Yota
1770

Текстовые сообщения WhatsApp и Viber в международном роуминге стали бесплатными для абонентов Yota

Трафик не будет тарифицироваться с 19 марта. Таким образом в компании решили поддержать клиентов, которые не смогли вернуться в Россию и по-прежнему остаются за границей из-за карантина.

Мессенджеры доступны пользователям для обмена текстовыми сообщениями, их прием и отправка работает при нулевом балансе и отключенном пакете передачи данных. Подключение услуги не требуется, она действует в 56 странах, полный список которых доступен на сайте https://www.yota.ru/ в разделе «Новости». Для отправки медиафайлов необходимо будет пополнить счет Yota и активировать пакет интернет-трафика.

Мы хотим, чтобы те клиенты, которые не смогли вернуться в Россию и по-прежнему остаются за границей из-за экстренно введенных в различных странах карантинных мер, оставались на связи с родными и близкими. Теперь это возможно сделать даже если на счете закончились средства. Мы будем следить за ситуацией и оставим возможность обмена текстовыми сообщениями бесплатно до тех пор, пока обстановка не нормализуется.

Дмитрий Рудских
директор по продуктовому маркетингу Yota
Мобильные интернет и связь, какими они должны быть.
{ "author_name": "Yota", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 44, "likes": 11, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "yota", "id": 113591, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Mar 2020 10:49:21 +0300", "is_special": false }
IPQuorum
Развитие технологических стартапов в России: барьеры и возможности
Внедрение решений Индустрии 4.0 в крупных промышленных предприятиях тормозят не только кризис и условия пандемии…
Объявление на vc.ru
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

А как Йота собирается поддерживать клиентов, которые по ее вине были похищены бандитами в погонах и не могут вернуться с Новой Земли?

Ответить
–3

Понимаем, что у вас своя позиция и негодование, и что наша позиция не будет популярной, но на vc.ru вы не будете писать одни и те же комментарии под новыми материалами, потому что ваш аккаунт забанят по пункту правил 1.7 Преследование https://vc.ru/about/rules

Если у вас есть какая-то системная позиция, вы можете озвучить её в разделе Приёмная и любом другом подходящем разделе. А если хочется именно подолбить, то используйте соцсети или любые площадки, но не нашу платформу.

Ответить
9

Вы можете системно решить этот вопрос, добавив в начало публикаций про Yota соответствующую плашку от редакции про активное содействие Yota похищению людей. А дальше уже выбор читателей, пользоваться этим сервисом или нет

Ответить
6

VC, я нахожу вашу позицию несостоятельной:
(1) Yota — это не «конкретный человек» (как написано в ваших правилах), а компания;
(2) Компания работает в публичной сфере и закономерно получает вопросы о своей деятельности. Знаете, сколько раз представители компании по существу ответили на эти вопросы? Ноль;
(3) Ваши правила применяются избирательно: не припомню, чтобы вы угрожали блокировкой за одни и те же вопросы или шутки про тех, кто (предположительно) вам не платит, — например, Сбербанк, Тинькова или Лебедева;
(4) Ну и вишенка на торте. Кэш Гугла недельной давности (https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:lOAlMbu6W24J:https://vc.ru/about/rules+&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=us&client=safari) сохранил ваш пункт 1.7 в другой формулировке (примечания мои):
1.7 Преследование ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Не нужно, например, массово отрицательно оценивать комментарии КОНКРЕТНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ или преследовать его одним и тем же вопросом под публикациями.

Если вам неприятен конкретный человек, его можно игнорировать. Также можно скрыть все публикации с определённым хэштегом.

Можно ли считать обезличенные бренд-аккаунты конкретными пользователями? Вопрос к вам.

Ответить
0

Угрозы VC чисто истерические, потому и несостоятельные с точки зрения их собственных правил. Взяли деньги, заверив, что с "ну вы же понимаете, нас в Йоте боты госдепа сейчас булят" проблем не будет. Теперь им неудобно. На самом деле, огромное достижение VC и респект за то, что много людей считают их реальным каналом донести свою позицию до компаний. Если @Редакция vc.ru рискует какой-то существенной суммой и из-за этого не может отказать @Yota в отбеливании их репутации, может быть мы скинемся Вам на эту же сумму? Напишите о природе о. Новое Земля или что угодно на ваш вкус. А от моральных уродов не берите деньги - золотое же правило бизнеса.

Ответить
–2

Спасибо за предложение, в этом году на площадке появятся платные аккаунты — у вас будет возможность проголосовать рублем за нашу независимость. 

Но этот случай не имеет отношения к деньгам. Мы против того, чтобы политика как тема, ещё и в форме офтопа к исходному материалу, распространялись на vc.ru. Мы хотим остаться в дискуссиях о рынке.

Ответить
0

А вы считаете, что ненадежность оператора (его неспособность обеспечить стабильную связь без перебоев по сомнительным причинам) не имеет отношения к рынку? Мне-то казалось, что стабильность связи — это одно из главных конкурентных преимуществ. И вот Yota по этому показателю выделяется со знаком «минус». Чем не разговор о рынке?

Ответить
0

Мы считаем, что высказаться можно по любому поводу — на сайте много инструментов. А повторять одно и то же из треда в тред без каких-либо новых сведений или развернутой позиции по нашим правилам нельзя. Структуру правил мы доработаем, чтобы это было однозначно понятно. Кэш должен был показать, что мы не вчера придумали а, как минимум, всегда был пункт 2.2.2 Офтоп и политические дискуссии.

Точно так же мы стараемся избавить vc.ru от дискуссий, когда условный Сбербанк пишет про нейросети, а кто-то ходит под все его статьи и говорит, что его в кассе плохо обсудили.

Можно всё, но лучше в меру и по формату площадки.

Ответить
0

Рынок неразрывно связан с репутацией, у Вас не получится написать такие правила, которые проведут границу внутри того, что по смыслу одно целое. Поэтому бизнес-площадка - это и есть место для обсуждение вопросов репутации, и не надо никого отсылать флеймить в интернеты.

Я уверен, Вы достаточно умны, чтобы понимать разницу между просто житейским хамством (чем является Ваш пример со Сбербанком), и назревшей дискуссией на общественно-значимую тему. И Вы далеко не одиноки среди тех, кто под предлогом блокировки первого, блокирует второе. Увы, нет таких компаний, которые бы преуспели в бизнесе, однажды встав на этот путь.

Мы же ведь не хулиганы-матерщинники, и добра Вам желаем! Но повторю: уверен, что Вы умны настолько, что понимаете всё вышеизложенное сами. И мы тоже понимаем, что вы на самом деле делаете немного не то, о чём говорите.

Ответить
0

Вы не хулиганы, конечно, а пользователи нашего продукта. Поэтому мы вежливо просим вас не писать одни и те же комментарии под разными материалами.

Ответить
0

Это несовсем правда, и опять же служащая для защиты на самом деле не от того, что Вы декларируете.

Мы - часть Вашего продукта. Если бы не дискуссии, Вы бы были каким-нибудь унылым новостным сайтом. Я трачу своё время, чтобы создать для вас бесплатный интеллектуальный продукт в форме материала или комментария с эксклюзивным правом на использование. Вы можете написать правила, но не можете сами с собой дискутировать - мы нужны Вам с той позицией, которая есть у нас, а не у ваших правил, собственников и спонсоров. 

Ответить
0

Дмитрий, наше дело было вежливо попросить и сказать, что преследования противоречат правилам и мы будем вынуждены с ними бороться, во всех частях vc.ru. А вы можете действовать на своё усмотрение, в том числе не тратить на нас время.

Ответить
2

Я трачу своё время на Вас сейчас, потому что обеспокоен Вашей судьбой, выяснив, что Вы пошли на самообман и манипуляции правилами в ущерб собственной безопасности.

Безопасность - это базовая ценность, имеющая равное значение и для Шаведдинова, и для Вас. Поймите, Вы не можете быть уверены, что муж не попросит компанию выключить телефон жены, перед тем как убить её, например. Нет такого правила, продукта или материала, который был бы важнее этой темы. То, что вы заблокировали мой аккаунт и пишите разные формальные комментарии означает что Вы согласны с такой ситуацией и сами готовы в неё попасть.

Ответить
–1

Вас не должно удивлять, что правила эволюционируют. Мы внесем сегодня снова в них правки, чтобы было однозначно понятно, что преследование касается любых подсайтов vc.ru — от пользователей, рубрик до страниц компаний.

На vc.ru политика, особенно в форме повторения одного и того же, распространяться не будет. В рунете есть много площадок, на которых можно об этом говорить. На нашей площадке призываем обсуждать бизнес и тему, заявленную в исходном материале.

Ответить
1

Дорогой VC.RU, при всём уважении, Вы бы чисто со стороны бизнес-перспективы прикинули. Взяв деньги у некоторого спонсора, являющегося моральным уродом, Вы автоматически отсекаете себя от денег спонсоров с нормальной репутацией. Поэтому под новым материалом о наступлении Вашего финансового коллапса самый популярный коментарий будет из трёх букв: "ЧТД".

Ответить

Комментарий удален

–15

Суд признал законным призыв менеджера ФБК Шаведдинова в часть на Новую землю

https://www.kommersant.ru/doc/4268624

Ответить
9

Призыв в армию — это когда присылают повестку на пункт сбора. Не пришел — получил штраф или что-то еще.

Но не существует процедуры призыва, когда посреди ночи вламываются менты, предварительно отключая связь при преступном содействии оператора, похищают человека, заодно обчистив его квартиру (у Шаведдинова вынесли телевизор и еще что-то), а потом лишают его связи с остальным миром (в армии предусмотрено время на звонки; Шаведдинова такой возможности лишили).

Ответить
0

Согласен с вами по всем пунктам, но мне лично минусы - зачем?) Коллективное бессознательное.

Ответить
4

Вы получаете три минуса:
1) За людоедскую общую моральную позицию, когда на человеческую жизнь и здоровье отвечаете сраной бумажкой.
2) За личную людоедскую позицию: не дай бог у Вас будет сын, с которым такое произойдёт.
3) За оправдание права компании отмалчиваться вместо ответа на общественно значимую тему, какой бы она не была, и была бы вина компании или нет.
К сожалению, можно поставить только один минус.

Ответить
0

В чем моя позиция? Вы телепат? Чем я кого-то оправдал? Проясню: я запостил ссылку на новость и заголовок новости. Коммерсант тоже проявил людоедскую позицию или как оно вообще в вашей вселенной это работает???

Ответить
0

Вы запостили ссылку, возражающую на комментарий, без пояснения, что не разделяете эту позицию. По умолчанию это воспринимается как Ваша личная позиция, ведь ваш же аккаунт.

Ответить
0

Видите, я не написал своё к этому отношение, а уже про меня написали стены текста про людоедское отношение. Просто по умолчанию. Что-то в этом обществе не здорОво, не находите?

Ответить
–5

Минусяторы подбежали. Подсчитаем, у скольких людей полыхнула жопа. Как будто минусы, адресованные мне, я соберу в кучку и передам в суд или до суда телепатически дойдёт, что на ресурсе не все согласны.

Ответить
5

Вас минусуют, потому что в мысли "Шавединнова похитили при непосредственном участии Йоты и незаконно отправили служить на Новую землю", вы решили оспорить вторую часть, которая в контексте этой новости никого не интересует.

Ответить
0

Чем я решил оспорить? Приведением ссылки? Коммерсант тоже покушается на что-то, публикуя такие новости у себя? Расскажите, пожалуйста?

Ответить
11

Только люди телегой пользуются. 

Ответить

Комментарий удален

3

Как на счёт доступа к мессенджерам с Новой Земли, Yota, для тех кто находится там на карантине в результате вашего активного участия?

Ответить
2

Я вот только не понимаю, у них же и так всегда были бесплатные месенджеры в роуминге. 

Ответить
1

Интересно, что такая возможно была долгое время и в один момент они ее убрали.
А теперь приподносят ее заново как нечто новое.

Ответить
2

Привет! Ранее мы действительно отказывались от бесплатных текстовых мессенджеров в роуминге (взамен мы снизили стоимость трафика в ряде стран в 12.5 раз). 

Как вы, наверняка, знаете, ситуация в мире сейчас довольно тяжелая и чтобы наши пользователи могли оставаться со своими близкими на связи, мы посчитали, что будет правильно, если мы вернем эту фишку.

Ответить

Комментарий удален

1

Ты шо, ебобо? Где там хоть упоминание или намёк про «новое»? Сейчас по умолчанию такой услуги нет и классно, что оператор побеспокоился о своих клиентах.

Ответить
1

сммщик йоты, перелогинься

Ответить
–4

0_о, ты прям Шерлок Холмс 😂
Мотай дальше, вдруг какие ещё прошлые места работы найдешь.

Ответить
0

Если надо будет переслать скан документа, что не является текстом... Пройдет?

Ответить
0

Привет! Увы, но нет. @Юрий Белоножкин прав. Для отправки медиафайлов необходимо пополнить счет. 

Ответить
15

А Шаведдинов пополнил счет для отправки себя на Новую Землю?

Ответить
0

Для отправки медиафайлов необходимо будет пополнить счет Yota и активировать пакет интернет-трафика.

Ответить
0

Пройдёт. Нужно закодировать медиа в виде текста, как это делается в email-письмах уже 30 лет. Возьмите кодировщик base64, закодируйте скан. Полученный поток символов отправьте как текстовое сообщение. Адресат должен выполнить обратную процедуру и получит Ваше изображение. Если есть вопросы - обращайтесь.

Ответить
0

про телегу ни слова. как будто эта реклама вышла на гос тв

Ответить
1

Они бы с радостью побежали делать бесплатный телеграм. Когда спецслужбы грубо поимели их компанию и бросили в лужу общественного порицания, отмыться хочется очень сильно. Да вот беда: у WhatsApp и Viber - централизованные сервера. А чтобы прописать на сетевых фильтрах Telegram - это уже нужно не только пиар включить, но и мозги.

Ответить
0

Как они отделяют картинки, интересно. Есть шифрованый трафик от приложения на сервер, как определить тип контента внутри?

Ответить
0

Вот вам 1 Мб траффика в сутки на сервера вацяпа и тратьте их как хотите

Ответить
0

Могу предположить, что для загрузки фото клиент обращается к другому серверу. Как например, это сделано в VK API.

Ответить
0

По размеру пакетов

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир