Aliexpress Россия

AliExpress Россия нанимает: площадка проводит локализацию и ищет много технических специалистов

Компания планирует нанять тимлидов с сильным техническим бэкграундом, у которых есть опыт работы с большими проектами и которые смогут не только разобраться в продукте, но и ввести в курс дела других.

Год назад площадка AliExpress стала совместным предприятием Mail.ru Group, Alibaba Group, «Мегафон» и РФПИ. За это время в компании произошло много структурных изменений, которые повлияли на сервис и скорость доставки, но главное – теперь площадку позиционируют не только как крупнейший трансграничный бизнес, но и как локальный маркетплейс, увеличивая присутствие и ассортимент российских продавцов и производителей.

Все эти новшества невозможны без сильной ИТ-команды. В начале этого года в компании появился CTO, им стал Анатолий Орлов. После прихода Анатолий сразу же объявил о локализации площадки и наборе 300 специалистов в разных областях ИТ. За полгода в AliExpress уже успели набрать нужное количество человек, но расширение присутствия в России требует новых талантливых специалистов.

Кого ищут?

В ближайшей перспективе компания планирует локализовать все, с чем соприкасается внешний пользователь. Базовый продукт остается в Китае, а его визуальную часть делают простой и понятной.

Наша глобальная цель — усовершенствовать и адаптировать UX/UI под российского пользователя, предоставить удобные инструменты и приоритет российским продавцам на площадке. Мы планируем скорректировать пользовательский опыт после совершения заказа: настроить быструю доставку и удобный возврат. У нас нет цели повторять все то, что делает Alibaba. Мы будем адаптировать подход и забирать лучшие практики коллег, применяя наиболее релевантные разработки и добавляя функции, востребованные локально. Мы хотим создать качественный продукт, используя мощнейшую платформу Alibaba Group.

Анатолий Орлов
СТО AliExpress Россия

Перспективы и плюшки

Все наши предложения кандидатам соответствуют рыночным: оплата, премирование, социальный пакет. Дополнительный плюс – компания набирает специалистов из любой точки земного шара. Процесс удаленного найма отлажен в период самоизоляции, поэтому не потребует от кандидата особых усилий и временных затрат. Иногда нам приходилось отправлять рабочее оборудование и документы в буквальном смысле на повозке с лошадьми. Сейчас сотрудники AliExpress разбросаны по всей России: Саратов, Нижний Новгород, Челябинская область, Самара и другие города.

Всем разработчикам мы предлагаем нестандартные задачи: они могут не только локализовывать китайский продукт, но и самостоятельно определять, чего не хватает продукту и написать этот функционал: например, органично объединить несколько сервисов. Если инструмент проходит тестирование, то его моментально добавляют в функционал площадки.

Куда идти, чтобы попасть в AliExpress?

Подбор ИТ-кадров в AliExpress организован через известные инструменты: сайты с вакансиями, социальные сети, профильные сообщества и поиск через хантинговые агентства. Порядка половины новых сотрудников попали в AliExpress благодаря сайту HH.ru. Чуть меньше заявок пришло из социальных сетей и по рекомендации сотрудников компании.

Если у вас есть друзья в AliExpress – смело спрашивайте про открытые вакансии. Вам – новая работа, а вашему другу приятный бонус к зарплате.

Анна Орлова
вице-президент по организационному развитию и персоналу AliExpress Россия

К чему готовиться?

В AliExpress довольно стандартный подход к организации собеседований с кандидатами. Первый этап – беседа с рекрутерами, в рамках которой проверяется наличие soft skills и соответствие корпоративным ценностям. Соискатель не должен бояться вызовов. И вторая, самая важная часть – прохождение технического теста – написание кода. Собеседование проводит руководитель департамента, в ходе беседы он просит пошерить экран или использовать какой-нибудь online редактор кода, дает задания и смотрит, как пишется код. В среднем это занимает от часа до двух, но может продлиться и дольше. Задания бывают разными – кандидат должен объяснить, что он делает и зачем. Не все к этому готовы, многие проваливаются.

Работа в AliExpress – это вызов. Он проявляется в совершенно разных ситуациях: например, кросс-культурные различия – многие китайские коллеги не знают, что такое Scrum. Ну не принято у них! Поэтому часто коллеги оперативно находят решения и инструменты, которые будут понятны каждой стороне. На этапе собеседования мы не скрываем такие особенности, наоборот, предупреждаем о том, что AliExpress живет в режиме стартапа, – предпринимательский дух должен быть у каждого сотрудника компании.

{ "author_name": "Aliexpress Россия", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 30, "likes": 8, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "aliexpress", "id": 185982, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Dec 2020 15:32:02 +0300", "is_special": false }
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Нашли меня через LinkedIn, говорят давай собеседование проходить, говорю давай, готов. Хрюша пошёл к лиду меня согласовывать, возвращается и такой - вы нас не устраиваете. Я так и не понял что за вольф мессинг там сидит, но было неприятно. Сам тимлид, знаю что сейчас на рынке вообще дефицит, и такие вот выходки непростительная ошибка. Скоринг вопросов не было, интервью не было, про опыт спросили в скользь. Удачи в поисках али!

Ответить
1

А что "тимлиду" не разу не приходилось отказывать посмотрев на резюме?
Косяк в том, что показали тимлиду после разговора с кандидатом, а не до.

Ответить
3

А у меня офигенное резюме, я бы себе не отказал!)))

Ответить
0

То что вы бы себе не отказали, не означает что у вас офигенное резюме.

Ответить
0

это не косяк, просто китайцы ещё не слышали про термин HR-бренд

Ответить
1

Павел, добрый день! Мы сожалеем, что оставили неприятные впечатления. Исправимся. Мы будем рады рассмотреть ваше резюме, если какие-то вакансии вас заинтересуют. У нас много команд и еще больше интересных задач.

Ответить
0

Нужно уметь принимать отказ не всегда есть match. Скоррее всего это лучше и для вас

Ответить

Законный торшер

Alexander
1

Это больше похоже не на отказ, а на то что в компании сами не поняли чего хотят и разбирались на ходу. До собеседования и отказа даже не дошло.
-Там тимлид сидит на собеседование.
- Он голубоглазый блондин высокого роста с родинкой на подбородке? 
-Да!
- скажи ему что он нам не подходит, потомучто мы уже одного такого нашли, а теперь нужен другой типаж.

Ответить
0

А я принял, не переживаю вообще, при деле.

Ответить
0

- Сколько вы хотите получать в месяц?
- Х
- Да, Х в нашей вилке по верхней части. Сейчас уточню у руководителя. А, он отъехал. Мы с вами свяжемся!

Конечно, не связались. И фиг бы с ними. Компания B2G.

Ответить
7

Наймите меня, я наконец-то вам сделаю, чтобы все менюшки, кнопки и ссылки не вели рандомно на русскую версию сайта, если я выбрал английскую минуту назад!

Ответить
5

То есть ввод капчи при каждом логине вас устраивает? )

Ответить
0

Вы не понимаете: надо просто курсором двигать активнее и не использовать автокомплит паролей — тогда капча не выскакивает! UX 80LVL!.... А, ещё не забывайте прокликивать всплывающие промокоды по центру экрана после каждого чиха.

Ответить
1

Всегда рады видеть вас на собеседовании

Ответить
5

Пойти работать на любую позицию в Али это посвятить себя в ответы на вопросы "где моя посылка" от каждого своего знакомого. 

Ответить
3

Тыжпрограммист, узнай где моя посылка?

Ответить
3

Первое правило врача: никто из соседей не должен знать, что ты врач.

Ответить
1

Мы сами через это прошли, но это не так страшно

Ответить
4

Поржал с раздела бенефитов

Work for one of world's biggest IT companies, in Russia, without cross-border relocation;

Какой же это бенефит, это жёсткий минус

Ответить
0

Как хорошо из-за рубежа работать на Россию. Можно себя почувствовать средним классом и даже выше. (с)

Ответить
0

было бы бенефитом, будь компания западная. а так - наверно бенефит для работы в азиатских компаниях. у них всё же своя специфика

Ответить
0

а людей с другими фамилиями туда вообще берут?

Ответить
0

ООО АЛИБАБА звучит как русское подразделение Порнохаба. 

Ответить
0

Интересный набор скиллов

Ответить
0

Я не понял, почему разрабы должны "самостоятельно определять, чего не хватает продукту и написать этот функционал", продакт менеджеров и UX дизайнеров у вас нет что-ли?

Ответить
0

Любой шаблон для Wordpress от woocomerce уже будет на порядки лучше, дешевеле и эффективнее текущего сайта и всех будущих разработок вместе взятых. Ну а если вам надо попилить бабло, то конечно лучше строить с нуля

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Замечательные идеи Джека Ма, обернулись сложной барахолкой подделок и всякого дешевого хлама. Жаль наши "регулирующие" органы в данном случае ничего не регулируют и пускают в огород козла, который вероятно сожрёт нормальный ритейл.

Ответить
0

"Нормальный ритейл" - это всякие пидорасы из АКИТ? 

Ответить

Комментарии

null