Вы случайно не PHP Middle?

Сотрудничество с «Альфа-банком» началось с обмана: в договоре на кредитку ставка — 24,49%, в допсоглашении — 39,99%

Всем привет. Оформил заявку на кредитку «100 дней», сразу пришло одобрение, но без конкретики. Типа, карта уже в пути, завтра привезём, а условия потом скажем. Ну ладно, думаю, если не устроят — откажусь.

В закладки
Слушать

Привозят карту на следующий день (действительно, быстро), крутим барабан, точнее, курьер вскрывает конверт и озвучивает мне стоимость обслуживания, лимит и ставку.

Курьер, она же представитель банка — молодая девушка, выхватывать у неё договор — как-то не комильфо, переспрашиваю условия, и она ещё раз повторяет. На ставке показывает пальчиком в страницу, где русским по белому стоит 24,49%.

Ну, думаю, хоть и больше, чем по другим моим кредиткам, всё равно по-божески. Забираю карту, подписываю бумаги, вечером активирую карту. Захожу в приложение — ваша ставка 39,99% за покупки и 49,99% за наличные. Приехали.

Пишу в чат, ответ — а вы посмотрите, вы же ещё допсоглашение подписали, где ставка сразу же меняется на конскую. Да уж, понятно, что сам недосмотрел, но что хотелось бы отметить с первого дня обслуживания в банке:

  • Поведение представителя откровенно мошенническое, его задача разъяснить условия, а не ловкостью рук прятать правильные цифры и подсовывать неправильные.
  • Поведение банка — отвратительное впаривание конской ставки. Не говорят при одобрении заявки, а сразу подкладывают второй лист с изменением. Такого трэша не было даже во времена раздачи известных кредиток в «Магнитах» на кассе.
  • Такая ставка в наше время — это просто неуважение к пользователям. Чтобы было понятно, у меня есть ВТБ с 19%, «Тинькофф» с 20%, «Сбер» с 24%. «Альфа» с 40–50%? Серьёзно? А что не 400–500%?

Всем удачи, не повторяйте мою примитивную ошибку, но и выводы о банке делайте, господа.

{ "author_name": "Михаил Романченко", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043b\u044c\u0444\u0430\u0431\u0430\u043d\u043a"], "comments": 328, "likes": 140, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 141535, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 Jul 2020 22:07:47 +0300", "is_special": false }
0
328 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

«Сотрудничество» - дружище, ты серьёзно?
Ты как тёлка поколения Дома2, которая беспорядочные половые связи называет «отношениями».
Нет, мне правда интересно, что ты там насотрудничать решил с Альфой? Берёшь у банка бабки, крутишь-мутишь, надеешься на копеечку кэшбэка, да? Где здесь «труд» с твоей стороны, ведь соТРУДничество - это как раз про него.
Ты максимум клиент, потребитель финансовых услуг, спустись немного на землю.

Ответить
3

Воу воу, палехчи, дерзкий коммерс. Начнём с того, что это не бесплатная карта, а 1500р. в год - выше рынка. Затем, ты вообще понимаешь, откуда банк платит кэшбэк? Он его не платит, он с тобой делится частью прибыли, которую ТЫ ему приносишь, юзая пластик. Так вот у Альфы на этой карте кэшбэка вообще нет. Далее ещё можно поговорить о том, что я клиент с 0 просрочек, с высокой белой ЗП и напрямую увеличиваю качество портфеля банка. Ну и тут речь вообще не за то, кто кому больше даёт, а за отвечание за базар и этичность.

Ответить
–1

Задай себе два вопроса: сколько берет банк за эквайринг, и сколько он выплачивает в виде кэшбэков. А потом попробуй ответить сам себе - откуда тогда берутся кэшбэки в 5%-10%. Может это быть частью прибыли от юзанья карты.?

Ответить
1

Какие 10%, где ты такое видал. Тинькофф всегда был один из самых щедрых и платит 5% по нескольким категориям, и многим в основном выпадает хлам в виде книг/сувениров/цветов. Банков, которые постоянно платят 5% на нормальные категории, сейчас уже нет. Альфа платит до 2%, с ограничениями, и это (по рекламе, не вникал) одно из лучших предложений сейчас. ВТБ у меня 0,5% на все покупки - конечно, это только от эквайринга и не больше. Я уже молчу, что многие платят сраными баллами с интересным пересчётом курса (Райф) и внезапным обесцениванием (ВТБ).

Ответить
4

БКС Банк - 10% в пяти категориях на выбор. Открытие - 11% в четырёх категориях на выбор, СИТИ банк 10% в 2 категориях на выбор, ОТП 10% за такси и каршеринг. Росбанк - 10% - 1 категория на выбор. Альфа 5% на все милями, Открытие 3-4% на все деньгами. МКБ - 7% в 6 категориях на выбор. Ситибанк -5% деньгами на все. УБРИР 6% деньгами в 15 категориях на выбор. Это на вскидку.
Твоя проблема в том, что ты совершенно не разбираешься в вопросе и начинаешь спорить. Твой круг очерчен 4 банками и дальше ты даже не заглядывал. Вбей в гугле слово хоббизм и узнаёшь много нового про банковские продукты.

Ответить
2

Альфа. Выплачивает кешбэк рублями на счет.

Ответить
0

ну это не просто альфа, а яндекс.плюс. который у тинька недавно сдулся, теперь следим за альфой

Ответить
0

Это не у Тинька сдулся, а Яндекс беспонтовый сдулся, со своими баллами, на которые ничего не купишь, вечным опозданием в информировании, какие сейчас категории кэшбэка и платным пополнением (!) их чудо-карты.

Ответить
2

Ты, видимо, перепутал Яндекс.Деньги с Я+. Это два в корне разных продукта

Ответить
0

Вбил и перешёл на твой, видимо, сайт. И эти люди обвиняют меня в олегоботстве) Ладно, не буду спорить, может где-то платят и больше, хотя громкие 10% на такси - это пшик, потому что никто в здравом уме больше 10к не прокатывает, а вот на гиперы я трачу по 30-40к и ни у кого сейчас хотя бы 5% не нашёл, если только Олег рандомно не даст (но всего на месяц). Альфа должна привезти дебетовку с 2% на всё, и это тоже типа выгодно.

Ответить
0

БКС - банк, 10% на супермаркеты живыми деньгами.

Ответить
0

Ссылку или название карты/тарифа в студию.

Ответить
1

Сам-то читал?

10% бонусами за покупки в любимой категории на выбор: «Авто», «Спорт и красота», «Развлечения», «Повседневные траты», «Одежда и Обувь» и «Развлечения», при условии совершения покупок по картам от 50 000 ₽ в месяц.

Прикольные 10% на супермаркеты и живыми деньгами, ага.

Ответить
0

Ну что ж, давайте продолжим этот аттракцион глупости. Я буду разжевывать, то что вы не понимаете. Что нужно посмотреть в тарифах? Первое: расшифровку МСС-кодов. В БКС-банке все «продуктовые» мсс-коды спрятаны в категории «повседневные траты». Второе: порядок обмена бонусов в деньги. У БКС - бонусы конвертируются в рубли через любые транзитные мсс-коды, соответсвенно - это живые деньги. В-третьих, 50 000 рублей в месяц - ну это не самый большой оборот, накрутить его можно за две-три транзакции через фин.прокладки.
В четвёртых - вы совершенно не разбираетесь в вопросе и начинаете дёргаться и хамить.

Ответить
2

Слушай, я люблю кэшбэк, но зарабатываю я на другом, откуда мне знать, что там банк считает, тем более если я им не пользуюсь. Мог бы просто сразу пояснить. Хоббизмом и прочим *змом не страдаю, вижу "супермаркеты" - ставлю лайк. Молодец, что ты вник в дебри и узнал, что бонусы - это как рубли, а повседневные траты - это продукты, а не, например, метро. И я тебе не хамил, за инфу благодарю.

Ответить
1

просто для справки, daskonto - это легендарный хоббит, у которого больше 100 активных карт

Ответить
0

Жесть, я думал, что я ненормальный со своими пятью)

Ответить
0

при всём уважении к легенде - это вы себя ведёте немного некорректно, но никак не он

Ответить

Комментарии