Вы случайно не PHP Middle?
Приёмная
SM
12 805

Открыл ИП и получил телефонную атаку

Да, я слышал что после регистрации юрлица часто звонят банки и предлагают открыть счет. Но прямо сейчас я испытываю это на себе. И я немного удивлён.

Нет, я понимаю 3–5–7 звонков в день. Но не так же, 11 звонков за полчаса! Кто знает, куда нужно жаловаться на телефонную атаку? Они продолжают звонить с частотой 1 звонок в 2–3 минуты. Караул…

Да, у меня стоит блокировщик рекламы, но все равно бесит, когда список вызовов убегает на глазах, а телефон быстро разряжается.

Спам-атака
SM
+125
{ "author_name": "SM", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 104, "likes": 89, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 141025, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Jul 2020 11:53:05 +0300", "is_special": false }
Финансы
Венчурные инвестиции в ближайшем будущем
Замедление экономики вполне закономерно заставляет финансистов быть осторожнее, особенно в части рисковых…
Объявление на vc.ru
0
104 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
53

Пишите в ФАС. Я писал, звонивших оштрафовали. Шаблон заполняете и отправляете им на почту, дальше от вас ничего не требуется. Примерно раз в месяц приходит письмо из ФАС о ходе дела, обычно 2-3 заседания суда.

Ответить
11

Когда мы заявление писали о незаконной регистрации на жену подставных фирм в Москве, полиция за полгода не нашла состава преступления, а вы в фас предлагаете по пустякам

Ответить
14

"а вы в фас предлагаете по пустякам"

А почему бы и нет? Тренироваться можно на котиках.

Ответить
–1

я в принципе согласен, у нас есть только один инструмент - писать бумажки - значит систему надо завалить ими 

Ответить
7

А каким путём по вашему органы могут учиться? Только практика :) Вам не помогли, другим помогут.

Ответить
0

никаким, пока нет обратной связи. Мы для органов лишь насекомые, назойливые 

Ответить
1

"Тварь я дрожащая или право имею"?

Ответить
5

Вы не путайте ФАС которые работают, и ментов-капиталистов, которые на половину тупые (и не понимают что вообще делать), а на оставшуюся половину не хотят работать без денег.

Ответить
0

есть десятки всяких ведомств и для меня никакой разницы в них нет

Ответить
1

ФАС кстати нормально работают. Туда и по тендерам пишут (кого незаконно отклонили) и на рассылки смс жалуются. Они всех проверяют. По тендерам 99% отклонений - признаются незаконными. Так что более менее ничего там.

Ответить
0

Ну ладно вам))
ФАС прежде всего за Заказчика

Ответить
1

Вы, видимо, в паре закупок с лажей поучаствовали, в 95% жалоб и запросов, если не задр#тство - " почему мой китайский мусор не хотят закупать?" прав, по мнению ФАС и/или арбитражных судов, участник закупки.

Ответить
2

ну не знаю, обычно требуют бумажный договор с оператором и прочую шнягу, чтобы не работать. а если просто написать, то либо игнор, либо отписка. тем более номера же не на компанию оформлены, мало ли кто там звонит, это же следствие нужно проводить.

раньше может это и работало, помню на хабре статью старую...

Ответить
0

Это раньше было, когда времена были "вегетарианские" и звонили с банковских телефонов. Теперь подставляют "левые" А-номера или с "мусорных" СИМок звонят. ФАС или проигнорирует или пришлет отпуску - они даже факт звонка не смогут доказать.

Ответить
0

В моем случае ФАС нагнул Билайн, а Билайн в суде сдал спамера (когда им пригрозили штрафом).

Ответить
0

как-то подозрительно с учетом того, что когда я оформил ИП мне позвонил 85 (!!!) раз. И в составе звонивших были все топовые банки

Ответить
43

Я о том, что у меня зарегистрировалось ИП, узнала не от своего менеджера, которая этим занималась, и не от Точки, в которой открывала счет, а от Альфа-банка, который позвонил "поздравить".... 

Ответить
14

Ахаха, та же история. Еще не пришло официальное подтверждение от Точки, как позвонил Сбер и Альфа со своими "поздравлениями". Тиньков звонил аж 7 раз с разных номеров и разные менеджеры ...

Ответить
–43

Пришлите, пожалуйста, в личку ваш номер – проверим и поможем исключить из дальнейших звонков с предложениями. 

Ответить
57

Номера с 000 000 00 01 по 999 999 99 99 исключите, пожалуйста

Ответить
31

Вас сам факт не напрягает, когда вы звоните без согласия абонента? 

Ответить
–37

Не уверены, что звонили наши сотрудники. 7 раз с разных номеров – мы так не делаем.

Ответить
28

пиздаболы .... не делают они, подтверждаю, открыл ИП два месяца назад, тинькоф звонил раз 15, слал нахуй уже на 5 звонок, зла не хватало.

самое интересное, что на тинькоф был обижен больше всего. Хотел у них открыть ИП, так вместо того чтобы молча открыть и зарегать менять, они для регистрации попросили письмо о подлинности паспорта (!). Плюнул и открыл в Точке в два счета. Ни капли не пожалел.

Ответить
8

Хаха, а вот не гниздите.
Черт меня дёрнул открыть в вашей шаражке и с вашей помощью ИП, пожалел уже...
Но в течении недели мне звонили ваши же, клоуны, впаривая расчетный счет, котоый я у вас уже и открыл.

Ответить
–5

Если есть какие-то нерешенные вопросы по обслуживанию, пожалуйста, отправьте их нам в личку, указав в ЛС ИНН компании. Разберем ситуацию и постараемся помочь, также проверим ситуацию со звонками.

Ответить
6

Если бы я был невоспитанным человеком, то в теории мог бы сказать что вы жулики и мошенники, но я так никогда не скажу, ибо чту УК.

Ответить
0

ну и зря, они жулики и мошенники.

Ответить
3

Аналогичная ситуация, по-моему, сама налоговая ещё на знала, а сбер и Альфа уже в курсе. Странно, но я так же получил звонка 4 от банка Открытие. 

Ответить
2

Тоже самое и у меня было, позвонили из ВТБ поздравить!

Ответить
20

В Украине та же фигня.
Причём, банки звонят на протяжении пары недель. Поэтому, всегда открываю юр.лица на отдельную симку и вставляю в кнопочную звонилку с заведомо отключенным звуком. Лучшего способа думаю не существует. 

Ответить
–2

Почему, есть приложения для смартфонов которые 99% отсекают.
Но новая симка да, нужна. Ибо это жесть.

Ответить
1

Подскажите такое пожалуйста !

Ответить
0

"Не берри трубку"

Ответить
19

Всего 11? У меня 43 было за первые полчаса. При этом я еще официально нигде не видел, что я теперь ИП, а они уже бомбили.

При этом все банки будут отнекиваться, что это не их номера и всё такое.
Звонившие говорят "Сотрудничаем с таким-то банком". То есть сам банк как бы и не при чем. 
Но они-то это поощряют комиссионными. Это бизнес по-русски.

Готовься. Через пару месяцев начнут звонит и кредиты для бизнеса предлагать.
Еще автообзвоном. Вообще никакого уважения

Ответить
1

Да, а потом ещё регулярное предложение юридических программ, звонки из псевдо росстата и т. п. для сверки имени и телефона бухгалтера... Эта музыка будет вечной, интенсивность правда поменьше...

Ответить
15

Я когда регистрировался как ИП в 2015 году у меня тоже еще до извещения от налоговой уже понеслась волна звонков с предложениями от банков до барыг 1С и прочего дерьма. Дак я на каждый звонок отвечал. Даааааа.... И предлагал им купить мои стройматериалы, и выяснял потребности звонящего, и работал с его возражениями и т.д. В обчем все как положено в этих ваших теориях продаж. Ух и пидорасило же этих баранов и овец нипадецки. Ни один (ни одна) дольше минуты выдержать не могли - а куда им, если мне еще в универе препод-еврей говорил "И зачем ты такой нудный, Ваня". Надеюсь кто-нибудь из них микроинсульт заработал.

Ответить
9

Регить ИП на левую симку.

Ответить
8

Нам это не помогло. Зарегили клиенту ИП на левый номер, но всё равно ей банки звонили на её настоящий номер. Найти номер телефона, зная ФИО, для банков не проблема...

Ответить
1

Остаётся только регать на левую симку и говорить, что ошиблись номером, когда звонят из банка на настоящий номер)

Ответить
11

К сожалению ничего вы сделать не сможете, вам придется пройти через все банки (иногда по несколько раз) как и всем счастливым обладателям ИП

Ответить
6

А как называется блокировщик?

Ответить
14

вот тут как то пытался обьединить все адекватные антиспам приложения актуальные на 2020 год https://findozor.net/ru/forum/threads/kak-izbavitsja-ot-nezhelatelnyx-spam-zvonkov-i-sms-rassylok.41/ (тут больше для тех, кого спамят звонками и смс с кредитными предложениями и быстроденьгами - но принцип тот же)

если кратко то выбор приложения зависит от ваших целей и юзкейса
1 есть нужна хорошая определялка - то наверное лучший вариант это Truecaller, getcontact
2 если спам блокировщик - то "Не бери трубку", Kaspersky WhoCalls

Определитель также можно включить если у вас есть мобильное приложение от яндекса https://yandex.ru/support/yandex-app-android/app/callerid-android.html
 
Вот еще неплохая статья что делать если вас спамят https://journal.tinkoff.ru/ask/phone-spam/

из хороших новостей - гугл готовит какой то серьезный апдейт по телефонному спаму, который будет нативно с использованием аi блочить спам и роботизированные звонки.
 

Ответить
1

Гугл уже сейчас спам помечает из коробки (ну по крайней мере на пикселях)

Ответить
2

С новой версии ведроида.

Ответить
9

WhoCalls от Касперского. Еще от Яндекса есть определитесь.

Ответить
2

Он именно блокирует сам входящий вызов и он высвечивается как пропущенный ?

Ответить
10

Можно в настройках включить блокировку всех спам-звонков, но по умолчанию при вызове на экране сразу видно кто примерно звонит.

Ответить
3

Спасибо большое

Ответить
1

В последних андройдах встроенный уже есть. В настройках звонилки.

Ответить
1

Шикарная вещь. Раньше даже м не замечал, а оказывается, что в день по несколько таких звонков стабильно. Теперь на один раздражитель в жизни меньше. Все такие звонки помечаются воскл. знаком.

Ответить
9

Пузиблинчик

Ответить
1

Не бери трубку - лично для меня лучшее.

Ответить
10

Вот почитаешь комментарии: те слили, эти слили и тд...
Ну вы даёте  народ .
У налоговой открытое апи (пусть и платное, ок), а (о)ГРНИП идут или подряд или подряд в рамках префикса налоговой (контрольный символ только выкиньте).
Берёте и перебираете.
Только полнейшие коновалы не использовали эту информацию для предложения своих банковских продуктов своим действующим клиентам.

Далее. есть куча агрегированных  баз с дампами чего угодно (сейчас даже есть СБП как финальный чекер) .
Очень удобно когда ты есть во всех этих "БД" и почти везде  неправильным ФИО.

А те кто предлагают по такой схеме банковские продукты не действующим клиентам, те рой педрил, тут да, лайк.

Ответить
6

По-моему тут сливов никаких нет. Подозреваю, что банки просто мониторят ЕГРИП и записи с новыми ИП сверяют со своими базами данных.

Ответить
3

Я вам скажу,  (и не только я, уверен любой кто открывал юрлицо ) это ФНСники "подрабатывают"

Ответить
4

Главное что не солдаты НАТО

Ответить
2

Это могут быть не только ФНСники, но и, к примеру, ФСС или Росстат. В их базы инфа о новых ИП и ООО появляется моментально.

Ответить
1

ФСС, Росстат, ПФР получают информацию после регистрации в ФНС, причем не в первый день

Ответить
2

Ну вообще да, ФНС наиболее вероятный кандидат на слив

Ответить
2

ФНС по закону обязана в «режиме онлайн» публиковать различные многие данные, в том числе и о подаче заявлений на регистрацию, ликвидацию, изменения и так далее. Это упрощённо. Но из этого понятно, что за деньги продать то, что автоматом идет в опубликование невозможно. Так что не «накидывайте» на налоговиков лишнего — им и без этого «грехов» хватает. Надо понимать, что налоговики четко исполняют те законы, которые сочиняют совсем другие органы власти. ФНС это даже не министерство, это «служба» в составе министерства финансов. Это обслуживающая организация.

Ответить
–1

В режиме онлайн, которые они публикуют, нет номеров телефонов, тем более мобильных. Такие данные можно только достать исподтишка.

Ответить
0

Вы правы в том, что напрямую запросто номера не получить, но они "выуживаются" очень просто и платить за это никому не надо.

Ответить
0

В открытом доступе их точно нет

Ответить
0

смотря что называть "открытым" доступом и смотря для кого

в любом случае не стоит "светить" личный номер и не лениться заводить какие-то доп.номера для отображения в документах и сервисах при общении с государством, с коммерческими и маркетинговыми структурами

Ответить
2

А откуда у банка мой номер если я не их клиент?

Ответить
1

Бигдата знает всё!
Если конкретно про регистрацию ИП или юр.лица, то номера телефонов в заявлении на регистрацию уже перестают быть персональными данными. Они становятся «реквизитами». Нет никаких проблем по номеру указанному в заявлении также выяснить «связанные» номера, но это уже незаконно.

Ответить
6

Вот черт, даже обидно как-то. Я в 2014 открывал - хоть бы одна собака позвонила... 

Ответить
5

Через "Точку" регил, там сразу предупредили что будет такое. Решили вопрос так - регили на чистую симку, с установкой безусловной переадресации на рабочую всех входящих. Нужно было для "Точки", тк они пробивают при регистрации + смс подтверждения. После того как регистрация прошла, переадресацию снял, в ЛК "Точки" поменял номер для входа в онлайн банк, никто не беспокоит. На номер регистрации звонки идут но я отключил звук у второго смартфона, так что все норм)

Ответить
4

Это классика.
Еще неделю вас будут бомбардировать.

Нужно где-то зафисировать негласное правило открытия ИП:
купите новую отдельную симку.

Ответить
2

Это страна гопник, крепись

Ответить
–4

Обычно звонки поступают после попыток зарегистрироваться на каком-нибудь "бесплатном" онлайн-ресурсе (тендеры, бухгалтерия, отчетность, "ваш правовой консультант", "проверим вашего контрагента"). Любой ресурс, требующий номер телефона для регистрация сразу игнорится и проблем с дозвонами нет. Ни одному нормальному ресурсу мой номер телефона не нужен, нужен только "резервный" адрес эл.почты для всех видов подписок.
Вы видимо искали халяву и где-то засветили номер телефона

Ответить
11

Видимо вы не регистрировали ИП.

Ответить
0

Регистрировал ООО в 2009, ИП - в 2012

Ответить
2

тоже прошел через это
Россия ☝️

Ответить
1

Роисся вперде!

Ответить
3

Можно поставить переадресацию на номер первого позвонившего спамера. 

Ответить
1

Те номера, с которых они спамят, обслуживаются компутером спамерского колцентра и все входящие сразу сбрасывают.

Ответить
3

О, знакомая картина. Расслабьтесь, через несколько дней перестанут. Мне звонить начали минут через 10, как я доки о регистрации забрал. 

С одной стороны — они те еще засранцы, что так нагло спамят, но с другой — вы в этот момент можете выторговать себе хорошие бонусы на обслуживание. 

Ответить
3

Никогда такого не было, и вот опять!

Ответить
3

...а теперь примите участие в гос. торгах и выиграйте их) По ИП, кстати, меньше информации в открытых источниках, но если Ваш номер там будет фигурировать - то звонков 100 за 1-2 первых дня (плюс волна e-mail спама) Вы получите гарантировано и так будет каждый раз.

Поэтому если вдруг гос. торги являются одной из целей - тут точно нужен отдельный номер телефона и почта, которую будете указывать для этих целей.

Жаль, что не все это знают и допускают публикацию прямых или личных контактов, нужна цифровая гигиена.

Ответить
3

Идея! При регистрации указывать телефон ВАС, Роскомнадзора или любого другого гос учреждения)))

Ответить
0

Лучше американского посольства...

Ответить
1

Похожая ситуация была)
Но я из этого выгоду взял, ждал пока позвонит нужный банк, допустим Альфа, кстати поздно позвонили, в итоге с хорошим тарифом к ним подключился)

Ответить
0

Живи теперь с осознанием, что ты один из пособников этих спаммеров)

Ответить
2

В банках существуют различные каналы привлечения клиентов. Один из таких так называемый "агентский канал" профилизирующийся именно на новых зарегисьрированных предпринимателях. Много кто октрывал ИП/ООО скорее всего сталкивались с рекламой банковских услуг на стадии подачи документов в налоговой. Вообщем на Вась Вась везде все проплачено и данные клиентов сливает сама же налоговая. Проверяйте документы и смотрите не подписали ли вы где нибудь соглашение на обработку персональных данных. В случае нарушей можно обращатся в ФАС, Прокуратуру, ЦБ. Подавать на банк или его "партнера" в суд.

Ответить
2

Просто расслабься, через пару дней пройдёт и начнут звонить 1-2 раза в месяц. А потом и вовсе про тебя забудут

Ответить
2

92 звонка за день было. И потом ещё 50 в течении недели. И потом ещё 1-2 звонка в месяц. Особенно порадовали уйобки, которые звонили в 7:30 утра, вот этих с чистой совестью отправил на 3 буквы в буквальном смысле.

Ответить
2

За каждого пригнаного клиента такие обзвонщики получают от 5 до 10тр так что бизнес там большой и в основном это просто агенты работающие как и страховщики с целым пулом банков.

Ответить
1

А если зарегистрировался в качестве самозанятого, то также атакуют звонками???

Ответить
1

Хороший вопрос, мне тоже интересно....

Ответить
1

(; счета в 2х банках, уже пол года на нпд, каждый месяц я отшиваю Сбербанк и втб, упёртости и пуленепробиваемости этих банков можно просто позавидовать... Ну а так да, пока с 10 шёл до 1 этажа, успел поговорить с Тинькофф, альфа, точка

Ответить
1

у меня такого не было. сбер, альфа и олежек позвонили разок-другой в течении года, да и все. я просто взял трубку и сказал им до свидания. наверно это работает лучше, чем игнор)

Ответить
1

2 месяца звонки с 7 утра до 7 вечера. Первый месяц каждый будний день, со второго месяца каждые 2-3 дня. Единственное, что помогло - автоотклонение всех входящих не из телефонной книги. Звонили даже из Тинькова после того, как я там открыл расчетный счёт - не понимаю, как это работает.

И узнал о регистрации ип как раз от этих спамеров, а не от ФНС

Ответить
1

ну звонят да.
хотя мне не так часто звонили (но я не в Москве).
вообще банки можно поделить на 2 группы:
- позвонили сразу или в пределах двух недель (Тиньков насколько помню отличился правда - у них уже была начата 'предварительное' открытие (Или как там точно называется) счета но все равно предложили открыть счет (хотя он уже открыт же).
- звонят периодически после начального периода (тут - Альфа отличилась, у них изначально был открыт резервный счет, и закрыт, и им даже указано почему но все равно звонят, хотят чтобы открыли, на вопросы про те вещи из-за которых пришлось закрыть - не отвечают).

Ответить
1

Та же хрень была

Ответить
1

Понимаю автора! К сожалению, подобные атаки, в наше время, происходят по любому поводу: регистрация скидочной карты в магазине, разные опросы... Это ужас какой-то! :|

Ответить
0

Подскажите, что за программа которая показывает кто звонит ?
снизу подсвечивается(займы и тд.)

Ответить
1

Их много разных, у меня от Касперского стоит

Ответить
0

Жиза. У меня продолжалось 2 недели. Больше всего удивляли звонки в 7 утра

Ответить
0

Такая же история 

Ответить
0

В 2018 регистрировал и Тинькофф первее всех позвонил с предложением своего расчётника. Так я узнал, что я зареган, как ИП. 

Два месяца меня бомбили, но благодаря этим звонкам смело бросаю трубку на первых намеках о рекламе. Удивительно, но звонки прекращаются после таких манипуляций. 

Ответить
0

А зачем там свой реальный номер указывать как бы ... Какой то второй указали .... Все равно к вам первый полгода вопросов небудет. Чуть позже вторую симку включить можно.

Ответить
0

Первые пару звонков вроде радость 😅- поздравления с открытием ИП, но после 50го звонка подряд голос становится совершенно не радостным )))

Ответить

Комментарии