Вы случайно не PHP Middle?

Сотрудничество с «Альфа-банком» началось с обмана: в договоре на кредитку ставка — 24,49%, в допсоглашении — 39,99%

Всем привет. Оформил заявку на кредитку «100 дней», сразу пришло одобрение, но без конкретики. Типа, карта уже в пути, завтра привезём, а условия потом скажем. Ну ладно, думаю, если не устроят — откажусь.

В закладки
Слушать

Привозят карту на следующий день (действительно, быстро), крутим барабан, точнее, курьер вскрывает конверт и озвучивает мне стоимость обслуживания, лимит и ставку.

Курьер, она же представитель банка — молодая девушка, выхватывать у неё договор — как-то не комильфо, переспрашиваю условия, и она ещё раз повторяет. На ставке показывает пальчиком в страницу, где русским по белому стоит 24,49%.

Ну, думаю, хоть и больше, чем по другим моим кредиткам, всё равно по-божески. Забираю карту, подписываю бумаги, вечером активирую карту. Захожу в приложение — ваша ставка 39,99% за покупки и 49,99% за наличные. Приехали.

Пишу в чат, ответ — а вы посмотрите, вы же ещё допсоглашение подписали, где ставка сразу же меняется на конскую. Да уж, понятно, что сам недосмотрел, но что хотелось бы отметить с первого дня обслуживания в банке:

  • Поведение представителя откровенно мошенническое, его задача разъяснить условия, а не ловкостью рук прятать правильные цифры и подсовывать неправильные.
  • Поведение банка — отвратительное впаривание конской ставки. Не говорят при одобрении заявки, а сразу подкладывают второй лист с изменением. Такого трэша не было даже во времена раздачи известных кредиток в «Магнитах» на кассе.
  • Такая ставка в наше время — это просто неуважение к пользователям. Чтобы было понятно, у меня есть ВТБ с 19%, «Тинькофф» с 20%, «Сбер» с 24%. «Альфа» с 40–50%? Серьёзно? А что не 400–500%?

Всем удачи, не повторяйте мою примитивную ошибку, но и выводы о банке делайте, господа.

{ "author_name": "Михаил Романченко", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043b\u044c\u0444\u0430\u0431\u0430\u043d\u043a"], "comments": 328, "likes": 140, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 141535, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 Jul 2020 22:07:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
328 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Ничего не имею против Альфы, но с их репутацией только отчаянный человек будет пользоваться услугами данной кредитной организацией.

Ответить
7

Честно, вполне доволен жёлтым банком, ВТБ и даже прости Г-ди Сбером. Но у них всех по 50 дней грейса, а тут целых 100, надо брать) заманили, в общем.

Ответить
6

Раздуплился, почувствовал, что наебали (согласись, что это субъективно!?), ок...
Что мешает просто взять и закрыть кредитку?

Или замут изначально в "приемной" и рекламе "желтого банка"??? 🤔

Ответить
14

Так берешь банковский продукт чтобы им пользоваться, а не для закрытия. 
Потрачено время, слиты ПД еще одному ЮЛ, соглашение на "информационные услуги" подписано, твоя биометрия (фоточки, пока ты сонный и в халате забирал карту) уже загружены. И все для того, чтобы тебя в конце наебали. Ни разу не приятно!.

Ответить
1

Я понял, у альфы нездоровый интерес к фоточкам полусонных чуваков в халате.
Козлы и извращенцы!

Ответить
0

Подозреваю, такой интерес сейчас у большинства банков.

Ответить
0

+1, а ещё оплачены 1500р. за обслуживание этого шлака.

Ответить
0

Сам оплачивал или тебя заставили?))

Ответить
0

Впарили карту - списание автоматически.

Ответить
0

да ладно, эти кредитки берутся не для того, чтобы платить банку, а чтоб банк платил тебе

Ответить
2

Но это не такие 100 дней, как например 55 у Тинька. У них для погашения в рамках Грейс-периода нужно закрыть всю задолженность по карте, а не только по выписке предыдущей. Так что 100 дней от части тоже замануха как и низкие проценты.

Ответить
6

А где ещё можно снимать кредитные 50к без комиссий? 55 дней это вообще ни о чем. Особенно, если они отсчитываются не с даты использования кредита, а с начала платежного периода, как у некоторых.

Ответить
0

В ВТБ можно снять 100к с кредитки без комиссии, но это у них какой-то разовый бонус.

Ответить
0

Выбирал между 100 дней Альфы и 110 дней ВТБ, долго сомневался, склонялся к ВТБ, но потом внезапно узнал (тоже не легко докопаться), что там снятие 50к без комиссии, но НЕ в грейс. Поэтому склонился к Альфе.

Ответить
0

Серьёзно? Не в грейсее снятие? Это такой бред, ибо карты кредитные, адекватые люди берут для испльзования их с обновлением льготного периода

Ответить
1

почти ни на одной кредитке снятие наличных не в грейс. есть парочка, и их как раз используют чтобы на банке немного заработать, но суммы выходит смешная - несколько сотен в месяц за то, что ты туда-сюда деньги чётко по плану переводишь

Ответить
0

Серьёзно. Но хоть без комиссии. У меня есть ВТБ старого тарифа, там в грейс, но 5,5% сразу вынь да положь. Что больше, чем может накапать процентов за 50 дней грейса.

Ответить
0

Только в течение первых 5 дней после открытия карты

Ответить
0

Наличные - согласен, весомое преимущество.
А вот по Грейс-периоду - 55 дней хотя-бы даются ежемесячно. А тут когда начались 100 дней пока не закроешь полностью карту новые не начнутся в этом и различие. Для разовых покупок и снятия наличных может быть удобнее.

Ответить
–1

"100 дней" не отчасти, а полностью замануха!
Но чтобы это понять, нужно приложить для этого хоть какие-то усилия: хотя бы зайти на сайт, найти тарифы, прочитать соглашение (возможно ещё и допы), ..
Но это ж не наш вариант! Проще подписать договор (причем не глядя), а потом бегать по чатикам, и вопить "Меня кинули!"

ЗЫ. И да, Альфу я не оправдываю, но в России такой вид наебалова принято называть "маркетинг", поэтому не очень понятно, что именно ТС так возбудило?
Это бизнес, детка!
"Капитализм, счастье, заебись" ©

Ответить
0

В чём ещё замануха карты 100 дней?

Ответить
3

Нет там заманухи. Это реальные 100 дней, просто есть люди, которым ходь год льготник сделай, все равно за него выйдут

Ответить
0

У Почта Банка есть честный грейс в 120 дней, но нет снятия налички. Решайте, что важнее). Есть даже кредитка с 240 дней без процентов, но там лихая стоимость обслуживания вроде.

Ответить
2

Если не облажаться, то оно того стоит. Но лёд очень тонкий, особенно когда повышают лимит. Сам использую уже 3 года без процентов. Вообще дали под 34% с доп. соглашением, само собой, хотя менеджер божился что одобрено под 24%.

Ответить

Комментарии