Вы случайно не PHP Middle?
Приёмная
Andrew Rusinas
5678

«Альфа-банк» не дал закрыть счет и списал деньги за обслуживание

И я тоже хочу поныть.

В закладки

Да, я сам дурак, что затянул с закрытием, но мне кажется, что почему-то что-то где-то чего-то не так.

История

Буду лаконичен:

  • Устроился на работу.
  • Выдали карту альфы самую наипремиальнейшую, какую только можно было (на кой хрен непонятно). Без права выбора.
  • Уволился.
  • Уточнил в бухгалтерии, что там с тарифом этой модной карточки? Сказали «Хз, но через неделю исключим из зарплатного проекта. Узнай в ТП альфы».
  • Получил свои выплаты, перевел на свою карту.
  • Задался целью закрыть карту, написал в ТП.
  • Сказали, можно закрыть через приложение.
  • Закрыть через приложение оказалось нельзя («Это ваш единственный счет, для закрытия обратитесь в отделение»).
  • Забил, подумав, что у меня в запасе около года до списания платы за обслуживание.

Это было осенью. Затем случился новый год, смена работы и вот это вот всё. А потом вообще вот это вот всё, и ехать в офис не было никакого желания. Думаю, все закончится, будет повод выбраться в город и заодно заскочить в отделение да забыть, как страшный сон.

Но внезапно мне прилетает оповещение о списании за обслуживание, 449 рублей. Думаю, ну ладно, протянул, вот теперь расплачиваюсь за нерасторопность. Но спустя еще какое-то количество дней я зашел в приложение и понял, что я не досмотрел одну девяточку:

Кхм...

Конечно же, ТП не при делах: всё списалось по тарифу, пацан, че тебе надо?

И остался я думать свои думы думные: заплатить, закрыть и забыть, просто забить, или же попробовать разобраться?

Остановился на последнем. И понять хочется следующее:

  1. Я не понимаю, почему плата за годовое обслуживание была списана через полгода?
  2. Почему нельзя закрыть счет удаленно? Какая разница, что он последний? Последнюю попытку закрыть я предпринимал как раз в период всероссийских выходных, тогда уже все, не только банки, озаботились тем, чтобы как можно больше своих услуг предоставлять удаленно.

Спасибо за внимание. Закрывайте карты вовремя и слушайтесь маму! 😘

{ "author_name": "Andrew Rusinas", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 9, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 130641, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 May 2020 15:42:25 +0300", "is_special": false }
Транспорт
Как мы сделали по-настоящему крутой автопилот для локомотива
Пока железные дороги мира борются с аварийностью, в России советские тепловозы ездят на самом современном автопилоте…
Объявление на vc.ru
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Банк должен зарабатывать. В Открытии ты даже не сможешь посмотреть на сайте или в приложении грейс-период по карте.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Тут лишний раз говориться о том что нужно все делать вовремя. А теперь по поводу банка, сервис отстой если нельзя онлайн закрыть. И не важно единственный счет или нет. Поехали дальше, я согласен что банк должен зарабатывать, но не на уловках, а на честном договоре с клиентом.

Ответить
2

но на честном договоре много не заработаешь. (с) рокет

Ответить
0

Это когда вокруг все работают на уловках. О вот если бы все работали в чистую было бы не выгодно уловки закидывать. Если ты делаешь людям качественный продукт они сами придут и не уйдут от тебя. Все это жадность банкиров.

Ответить
0

если бы честность была более маржинальна чем 100500 звездочек с мелким шрифтом, то все были бы честными

Ответить
3

Я как-то открыл карту в валюте в СБ. Сразу сняли 1800р за обслуживание  по тому курсу, баланс стал минус 1800. По какой-то причине не стал пользоваться данной картой, за три года ни одной операции по ней у меня не было. Через три года они опомнились и начали названивать. Платить отказался - сказал идите в суд. Честно, открыто даже смеялся над ними по телефону, мол, я уверен, что вы с такой суммой в суд не пойдёте. Хватило их только на 2-3 звонка. Естественно, за 1800 рублей в суд никто не стал обращаться, забыли и все. Правда, я к тому моменту все счета в СБ закрыл и вывел. Так что если они ваш баланс загнали в минус, просто забейте. 

Ответить
–1

А с меня Сбер по суду как раз за такое 900 списал плюс 1000 за судебные расходы.

Ответить
3

Альфа дно

Ответить
1

Так вы сами не дошли до отделения для закрытия карт, счетов и расторжения ДКБО. У меня круче. Сначала списали в минус 500 рублей за обслуживание зарплатной карты, но это было через 9 месяцев после увольнения. Погасил долг и через чат закрыл карту. Остался зарплатный счёт. Есть ещё 3 счёта. Но несмотря на то, что есть ещё счета, приложение Альфа-банка тоже посылает меня в отделение. Так вот, захожу в отделение, а мне даже там отказываются закрывать зарплатный счёт. Причина? "Случайно может ещё закрыться счёт, с которого банк списывает кредит наличными. Вот когда погасите полностью, тогда можно будет закрыть их оставить только 2 счёта кредитных карт". Это было в Москве в отделении "Бульвар Адмирала Ушакова". А ведь за обслуживание "лишнего" счёта тоже будут брать обслуживание, здесь на VC были комментарии.

Ответить
0

О, спасибо за информацию. Ситуации похожи, но вот у вас через 9 месяцев списали, у меня через ~6. Что за херня

Ответить
0

Перед этим никаких операций не делалось? С меня взяли комиссию на следующий день после использования карты в 5 торговых точках и 1 перевода от другого клиента банка.

Ответить
0

Неа. Последняя операция перед списанием была в феврале, отправил 6,92 рубля на мобильный, чтобы обнулить счет. Спустя два месяца, 15 апреля, списали 4500 .________.

Ответить
1

Я забыл. Банк списал. Банк говно. Логично!)

Ответить
0

Вы прочитали по диагонали

Ответить
1

1. Списания идет не за счет,  а за карту.  Карту можно закрыть через приложение даже последнюю. 
2. Напишите в чат комиссию вернут,  т.к. услуги обслуживания вам не оказывались если вы картой действительно не пользовались.  По закону на предоплатной системе расчетов деньги снимают только за оказанную услугу. 
3. Позвоните в колл центр, назовите кодовое слово,  счет закроют.  (если кодовое слово не помните то в колл центре его так же можно поменять) 

Все услуги не выходя из дома за 5 мин.  

Ответить
0

Да, скорее всего, автор нажал на счёт и "Закрыть счёт", поэтому и выдало отказ. Надо было нажимать на счёт, потом на карту и "Закрыть карту". Далее два варианта: либо откроется чат с вписанным заявлением на закрытие карты, либо в приложении без участия оператора просто подтвердить закрытие кодом из СМС или Push.

Зарплатную карту я через чат закрывал в прошлом году, а в этом году уже можно даже кредитные карты с задолженностями закрывать через интерфейс приложения. Остаются счета с отрицательными балансами. Ставка и принцип формирования минимальных платежей тоже от договора кредитной карты остаются, естественно.

Ответить
0

У меня была похожая ситуация в 2015-м. Самое смешное, что они ещё каждый месяц списывали меня в минус за услугу СМС-информирования об операциях по карте… — и не присылали об этом уведомлений.

Я оплатил задолженность, закрыл счёт и с тех пор при случае упоминаю везде, какие они мудаки и как я не советую ими пользоваться. Вот как сейчас.

Ответить
0

Закрыть нельзя, ладно, а деньги сразу вывести тоже лень было ? Пусть там с нуля списывают за обслуживание. 

Ответить
0

Так с нуля и списали)

Ответить
0

Тогда в чем печаль ? Просто в банке подобных процессов такая туча, что их все вылизывать сто лет надо программистам и технологам.

Ответить
0

Да нет особой печали, просто висит мертвым грузом. 

Ответить
0

Надо на банки.ру про такое писать

Ответить
0

Как раз через banki.ru не возвращают комиссии, списанные в соответствии с тарифом, только если банк явно обманул. А здесь на VC были случаи, что возвращали.

Ответить
0

К основному счету, был открыт зарплатный счет, от карты отказался которая зарплатная и заблокировал ее. Залез в приложение альфы, пытаюсь закрыть зарплатный счет, так как уволился. При попытке закрыть именно зарплатный счет пишется что к нему привязана карта, карта всего 1 и она к этому счету привязана не была, и в меня карт всего 1 карта которая не имеет ни какого отношение к зарплатному счету . Закрыть счет получилось только через ТП и то оператор брал 2 перерыва, что бы разобраться что у них там происходит! 

Ответить
0

С чего ты решил, что это за год? Это за месяц плата :D

Ответить
0

Так почему списали спустя полгода?)

Ответить
0

Забить на них и пошли они нафиг.

Ответить

Комментарии