{"id":13589,"url":"\/distributions\/13589\/click?bit=1&hash=3720b6943809baeceb4eeb125e52cc65148e8077ec6a583fabe968afcbb9a827","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442 \u2116134 \u2014 \u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c \u0434\u043e\u043b\u044e \u0432 \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043e\u043c \u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0435","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"b7711d0c-b7a0-5c9e-ac9d-819edff2cdfc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дмитрий Смирнов

Дизайн-говно, инвалидность и мешающие писать «палки». Отвечаю на хейт и вопросы к предыдущей статье

В прошлой статье рассказывал о разработке парты-конторки. На неё, бедную, вылилось столько негатива, что я сам опешил. Вроде хорошая идея — недорогая, компактная, из натуральных материалов. Оказывается, надо было делать из алюминия, идеи брать у корейцев и построить огромный малярный цех, чтобы иметь возможность красить парту в любой цвет.

Ответ прост — всё упирается в деньги.

А теперь подробно отвечаю на комментарии и вопросы.

Комментарий 1

Видимо, Евгений приобрёл именно нашу парту Хронос. Мне жаль, что ему не подошла. Такое бывает, когда детей ни с того, ни с сего садишь за непривычную парту, когда родители работают за большими привычными столами) Лучший способ приучить к чему-то ребёнка - подать собственный пример. Фиксатор должен зажимать тетради сверху, а не снизу, поэтому при письме ничего не мешается. Сам работаю за таким столом, мой брат работает и его племянница - места хватает, как и всем нашим покупателям. Это отличный вариант для малогабаритных квартир - в которых живет большинство из нас

Я бы с удовольствием скопировал идеи корейцев, да хоть вакандцев, если бы у меня был большой завод с качественным зарубежным оборудованием. Но его нет, потому что я простой парень без богатых родителей и связей) Делаю преимущественно простые недорогие столы для небольших квартир, а до корейцев мы обязательно доберемся, в свое время

Уже ответил на комментарий Евгения, что он может связаться со мной, и мы решим проблему)

Комментарий 2

Как сказал мой тёзка - денег нет, но я держусь) Как будут средства - любой каприз выполним, хоть из алюминия, хоть из вибраниума)

Пока у меня есть только долги - мнение, что я открыл производство и гребу деньги лопатой - далеко от истины . Не жалуюсь - это часть жизни и предпринимательская доля.

На счёт столешницы согласен. Ебатория. Но работаем с тем, на что есть средства.

Комментарий 3

К слову, в статье 3 фото с ноутом. Сначала не понял, Илья увидел на фото висящие локти. На всех фото локти на столешнице, даже ещё место остаётся. Сам работаю за Хроносом для взрослых, мой брат работает, его племянница, и в офисе у нас стоят точно такие же конторки. Отлично печатается и даже пишется! Ни одного отзыва про маленькую столешницу не получали, всех устраивает)

Потом он написал, какое фото имел ввиду. Вот это:

Ответил ему, что если убрать со столешницы фиксатор, ноут отодвинется сантиметров на 10 вперёд. Хотя девушка специально для фото делала позу, в которой ей было удобно)

Комментарий 4

Фото, о котором идёт речь:

Легко сказать - сложнее сделать. Оборудование для покрасочных камер, металла стоит денег, которых, к сожалению, нет - есть только долги, которые нужно вернуть. В своё время обязательно сделаем, если позволит обстановка в стране. Пока работаем с тем, что имеем. У нас парты и конторки заказали навскидку 140 учебных заведений, и всё у них пока в порядке, детям нравится. Для тех, кто хочет цветную парту, мы делаем мебель без покрытия — полностью готовую к покраске.

Например, красят так:

А вот фото из семейного класса:

На счёт маленькой поверхности уже отвечал. Ни один покупатель не жаловался на это)

Комментарий 5

Фото, о котором идёт речь:

На фото у девочки ещё много места перед столешницей. Для совсем правильного положения можно придвинуться ближе, и тогда и расстояние до ноута будет верное, и голову не придётся вытягивать вперёд) Кронштейн можно прикрепить на полку, раз он регулируемый, либо сбоку конторки. Но насколько я понимаю, у девочки на фото нет компьютера, только ноутбук)

Комментарий 6

Что-то окупилось, что-то нет. Поживём - увидим

Комментарий 7

Конечно, металл крепче, чем дерево) Но мы пока работаем с деревом, потому что на работу с металлом нужно другое оборудование, которого нет, как и средств на него. Как будет возможность - расширим линейку. Тем не менее, конструкция парты жёсткая, регулировка по высоте есть.

Комментарий 8

Наклон столешницы 15-17 градусов, наоборот, помогает предотвратить сколиоз и ухудшение зрения, по мнению врачей. Сколиоз появляется от занятий на плоской столешнице. Думаю, родители знают о болезнях своей дочери, которая на фото, и делают всё, что рекомендовал врач)

Комментарий 9

Вытянуть ноги можно в удобном, мягком кресле. Комфортно? Да. Но здоровью не помогает) Надо либо чередовать работу сидя и стоя, либо вставать и разминаться, ходить. Фиксатор же зажимает тетради сверху, поэтому писать ничего не мешает на столешнице. А так, мы ещё дорабатываем и дорабатываем.

Комментарий 10

Возможно, производитель стула, который купил комментатор, не захотел поработать над качеством и искать поставщика хорошей фурнитуры. Мы тоже это проходили и получили негативные отзывы по фурнитуре, когда начали выпускать стульчики - отработали множество поставщиков и нашли оптимальное соотношение цены и качества - сейчас таких случаев у нас единицы, учитывая объёмы производства (несколько тысяч единиц в месяц). Стулья крепкие и выдерживают вес взрослого человека.

Вот что хочу сказать. Как только увидел столько негатива, по началу хотел удалить статью. С негативом от покупателей сталкиваемся, но всегда оперативно решаем проблемы. А тут комментарии от людей, которые не являются нашей целевой аудиторией и не имеют отношения к производственным процессам — ничего личного, просто факт.

Собрался, всё прочитал, на многое ответил. Тяжёлая доля у российского предпринимателя — и внутри бизнеса вертеться, и снаружи, пытаясь развить личный бренд и отбиться от хейта. Но хейт будет всегда — иногда по делу, иногда нет. К этому нужно привыкнуть и не опускать руки.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Федор Чернов

Текст — просто феерия ошибок, даже разбирать лень.

Дмитрий, вполне допускаю, что вы делаете хороший продукт (лично не знаком), но лучше наймите человека, который за вас будет представлять его в публичном поле и заниматься общением с аудиторией. Даже если она, "нецелевая", как вы решили. Вы делаете только хуже.

И ссылаться на брата и племянницу — это из разряда "среди моих знакомых никто от коронавируса не умер".

Ответить
Развернуть ветку
Пуганный Аноним

В интернете много долбоебов, которым нечем заняться. Я например. Нам все-равно кого и за что обосрать. С этим не нужно бороться. Пойду в инсту поищу инфоцыган.

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Не понял два момента:
1) Как только увидел столько негатива, по началу хотел удалить статью.... А тут комментарии от людей, которые не являются нашей целевой аудиторией и не имеют отношения к производственным процессам — ничего личного, просто факт"– простите, а как вы поняли, что на VC вашу статью будет читать именно ВАША ЦЕЛВАЯ АУДИТОРИЯ?
Какая логика была? Какие данные натолкнули вас на мысль, что здесь ваша ЦА?
И почему ваша ЦА должна разбираться в тех и производственных процессах?

2) "Тяжёлая доля у российского предпринимателя — и внутри бизнеса вертеться, и снаружи, пытаясь развить личный бренд и отбиться от хейта". - думаете, только в России дают негативную обратную связь предпринимателям?
А в других странах их прям всегда по головке глядят и ставят много плюсов и пишут хвалебные оды?

Ни одного комментария, на который вы ответили в этой статье НЕТ хейта.
А вполне себе возражения, которую вам почему-то неудобны. Да, стиль некоторых комментариев м.... так себе.
Но хейта здесь нет.

Вы молодец, что не удалили статью и опубликовали свои ответы. Но обвинять читателей в том, что они не делали – не стоит

Ответить
Развернуть ветку
Griby Lenina

Вы же отвечали в комментариях. Зачем создавать пост из комментариев к другому посту?

Ответить
Развернуть ветку
Aiwa

Как давать советы, так все эксперты. Как производить оригинальный нишевый продукт, так никого вокруг. Автору статьи коммерческих успехов, терпения и сил не обращать внимания на мамкиных инженеров. Только недавно думал над покупкой подобного продукта для работы.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл

Мне кажется, это вполне достойный ответ.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null