Вопросы Sam Beckett
3 971

Какой таск-трекер выбрать для небольшой команды разработчиков?

Ребят, а какой ваш любимый онлайн-трекер задач? Особенно интересно мнение участников небольших команд разработки.

Хочется найти довольно гибкий, но в то же время бесплатный или не очень дорогой. Пробовал Trello, в целом неплохо, но хотелось бы ещё вариантов для сравнения. Монстры вроде Jira и «Битрикс24» не предлагать.

Ну а если вы сможете ещё рассказать, почему вы выбрали тот или иной, или о недостатках — будет вообще здорово!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sam Beckett", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 51, "likes": 24, "favorites": 49, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 57734, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 06 Feb 2019 16:52:32 +0300" }
{ "id": 57734, "author_id": 139956, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57734\/get","add":"\/comments\/57734\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57734"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199125 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Редмайн, бесплатный, ничего лишнего.

Ответить
0

Плюсую за редмайн

Ответить
5

Planfix - пользуемся 6 лет

Ответить
4

А чем Jira не нравится? До 10 пользователей облачная Jira стоит 10 баксов в месяц. Из коробки отлично настроены Scrum и Kanban режимы, все довольно неплохо.

Ответить
2

GitLab.com и можете начинать. Все для работы есть.
Хотите у них держите, хотите self-hosted (разворачивается за 5 минут). Потом можно мигрировать туда-обратно.

Скрам, обсуждения, MR - все сразу под рукой с референсами

Ответить
2

Согласен.
Я/мы - микро-команды единомышленников и фрилансеров в нескольких небольших проектах: пара-тройка приложений = GitLab очень удобен и универсален.

Доски, метки, привязка коммитов к задачам, назначения и гора всякой более навороченной херни в Enterprise. Очень приятный и удобный интерфейс.

Есть пара проектиков с открытым исходным кодом на GitHub - уже всё такое непривычное )

Удобно переезжать с того же GitHub: мы пару лет назад именно по этой причине и выбрали GitLab, когда захотели перейти в закрытый репозиторий со своими нищебродскими наработками = гитлаб удобно импортировал все задачи, а битбаккет чё-то там не мог импортнуть в то время.

Ответить
1

Поддерживаю! Мы его тоже активно используем. Поднимается docker за пять минут.
Все есть для scrum, agile.
Автоматическая привязка commit и pr к задачам.

Ответить
2

Редмайн

Ответить
2

Wrike. Функциональный, даже в бесплатной версии куча энтерпрайз-фич

Ответить
0

Отличный, но скорее для контент проектов

Ответить
2

Wunderlist, либо Todoist

Ответить
0

Ну Jira конечно недорогая, но все же платная, хоть и очень хороша. Асана самая удобная из бесплатных. А че, битрикс24 уже и в эту нишу залез?

Ответить
2

Джиру, кстати, можно себе на хостинг поставить и она тогда будет стоить 10$ в год (до 10 юзеров).

Ответить
1

Где бесплатная версия асаны?
https://asana.com/pricing

Ответить
2

До 15 человек, там внизу Basic

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
0

Ну да, там есть возможность создавать задачи, назначать их, закрывать, вот это все, канбан-доски, опять же. Но он пипец какой замороченный и неудобный. Но есть, да.

Ответить
7

Мы многое перепробовали и остановились на https://ru.yougile.com
Всё никак рука не доходит статью на VC накатать от клиента с плюсами и минусами. Это микс Trello + Slack и совсем не дорогой.

Ответить
1

Мы используем YouTrack. Если юзать другие продукты той же компании, получаете клёвую экосистему, где все друг с другом связано и работает. Есть халявная standalone версия на 10 пользователей.

Ответить
1

он хорош, но жырный очень

Ответить
1

А где там халявная версия на 10 юзеров? Вижу только на трех за бесплатно. 4 и больше - платная

Ответить
1

trello с собственным интерфейсом

Ответить
1

самописное решение?

Ответить
1

трелло используется как база данных, а интерфейс делаешь как удобно и понеслась

Ответить
2

Можно посмотреть скриншот, как это чудо примерно выглядит?

Ответить
1

эх. если бы вы года два назад написали, когда я еще работал с ним. Если получится, нарою макеты только

Ответить
1

Для небольшой команды - любой таск-трекер

Подскажите, какой лучше для большой :)

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

А "небольшая " команда - это сколько?

Ответить
0

Ну, в моем случае это от 3 до условных 7-10 (которых пока нет, но планируются)

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Asana. Бесплатная версия достаточно функциональная. Гибкая, можно много с чем интегрировать.

Ответить
0

плюсую

Ответить
1

Зависит от подхода к распределению задач. Мы у себя используем каскадную модель, когда полностью закрывается этап, а потом начинается другой (проектирование, дизайн, фронт, бэк, qa). Большинство заказчиков на обычные сайты не выкупят, что такое скрам, и зачем это нужно. Поэтому работаем по-старинке и на разных этапах водопада используем разный софт:

1) Basecamp. Основной таск-трекер. В нём фиксируются крупные задачи, как правило, это уникальные страницы сайтов. С ним в связке работает Everhour, для учёта временных затрат.

К нему также дописали через API своё решение для парсинга задач. Заказчик присылает 100 комментариев простым текстом. Парсер построчно определяет задачи и добавляет в Basecamp. До сих пор не понимаю, почему среди стандартного функционала таск-менеджеров нет множественного добавления задач.

2) Invision App. Собираем в нём кликабельные макеты сайта. В нём же есть система комментирования. Удобно через комментарии ставить задачи дизайнеру на правки. Также там внутри есть Упрощенный канбан. Макеты можно раскидывать по колонкам - в работе, на утверждении и так далее.

3) Google Sheets. Как ни странно но для этапа QA у себя пока ничего лучше не нашли. Каждый раз оформлять issue в гитлабе для минимальной правки — с ума можно сойти. Параллельно пишем свой внутренний инструмент на замену таблицам, чтобы заказчик мог добавлять свои правки в наш список, видеть статус выполнения, обсуждать.

- - - -

Это всё применимо к небольшим командам вроде нашей, где есть полный цикл. Если упор чисто на разработку, с нашим набором софта будет тяжело.

Ответить
1

Notion

Ответить
1

Wunderlist

Ответить
1

ActiveCollab - платный, но с гантом, поддержкой внешних пользователей-клиентов, выставлением счетов с почасовой оплатой и поддержкой Paypal/Braintree в платежах.

Ответить
1

Попробовали очень много сервисов, но как правило в одном нет одного а другом другого. До 10 человек отлично справлялась Asana + exel. Но с увеличением команды и проектов стало не так комфортно.

На данный момент уже пол года юзаем worksection и в целом довольны.

Что есть полезного для нас:
- проекты
- доска задач(отображение задач и их подзадач на доске)
- гибкая настройка статусов
- тайм трекер
- гант

Ответить
0

[del]

Ответить
0

apple reminders можно еще попробовать

Ответить
0

Редмайн - для разработки
Worksection - для редакции
Битрикс - для интернет магазина
Редмайн очень интуитивно понятный.
Жиру новую хвалят. Не знаю, старая вызывала ощущение беспомощности. Но это было лет 7 назад

Ответить
0

Visual Studio Online мне понравился больше чем Trello тем, что там сразу есть и Estimate и сколько времени потрачено на задачу. До 5-и юзеров бесплатно

Ответить
–3

Azure DevOps, если ты, конечно, не из тех упоротых, у которых от слова "Майкрософт" срака начинает соперничать с Солнцем.

Ответить
0

Азаза мыкрасофт виндос масдай!!!
Но, кстати, разве Azure DevOps это вообще таск-трекер?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }