Логистический оператор Cainiao запустит в России сеть постаматов для доставки заказов с AliExpress
Россия станет для компании Alibaba первой страной с собственными постаматами за пределами Китая.
Китайская Cainiao (принадлежит Alibaba Group) запустит первый в России офлайн-проект — собственную сеть постаматов для доставки заказов с AliExpress. Об этом vc.ru рассказали в компании.
Логистический оператор выпустит для России специализированные модели под своим брендом и брендом AliExpress. Инвестиции в проект компания не раскрывает, отмечая, что всего на локализацию, поддержку российских продавцов и развитие ИТ-инфраструктуры потратит более 1 млрд рублей в течение года.
На первом этапе компания установит постаматы в Москве, Московской области и крупнейших городах. В течение года Cainiao планирует расширить сеть на города-миллионники и города с населением от 500 тысяч человек, установив более 1000 устройств.
Cainiao планирует размещать постаматы в рознице, на улицах, инфраструктурных объектах — сейчас компания ведёт переговоры с потенциальными партнёрами. На первом этапе из них можно будет забрать заказы только от продавцов из Китая и Европы, но в ближайшее время оператор обещает подключить и локальных продавцов.
Развитие постаматной сети — первый шаг вывода бренда Cainiao в России для широкой аудитории. Собственная сеть точек выдачи станет отличным дополнением для покупателей, которые смогут выбрать наиболее удобные локации для получения заказов AliExpress рядом с домом или работой.
В Китае Cainiao ассоциируется с доставкой день в день, удобством расположения точек и технологическими инновациями в доставке. Наш первый проект в российском офлайне обозначает начало схожего вектора развития.
Сеть собственных постаматов позволит улучшить логистику для продавцов в регионах и охватить максимум покупателей, рассчитывают в Cainiao. У компании уже есть 15 тысяч партнёрских пунктов выдачи заказов в России, не считая отделений «Почты России».
Китайская компания доставляет более 90% всех заказов AliExpress в мире — всего около 2 млн в день, 25% из которых приходится на российский рынок.
В AliExpress уточнили vc.ru, что предложат покупателям доставку в кобрендинговые постаматы с Cainiao, а также с другими партнёрами по всей России. «Например, мы плотно работаем с “Почтой России” и другими операторами над подобными проектами», — добавили в компании, не уточнив деталей.
Кто ещё развивает сети постаматов в России
В октябре X5 Retail Group (управляет сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель») и «Совкомбанк» разделили постаматную сеть «Халва». У сети было более 3000 терминалов — чуть более 1000 из них получит ритейлер и превратит в постаматы 5Post, остальные устройства заберёт банк.
В результате у X5 будет 4000 постаматов. У PickPoint — 4,8 тысяч устройств, «Сберлогистика» планирует установить около 10 тысяч, писал «Коммерсантъ». Собственные постаматы Ozon.Box в России развивает Ozon, сеть которого на март 2020 года насчитывала около 8000 устройств.
О планах создать постаматную сеть сообщала и «Почта России»: почтовый оператор планирует вложить 1,4 млрд рублей в закупку 5000 постаматов. По словам источников «Ъ», компания собирается устанавливать их в магазинах «Магнит» и «Дикси».
Конспект материала Shopper's.
“Всё, что мы делаем - для любви. Весна в крови!” У ноукодеров тоже есть пылающие сердца, не только горячие головы. И сегодня в честь праздничка разберем сервисы для создания и поддержания отношений в парах, сделанные на платформах no-code и low-code. Рассказывайте в комментариях, какими пользовались!
Четыре года не могла найти себе нормальную куртку. И решила сшить ее самостоятельно — из этого вырос бренд яркой женской верхней одежды. Но все получилось далеко не с первого раза…
Иногда людям нужно дать то, чего они действительно хотят. И эта история не про деньги.
За это время я протестировал множество идей, провёл десятки переговоров, закрыл несколько сделок, но далеко не всё сработало так, как планировалось. Это не просто история о заработке, это разбор того, какие гипотезы подтвердились, а какие оказались провальными.
Один из самых популярных ответов на вопрос, что ждёт детские площадки – дополненная реальность. AR и VR, которые уже помогают при производстве игрового оборудования, многие эксперты видят в будущем и непосредственной частью досуга на площадке. Но мы в Лебере категорически с этим не согласны. Почему – расскажет директор по маркетингу Игорь Шаповалов…
В этой статье разберем, как мы сами используем ИИ для работы с лидами:
🔻 Воронка продаж
🔻 Каналы трафика
🔻 Результат
А какая разница, где забирать, если заказы все равно месяц-два идут? Или это кардинально ускорит доставку?
Последние 5 заказов (все в этом году) приходили за неделю. С месяц-два, честно говоря, не помню когда сталкивался. А у вас прямо стабильно идут так долго?
Это наверное называться ребрендинг по-русски. Обертка поменялась, а скорость и сервис нет. Теперь вопрос к знатокам: кто ответить зачем?
Комментарий недоступен
А вы от авито на почте получаете? Я вот лично в пунктах выдачи удобно ткнул ближайший к дому и вуаля пришёл забрал
Это круто, но с такими таможенными пошлинами, смысла что-либо заказывать с каждым годом все меньше и меньше.
Комментарий недоступен