Какой контент делать маленькой дизайн-студии?

Всем привет! Очень интересно узнать, какой, по-вашему, контент можно делать маленькой дизайн студии? О чем писать? Чем делиться? О чем бы хотелось узнать: кейсы, факапы, про ценообразование и так далее?

{ "author_name": "Антон Кравченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 82649, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Sep 2019 19:45:41 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

На мой взгляд есть два пути. Первый чисто сеошный, когда анализируется пул конкурентов, выбирается ряд запросов средней частотности, каждый проверяется на конкуренцию и появляется 20-30 тем для написания статей. Второй вариант это уже, зная проблемы своих потенциальных клиентов и имея некоторую экспертизу, писать, например, как выбрать подрядчика, чем отличается "илитный" дизайн от "дорогобохато" и тд. Но втрой вариант, на мой взгляд, более актуален когда уже есть какая то аудитория, которая вас читает, чтобы ее подогревать. В обоих случаях надо думать и тестировать как читателя склонить оставить заявку, но этот вопрос будет актуален только когда пойдет трафик.

3

Спасибо за совет! А могли бы подробнее рассказать о первом варианте? Я так полагаю он подходит для тех случаев, когда трафика нет и нужно его получить?

0

Первый вариант дегенератский. Особенно 2019 г. Трафик вы получите и чего дальше? Вам заказы нужны или нет? Делайте упор на качественный экспертный контент. 

У меня были случаи когда с крошечного ручейка трафика (реально крошечного) приходили заказы на большие суммы просто потому, что у меня контент был уникальный и качественный, где был виден профессионализм и.т.п.

1

"Делайте добро, и бросайте его в воду" (С)
Пишите про то, как вы выполняете свою работу. Как делаются те или иные вещи в дизайне, как устроена ваша внутренняя кухня. Просто делитесь своей экспертизой, полностью исключая в текстах любые намеки на саморекламу.
Это самая правильная стратегия, однако мгновенной отдачи не даст.

2

Изучаем боли клиента, описываем процессы, которые проводите для их устранения.

1
Читать все 5 комментариев
Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

Как превратить звонки в продажи?

В прошлой статье мы разбирали проблему отсутствия интернет-продаж с технической точки зрения - из-за некорректного тестирования и настройки рекламных кампаний. Сегодня мы поговорим о человеческом факторе, и почему у вас не покупают клиенты.

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
«Мы же не можем круглыми сутками размышлять о мире во всём мире​»: как рок-звезда Боно из U2 стал венчурным инвестором Статьи редакции

Музыкант пока что не накопил миллиард, как полагали многие издания, но стремится к этому. С 1990-х он инвестирует в коммерческую недвижимость, производство одежды, техкомпании вроде Facebook и Dropbox, проекты для помощи африканским странам и сотрудничает с Apple, Amazon и Nike.

Пол «Боно» Хьюсон Vatican News
Как QIWI наладила прозрачный коннект бизнеса с самозанятыми

Рассказываем про нашу работу с одним из самых интересных развивающихся рынков — самозанятыми.

МТТ обеспечит бизнес бесплатными минутами

Провайдер интеллектуальных решений для бизнеса АО «МТТ» объявляет о специальных условиях для бизнеса в период ограничений, связанных с ростом заболеваемости COVID-19, и предлагает новым абонентам тысячи бесплатных минут.

Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

Три года в Долине строил мессенджер и закрыл его: что сделал не так Юрий Лифшиц и какие уроки вынес из провала Статьи редакции

Теперь он работает над проектом для DAO и уже привлёк $1 млн на свою идею.

null