая была выборка на этапе Customer Development и какие выводы вы сделали?
Интересно узнать результаты проблемных и решенческих интервью.

Опыт Pocket DJ: Как привлечь 6500 активаций из «ВКонтакте» за пару недель
1

Роман, помню, как в первый день акселерации ФРИИ — нам показывали эту картинку и наставляли, что мы попали в среду трудолюбивых пчёл. Так всё и оказалось на самом деле ;-)

Опыт Pocket DJ: Как привлечь 6500 активаций из «ВКонтакте» за пару недель
0
Спасибо, Валерий, надеюсь наш опыт вам пригодится. Позвольте пару вопросов про ваш кейс прослушивания музыки: 1. Какие альтернативы вы рассматриваете, если VK сделает музыку платной (150р. в месяц) или порежет библиотеку ещё больше. 2. Наличие всей музыки и строки поиска для вас принципиально важно, и почему?

Спасибо, Валерий, надеюсь наш опыт вам пригодится.

Позвольте пару вопросов про ваш кейс прослушивания музыки:
1. Какие альтернативы вы рассматриваете, если VK сделает музыку платной (150р. в месяц) или порежет библиотеку ещё больше.
2. Наличие всей музыки и строки поиска для вас принципиально важно, и почему?

Опыт Pocket DJ: Как привлечь 6500 активаций из «ВКонтакте» за пару недель
0
Согласен с вашим ходом мысли, Андрей. Роботов надо "воспитывать" в разных дисциплинах и мы обязательно будем это делать в ближайшее время. Первые плоды будут этой осенью, когда мы будем анализировать не только музыку человека, но иразвернуть

Согласен с вашим ходом мысли, Андрей. Роботов надо "воспитывать" в разных дисциплинах и мы обязательно будем это делать в ближайшее время. Первые плоды будут этой осенью, когда мы будем анализировать не только музыку человека, но и некоторые понятные нам личные данные. О том как именно мы начнём, и куда будем стремиться — я расскажу в нашем блоге на Medium: http://medium.com/n/dc8c33052ca1

Опыт Pocket DJ: Как привлечь 6500 активаций из «ВКонтакте» за пару недель
4
Иван, предлагаю выражаться вежливо и аргументировать суждения. Иначе диалога не получится. Нет, наш ментор не Борис Голиков. Моральную дилемму мы решили достаточно просто — мы не собираемся использовать контент VK как краеугольный камень приразвернуть

Иван, предлагаю выражаться вежливо и аргументировать суждения. Иначе диалога не получится.

Нет, наш ментор не Борис Голиков.

Моральную дилемму мы решили достаточно просто — мы не собираемся использовать контент VK как краеугольный камень при масштабировании. Масштабирования вообще не может быть, пока не решён вопрос с контентом. Всё что мы сейчас делаем — проверяем бизнес-модель с минимальными затратами, и при рассчёте экономики уже сейчас закладываем косты на роялти правообладателям.

Итак, ещё раз — контент VK — исключительно временное решение для стартапа. На мой взгляд для начала нужно ARPU сделать выше CPA, а уже потом искать миллионы долларов на контент. Если вы знаете другой способ, когда нет 6 млн. — буду рад услышать его и осмыслить, возможно я чего-то не понимаю.

О том, что мы якобы украли какие-то данные — совсем слабо и безосновательно. Все API, которые мы используем — используются в рамках Terms of use agreement каждого отдельного сервиса. VK в том числе. Более того, в нашей системе рекомендаций используется API Echonest, которое, кстати, Last.FM использует для своих рекомендаций.
Я рекомендую вам глубже разобраться в том, кто у кого ворует в эпоху API. Если понадобится помощь — обращайтесь :-)

Опыт Pocket DJ: Как привлечь 6500 активаций из «ВКонтакте» за пару недель
10
Иван, спасибо за внимание к проекту. Рад, что с нами у вас что-то в первый раз :-) Из Last.FM мы берём жанры и некоторые теги, что к рекомендациям относится косвенно. Наша система рекомендаций работает с помощью четырёх API и нашей в том числе. Всёразвернуть

Иван, спасибо за внимание к проекту. Рад, что с нами у вас что-то в первый раз :-)

Из Last.FM мы берём жанры и некоторые теги, что к рекомендациям относится косвенно. Наша система рекомендаций работает с помощью четырёх API и нашей в том числе. Всё не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Музыка из Вконтакте — временное решение. Невозможно запустить такой стартап как наш с легальным контентом в реалиях РФ. Речь идёт о $6 млн. предоплаты за контент, которые надо заплатить лейблам до того, как ты начнёшь что-либо вещать. По-этому мы решили для начала научиться продавать, а контент решать параллельно. Некоторые другие сервисы представленные на рынке решили сделать наоборот и сейчас кое-как сводят концы с концами.

Легальный контент обязательно будет, просто надо до него дорасти. Как сказал наш ментор из музыкальной индустрии — они сами придут, когда запахнет прибылью.

Опыт Pocket DJ: Как привлечь 6500 активаций из «ВКонтакте» за пару недель
6
Да, нас эта проблема тоже беспокоит. Мы стараемся снижать количество каверов и концертных версий своими механиками, но увы, этого не достаточно. Пока мы берём музыку из VK это не решится окончательно. Это ещё один повод отвязаться от VK как от источника, чем мы сейчас активно занимаемся.

Да, нас эта проблема тоже беспокоит. Мы стараемся снижать количество каверов и концертных версий своими механиками, но увы, этого не достаточно. Пока мы берём музыку из VK это не решится окончательно. Это ещё один повод отвязаться от VK как от источника, чем мы сейчас активно занимаемся.

Опыт Pocket DJ: Как привлечь 6500 активаций из «ВКонтакте» за пару недель
4
Константин, приложение для iOS, увы, пока не умеет стримить новинки. Это проблема связана с блокировкой контента VK.COM, поэтому в качестве MVP мы сделали приложение, которое работает с музыкой на телефоне. Но осенью выйдет новая версия, в которойразвернуть

Константин, приложение для iOS, увы, пока не умеет стримить новинки. Это проблема связана с блокировкой контента VK.COM, поэтому в качестве MVP мы сделали приложение, которое работает с музыкой на телефоне. Но осенью выйдет новая версия, в которой появятся необходимые вещи. Мы так сделали потому, что двигаемся итерациями.

Прошу прощения, что ввели вас в заблуждение. Такой цели небыло, цель — понять, что покупают, за что платят — в такой ситуации иногда приходится продавать, а потом делать. Но не во всём, конечно-же.

Для Андройд приложение со стримингом будет в сентябре.

Предложение о том, как решить вашу ситуацию с подпиской — напишу Вконтакте, отправил запрос на добавление в друзья.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }