Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

{ "author_name": "Народный Кирилл", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 30, "likes": 9, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 130641, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 May 2020 15:42:25 +0300", "is_special": false }
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Банк должен зарабатывать. В Открытии ты даже не сможешь посмотреть на сайте или в приложении грейс-период по карте.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Тут лишний раз говориться о том что нужно все делать вовремя. А теперь по поводу банка, сервис отстой если нельзя онлайн закрыть. И не важно единственный счет или нет. Поехали дальше, я согласен что банк должен зарабатывать, но не на уловках, а на честном договоре с клиентом.

Ответить
2

но на честном договоре много не заработаешь. (с) рокет

Ответить
0

Это когда вокруг все работают на уловках. О вот если бы все работали в чистую было бы не выгодно уловки закидывать. Если ты делаешь людям качественный продукт они сами придут и не уйдут от тебя. Все это жадность банкиров.

Ответить
0

если бы честность была более маржинальна чем 100500 звездочек с мелким шрифтом, то все были бы честными

Ответить
4

Альфа дно

Ответить
3

Я как-то открыл карту в валюте в СБ. Сразу сняли 1800р за обслуживание  по тому курсу, баланс стал минус 1800. По какой-то причине не стал пользоваться данной картой, за три года ни одной операции по ней у меня не было. Через три года они опомнились и начали названивать. Платить отказался - сказал идите в суд. Честно, открыто даже смеялся над ними по телефону, мол, я уверен, что вы с такой суммой в суд не пойдёте. Хватило их только на 2-3 звонка. Естественно, за 1800 рублей в суд никто не стал обращаться, забыли и все. Правда, я к тому моменту все счета в СБ закрыл и вывел. Так что если они ваш баланс загнали в минус, просто забейте. 

Ответить
0

Запрещено списывать комиссии банка в минус по счёту. Но, видимо, банкам невдомёк.

Ответить
–1

А с меня Сбер по суду как раз за такое 900 списал плюс 1000 за судебные расходы.

Ответить
1

У меня была похожая ситуация в 2015-м. Самое смешное, что они ещё каждый месяц списывали меня в минус за услугу СМС-информирования об операциях по карте… — и не присылали об этом уведомлений.

Я оплатил задолженность, закрыл счёт и с тех пор при случае упоминаю везде, какие они мудаки и как я не советую ими пользоваться. Вот как сейчас.

Ответить
1

Так вы сами не дошли до отделения для закрытия карт, счетов и расторжения ДКБО. У меня круче. Сначала списали в минус 500 рублей за обслуживание зарплатной карты, но это было через 9 месяцев после увольнения. Погасил долг и через чат закрыл карту. Остался зарплатный счёт. Есть ещё 3 счёта. Но несмотря на то, что есть ещё счета, приложение Альфа-банка тоже посылает меня в отделение. Так вот, захожу в отделение, а мне даже там отказываются закрывать зарплатный счёт. Причина? "Случайно может ещё закрыться счёт, с которого банк списывает кредит наличными. Вот когда погасите полностью, тогда можно будет закрыть их оставить только 2 счёта кредитных карт". Это было в Москве в отделении "Бульвар Адмирала Ушакова". А ведь за обслуживание "лишнего" счёта тоже будут брать обслуживание, здесь на VC были комментарии.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Перед этим никаких операций не делалось? С меня взяли комиссию на следующий день после использования карты в 5 торговых точках и 1 перевода от другого клиента банка.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Я забыл. Банк списал. Банк говно. Логично!)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

1. Списания идет не за счет,  а за карту.  Карту можно закрыть через приложение даже последнюю. 
2. Напишите в чат комиссию вернут,  т.к. услуги обслуживания вам не оказывались если вы картой действительно не пользовались.  По закону на предоплатной системе расчетов деньги снимают только за оказанную услугу. 
3. Позвоните в колл центр, назовите кодовое слово,  счет закроют.  (если кодовое слово не помните то в колл центре его так же можно поменять) 

Все услуги не выходя из дома за 5 мин.  

Ответить
0

Да, скорее всего, автор нажал на счёт и "Закрыть счёт", поэтому и выдало отказ. Надо было нажимать на счёт, потом на карту и "Закрыть карту". Далее два варианта: либо откроется чат с вписанным заявлением на закрытие карты, либо в приложении без участия оператора просто подтвердить закрытие кодом из СМС или Push.

Зарплатную карту я через чат закрывал в прошлом году, а в этом году уже можно даже кредитные карты с задолженностями закрывать через интерфейс приложения. Остаются счета с отрицательными балансами. Ставка и принцип формирования минимальных платежей тоже от договора кредитной карты остаются, естественно.

Ответить
1

Та-же история, ну тут вот в чём фокус. То, что они обслуживали не используемую карточку - это их проблемы. Нет такого научного термина: ушло в минус. Есть такой термин - кредит. Вам банк в автоматическом режиме, без вашего ведома открыл кредитную линию и начислял вам кредит за пользование услуг на заблокированном счёте. Кредит - это заём, который вам открывают против вашей воли, в нашем случае. Никакого согласия на открытие кредита человек не давал. Человек может лежать в больнице, может быть в тюрьме, может быть в плену(если солдат в горячих точках) итд. Есть целый ряд случаев, когда обслуживать счёт не представляется физической возможности человеку, а ему в принудительном режиме открывают кредитную линию, на заблокированной карточке, функционал которой не предусматривает вообще какие либо возможности работы со счётом. Никому опцию закрытия счёта не предоставили. На лицо тут явное мошенничество. Что можно сделать? Писать заявления, отзывы и жаловаться. Платить ничего не надо.

Ответить
0

Закрыть нельзя, ладно, а деньги сразу вывести тоже лень было ? Пусть там с нуля списывают за обслуживание. 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Тогда в чем печаль ? Просто в банке подобных процессов такая туча, что их все вылизывать сто лет надо программистам и технологам.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Надо на банки.ру про такое писать

Ответить
0

Как раз через banki.ru не возвращают комиссии, списанные в соответствии с тарифом, только если банк явно обманул. А здесь на VC были случаи, что возвращали.

Ответить
0

К основному счету, был открыт зарплатный счет, от карты отказался которая зарплатная и заблокировал ее. Залез в приложение альфы, пытаюсь закрыть зарплатный счет, так как уволился. При попытке закрыть именно зарплатный счет пишется что к нему привязана карта, карта всего 1 и она к этому счету привязана не была, и в меня карт всего 1 карта которая не имеет ни какого отношение к зарплатному счету . Закрыть счет получилось только через ТП и то оператор брал 2 перерыва, что бы разобраться что у них там происходит! 

Ответить
0

С чего ты решил, что это за год? Это за месяц плата :D

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Забить на них и пошли они нафиг.

Ответить
Читать все 30 комментариев
В Петербурге новые ограничения: закроют аттракционы, введут обязательную вакцинацию минимум 65% госслужащих Статьи редакции

Постановление городского правительства подписал губернатор Александр Беглов после рекомендаций главного санитарного врача.

Как правильно организовать перекусы и помочь своему здоровью

Многие воспринимают перекусы как причину лишнего веса и нездорового образа жизни. Но грамотно организованные, они могут быть частью здорового питания и даже помогают худеть. Рассказываем, как это работает.

Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

Первые фото с Марса
Что такое пассивное инвестирование. Рассказывает персональный брокер

Как правильно вкладывать деньги на годы или даже десятилетия, и как Уоррен Баффет выиграл пари

банк "Юникредит", или напёрсточники в "потребительском кредитовании"

Мне от банка поступило предложение на получение "потребительского кредита". Кредит был получен. В соответствии с кредитным договором, Заёмщик должен выполнить обязательства по страхованию жизни и здоровья в соответствии с условиями банка (в Нижнем Новгороде банк безальтернативно предлагает на момент заключения договора только 1 Страховую компанию…

Облачные игры стали доступны клиентам Yota
Недосып разрушает мозг: как отсутствие сна увеличивает риск развития Альцгеймера и что с этим делать Статьи редакции

Материал издания «Кинжал».

Представитель «Тинькофф» опоздал на встречу и разговаривал на повышенных тонах

Была утеряна карта тинькофф (банком пользуюсь около года.). Мне нравится тинькофф, потрясающий банк, хорошие условия.

Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

Первый осмотр сильных сторон

Первый осмотр моих сильных сторон случился не в военкомате. Там, так и не смогли примириться, что учится в аспирантуре, что кандидат наук в 23 года. И не во время замужества. Хотя, уверен, что чекап невесты я прошёл. Школьный аттестат с одной четверкой по английскому, наверное тоже, можно считать измерением когнитивной карты вдоль-и-поперек. 2…

Комментарии
null