Приёмная
Aleksey Dubrovin

Не снять деньги со счета в «Альфа-банке»

Добрый день. Чуть больше года назад я закрыл единственный карточный продукт, который у мен я был. Закрыл потому, что банк наложил ограничения по счету и затребовал от меня письменное объяснение происхождения поступлений мне на карту. Заявление я написал, но изложенное в нем не понравилось службе безопасности. К сожалению не догадался написать заявление о закрытии счета. Позавчера попросил знакомую дать в долг 11000. Она и перевела мне по СБП на Альфу, так как в СБП по номеру телефона подтягивается этот банк. Я зашёл в Альфа клик по номеру счета, деньги вижу, но никуда перевести никуда не могу и вернуть ей даже обратно не могу. В колл центре сказали явится с паспортом в отделение банка. Вчера пришел. Выяснилось, что мне снова надо писать заявление об обосновании зачисленных платежей за последние три месяца. А это единственный приход за последний год, других денег на счету нет. Почему нельзя просто снять какие то непонятные ограничения? Отправитель клиент Альфа банка. Как мне забрать деньги со счета и закрыть его раз и навсегда, если СБ банка однозначно опять завернет мое заявление?

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Альфа-Банк

Алексей, здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, в личку свои ФИО и дату рождения.
Разберёмся и всё решим 👌

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Dubrovin
Автор

Написал в ЛС

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Алексей,

мы убрали ограничение — попробуйте сейчас воспользоваться деньгами. Счёт закроем, никуда обращаться не нужно. Простите, что не сделали этого сразу.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Демюк

Да потому что распоряжение ЦБ вышло по борьбе с дропами, счас за каждую копейку будут три шкуры драть . А самое забавное что пострадают от этой деятельности сами банки , люди перейдут на нал

Ответить
Развернуть ветку
Иван

Это было касательно card2card, а уж по СБП какие вопросы то. Тут скорее в авторе дело. Что-то по линии 115 ФЗ или даже по каким-то долгам

Ps: увидел в комментах ниже, да. Конечно, разумнее наличку в этой ситуации использовать. Если были тёрки с банком, списания, долги или что-то такое. В долг-то берут по срочным обстоятельствам. А ещ не буду рекламировать, но по-моему у какого-банка было получение денег по QR в банкомате без карты...

Ответить
Развернуть ветку
Антон Секретный

С Альфой лучше не связываться.Они живут в своем мире.У них все только для Урганта

Ответить
Развернуть ветку
Dan Priwalow

А куда утреннего звездуна дели?

Ответить
Развернуть ветку
Искатель

Здравствуйте, уважаемый Алексей.

Получается, вы еще не пробовали обосновать банку данное конкретное зачисление? Возможно, в этот раз его все-таки удовлетворят ваши объяснения.

Также вы можете написать заявление о закрытии счета и переводе денег на свой счет в другой банк. Насколько я знаю, банк будет обязан в любом случае исполнить подобное распоряжение, именно о закрытии счета.

Кроме этого, если банк опять не удовлетворят ваши объяснения, то вы можете оспорить действия банка и потребовать через письменную претензию выдать или перевести вам ваши деньги без закрытия счета. В случае отказа банка обратиться к финансовому уполномоченному, а затем в суд. Но это самый долгий и трудоемкий вариант. Хотя при этом он может помочь снять все подозрения банка по 115-ФЗ в вашем отношении.

Ответить
Развернуть ветку
Дешевый Денис

А у человека на скриншоте списания приставам, может там ограничения приставами? Но если да то зачем обосновывать операции.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Dubrovin
Автор

Нет, ограничений по приставам сейчас нет

Ответить
Развернуть ветку
Искатель

По словам автора банк просит обосновать операции только за последние 3 месяца.

Ответить
Развернуть ветку
NoN NoS

Это уже смешно. VC как публичная система для службы поддeржки банка.

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Идрисов

Ну я лично за почти десять лет в Альфе, не сталкивался пока с такой ситуацией. Возможно ваши поступления и переводы система распознает как подозрительные, возможно у Вас открыто ИП и вы занимаетесь обналом, и счёт блокируют по статье 115 если не ошибаюсь. Для разблокировки в принципе достаточно описать реальную причину таких транзакций, и если она не попадает под статью, то разблокируют, и пользуйтесь на здоровье.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Dubrovin
Автор

Действительно был приятно удивлен оперативным решением вопроса. Вот так бы и через call-центр

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Dubrovin
Автор

Так сказать пруф :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null