Конкурсы Михаил Барков
2 856

#Нужноделать: «Сдаём деньги на ремонт класса»

Вот у моей жены точно бы было в телефоне такое приложение.

В закладки
Аудио

Каждому родителю это хорошо знакомо. Постоянно приходится сдавать деньги то на ремонт, то на тетради, то мероприятие какое намечается в школе. И потом вечно какие-то подозрения, вопросы: куда потратили, сколько, почему так много, где сдача и так далее.

Нужно сделать приложение в котором все собранные деньги поступали бы на виртуальную банковскую карту ответственного лица, а все родители смогли бы получать информацию о расходовании и остатке денег. Сейчас почти везде можно расплачиваться телефоном, поэтому собрать полную информацию о том где, когда и сколько потрачено несложно. Сколько бы нервов нашим мамашам это приложение сберегло — трудно представить.

Было бы здорово если бы получилось реализовать установление некоторых запретов (запрет снимать наличные с этой карты, запрет на перевод денег третьим лицам) и специальных условий по расходованию средств (на лекарства — сработает только в аптеке, на еду — только в продуктовом, на оплату коммунальных и так далее). Это бы значительно расширило аудиторию приложения.

Для сбора денег на благотворительность такое приложение подошло бы идеально. Собирает человек деньги на операцию ребенку, написал в клинику и сколько будет переведено, все пожертвовавшие увидят, что деньги собраны и перечислены куда положено. Из клиники подтверждение что операция прошла успешно.

Найдитесь, добрые люди, сделайте такое приложение. И Родина вас не забудет, и Цукерберг позвонит.

#нужноделать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Михаил Барков", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c"], "comments": 59, "likes": 31, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 49740, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 01 Nov 2018 00:42:39 +0300" }
Онлайн-банк для
предпринимателей «Сфера»
Бесплатная бухгалтерия УСН 6% и 15%.
Три месяца бесплатного обслуживания.
Документы для открытия счёта доставит курьер.
{ "id": 49740, "author_id": 78757, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49740\/get","add":"\/comments\/49740\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49740"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 208252 }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

Было бы здорово, если бы школа сама ремонтировала класс, покупала занавески и т.д. А подобное приложение/сервис лишь стимулирует чиновников нихрена не делать дальше.

Ответить
3

Ну тут не только о ремонтах речь идёт. На ремонты никто не обязан скидывать ничего и тут уже все меры регулирования существуют. На такие требования можно жаловаться.
Тем не менее такая форма взятки сохраняется по сей день.
Но помимо этого есть детские праздники, экскурсии, новогодние подарки и прочее. На такие вещи бюджет денег не выделяет и требуется самоорганизация

Ответить
0

Народ бомбануло на теме школьных ремонтов :) Похоже я случайно на больной мозоль наступил. Или просто слишком заняты поиском справедливости, что не остается времени размышлять о самоорганизации.

Ответить
1

И то и другое вместе. Никто не думает об эффективности, а проблема реально есть.

Ответить
1

Никто не любит сдавать деньги на всякую ерунду, но ведь сдаём. И и почему бы не быть этому процессу прозрачным и удобным? А стимулировать чиновников воровать и ничего не делать обычно не надо. Они на эту работу уже хорошо простимулированными приходят.

Ответить
4

Потому что это прозрачно и удобно лишь в виде букв на экране.

Частный пример - банк/платежный сервис, предоставивший расчетный счет/виртуальную карту для этого сервиса ловит очередной за%б и этот счёт/карта блокируется.
Возможно даже представители банка/сервиса выразят вам здесь же, на VC, свое сожаление и озабоченность. А в реальной жизни класс без ремонта, а сдавшие деньги родители спрашивают "А где собственно деньги".

Ответить
–2

Что это за банк такой в котором деньги в никуда исчезнуть могут?? Такое разве бывает?

Ответить
5

А они не исчезнут. Они заблокированы по ФЗ. И пожалуйста предоставьте все справки что и почему, а то слишком часто на вас неизвестные люди присылают деньги, кто то даже через банкомат... Уж не отмываете ли вы?!

Ну или всего за 15-30% комиссию можете вывести в другой банк...

Ответить
–1

И как я не догадался что "сервис ловит очередной за%б" означает возможную блокировку счета/карты по ФЗ 115. Так это гол не в те в ворота. Вот для защиты собственных средств от блокировки по ФЗ 115 и нужен такой сервис. Вы полагаете что банк сначала сам создаст сервис для сбора денег родительским комитетом, а потом станет блокировать счета и устраивать проверки всем подряд? Да даже если так, это деньги не личные, а общественные и требовать разблокировки в банк все тридцать человек придут. Так что Ваши с Сергеем опасения кажутся мне напрасными.

Ответить
0

Вам кажется, а я ЗНАЮ что если хотя бы треть родителей перекинет вам на карту (у вас же такой алгоритм написан да?) через банкоматы разных банков хотя бы среднюю сумму на "ремонт класса" (условные 3-5 тыщ с каждого), то вас заблокируют раньше, чем школьники до школы дойдут.

Ответить
0

Да. А дальше с этим всё ещё строже будет. Именно поэтому нужноделать специальный сервис.
Давайте я попробую подробнее.
1. У данного проекта обязательно будет банк-партнер который и будет эмитировать виртуальные банковские карты.
2. Карты будут выпускаться на специальных условиях для определенного перечня некоммерческих операций, в том числе сбор средств на нужды класса, спортивной группы, для благотворительных целей.
3. Средства переведенные на специальную карту не могут являться собственностью номинального владельца карты и должны быть потрачены на определенные при сборе средств цели.
4. В приложении должен быть предусмотрен функционал для организации сбора средств и для контроля за их использованием.
5. При нарушении условий использования карты она должна быть блокирована банком эмитентом.
Я не банкир и не юрист, я предприниматель и ЗНАЮ что для правильно сформулированной задачи решение находится ВСЕГДА.
Жаль никто из комментаторов не обратил внимание что в таком приложении можно собирать средства для помощи нуждающимся и следить за их расходованием. А это гораздо важнее школьных ремонтов и новогодних подарков.

Ответить
1

я предприниматель и ЗНАЮ что для правильно сформулированной задачи решение находится ВСЕГДА.

Ответить
0

MVP для финской стартап-визы? :)

Ответить
1

Нет, иллюстрация к вашему заявлению о том, что всё возможно. Думал, вы догадаетесь с первого раза.

Ответить
0

У меня ещё было предположение, что это ответ УАЗа Илону Маску. Типа "ТролльУАЗик. Ну и как тебе такое Илон Маск?" Но шутка про MVP мне показалась смешнее :)

Ответить
1

А вы точно про Россию говорите? А то по вашим ответам складывается ощущение, что вы живете в прекрасной стране

Ответить
3

Да, про Россию. Да, живу в прекрасной стране.

Ответить
17

Сдаём деньги на ремонт класса

Первая мысль - рефакторинг

Ответить
10

А можно шутки попроще, я сюда по утрам деградировать захожу.

Ответить
11

В первую очередь не помешает пойти и проверить не выделены ли на это деньги с бюджета. Лучше бы для этого приложение было.

Ответить
1

А если тотальное приложение с госбюджетом? Где видно в процентах сколько денег затрачено на ту или иную сферу деятельности. И где видно все транзакции в режиме реального времени :)

Ответить
2

размечтался

Ответить
0

Согласен! А что делать если деньги не выделены?

Ответить
7

Писать в прокуратуру

Ответить
2

Давайте придумаем приложение электронной записи на еженедельное утреннее анальное изнасилование чиновниками, чтобы людям было удобнее и они могли пораньше освободиться.

Вместо того, чтобы заставлять власти работать и делать их работу, вы предлагаете сделать их безделье более удобным и высокотехнологичным

Ответить
0

Похоже ФБК скоро вырастет до такого размера, что им придётся её возглавить.

Ответить
3

Идея в духе "давайте сделаем поводок самонатягивающимся и ошейник смажем, чтобы не так шею натирал"

Как бы сбор никак не легализован, но и воевать со своей же школой, где учится ребенок - бред. Если такой умный, что денег не найти и хочется справедливости - пиздуй в частную школу или ломай всю систему, а не поток рублей мониторь

Ответить
3

Деньги на ремонт выделяются бюджетом. Лучше выпустить приложение, контролирующее распоряжение директором этих средств.

Ответить
2

1. Чаще всего за услуги ремонтникам платят наличными
2. Получаем немалый риск блокировки денег на карте и необходимости доказывать, что это не предпринимательская деятельность.
3. Билеты и экскурсии с карты тоже оплатить часто проблемно.

Ответить
0

Очевидно, надо платить тем, кто работает в белую.

Ответить
2

Кому очевидно ?
Вы сможете объяснить всем родителям класса, что надо платить в 2 раза дороже?

Ответить
0

Дать выбор. Вот вам чек за услугу, но дороже, или не нойте про то, что у председателя оседает процент.

Ответить
2

Приложения для официальных поборов

Ответить
1

Для таких вещей можно завести счёт в банке и использовать банк клиент.

Ответить
1

Можно ещё на листик всё записать, а чеки сфотать и по вацапу всем разослать. Так даже проще.

Ответить
7

Это действительно проще и удобнее для всех сторон при том же функционале.

Ответить
–5

людям нужно доверять

Ответить
10

Не в этом мире, к сожалению

Ответить
4

Так это всё и нужно для порядочных и честных. От ложных обвинений никто не застрахован.

Ответить
1

Тема групповой оплаты с четкой целью имеет много применений. Но вопрос - как кроме +1 в карму ее отбить? Мы убеждали-убеждали инвесторов https://vc.ru/flood/30987-istoriya-odnoy-skladchiny-tak-i-ne-stavshey-sharpeem и пока не убедили.

Ответить
0

Борис, главная ЦА "моего" сервиса мамаши 20-45лет, круг интересов всё что связано с детьми: воспитание, обучение, развитие, детская одежда, здоровье, здоровое питание и пр. Соответственно для монетизации можно сотрудничать с компаниями работающими в этих сферах.
А кто ЦА вашего Шарпея?

Ответить
0

Михаил, возможно в этом наша ошибка, но мы видели Шарпей как универсальный финансовый сервис, который может быть использован в разных сегментах. Закупки для детей - конечно, тоже рассматривали. Например, в качестве кейса - оплата учебников при закупке классом. Но также: совместная покупка билетов, бронирование гостиниц, оплата одного дорого товара с нескольких карт. Т.е. например у перевода "карта-карта" множество реальных функций в экономике, от управления семейного бюджета до оплаты аренды жилья, но это универсальный финансовый инструмент.

Ответить
0

Проект закрыт?

Ответить
0

Если и найдётся школа, которая на это согласится, то Вы уж должны понимать, что это разовая акция

Ответить
3

Насколько я понимаю это не на уровне школы делается. Там типа родительский комитет и деньги сдаются председателю, который формально не несет никакой отвественности и вообще ничего не закрепляется документально чаще всего. По крайней мере в документах имеющих юридическую силу. Отсюда возникают вопросы: проблемы с отчетностью, учётом и подозрения в нецелевом использовании денежных средств. Люди, которые расстаются со своими деньгами для чего-то должны иметь возможность отслеживать их использование.
Поэтому применение подобного приложения станет инициативой и даже требованием самих родителей. Просто откажутся без него сдавать деньги если председатель комитета будет отказываться от приложения. Импичмент, переизбрание нового из числа согласных на инициативу и вуа-ля

Ответить
1

Вот! Совершенно верно! Только я полагаю что председателю род.комитета это даже нужнее, чем всем остальным. Большинство людей всё таки честные и порядочные, и для таких любые подозрения и обвинения обидны и оскорбительны. А потом с таким приложением ещё и удобно будет. Удобно собирать деньги, удобно совершать и учитывать расходы, удобно возвращать остаток не использованных денег. А ещё, я думаю, что благотворительностью занималось бы гораздо больше людей, если бы был простой механизм контроля за пожертвованиями и фидбэк о результатах. Это может быть даже важнее сделать.

Ответить
0

Вообще то в ВК уже реализовано можно сказать. Создай группу >>Собирай деньги>>пиши посты (отчеты) - профит. (многие так и собирают)

Ответить
1

Написать можно что угодно. Потратил 500 рублей, написал 1000, разницу в карман

Ответить
0

Чеки в студию

Ответить
1

Есть конторы, которые за копейки выпишут вам чек на любую сумму

Ответить
0

Если мы все про сбор денег с родителей, то какая-то тупая идея - обманывать других родителей

Ответить
2

Вы очень хорошего мнения о людях. Есть огромное число людей, которые ради выгоды хоть родных по миру пустят

Ответить
0

Думаю, тут поможет блокчейн

Ответить
0

Расходы по карте - это коммерческая тайна и персональные данные. Нигде в банках и не банках такое невозможно

Ответить
0

К Яндекс деньгам прикрутить некую идентификацию плательщиков, отчётность по движению средств, цели, и должно получиться вроде.

Ответить
0

Здорово, но это можно просто делать отчет, и доказательства с приложения банка, чеки и т.д.. Все равно никто не будет пользоваться, может только единицы

Ответить
0

Уже можно делать в Вконтакте

Ответить
0

Каждому гражданину это хорошо знакомо. Постоянно приходится платить нологи то на ПФР, то на НДС, то новые какие нологи намечается государством. И потом вечно какие-то подозрения, вопросы: куда потратили, сколько, почему так много, где сдача и так далее...

Ответить
0

Сдедаете такую штуку для ЖКХ,прошу!))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }