Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Крипто
Евгений Вилков

Как создать свой NFT-токен

Сейчас во всех новостях инфо про невзаимозаменяемые токены. Я вот подумал, почему бы лого своей компании не «запатентовать» таким методом.

Самый популярный NFT Nyan Cat Chris Torres

Оказалось, что это совсем не сложно.

Итого, чтобы создать свой nft-токен, нужны:

  • Кошелек Ethereum (Meta Mask или другой)/
  • Сайт opensea.io.
  • Сам контент, который хотите в токен записать

Заходим на:

Выбираем: Create/My collections

Если вы не зарегистрированы, вылезет окно, что нужно войти через кошелек эфира. Чтобы добавить токен, нужно создать коллекцию: жмем «Create».

Добавляем лого коллекции, имя коллекции и описание:

Коллекция создана! Можно добавлять элементы (сами токены): жмем здесь «Add items», а в следующем окне «Add new item».

Наконец мы на финальном этапе! Добавляем медиафайл, который хотите записать в токен. Это может быть картинка, видео, 3D-модель, звук. Допустимые форматы JPG, PNG, GIF, SVG, MP4, WEBM, MP3, WAV, OGG, GLB, GLTF. Не более 100 МБ. Также добавляем название токена.

Ниже можем добавить ссылку и описание:

Далее можно добавить к токену различные характеристики. Также можно добавить заблокированный контент, который может увидеть только покупатель (владелец данного токена). Далее указывается количество экземпляров, в котором выпускается токен (по умолчанию 1). Жмем «Create».

Токен создан! Пару дней он находится на верификации (проверке подлинности). Далее его можно продать, если хотите. Для этого жмем «Sell»

Обычно на Opensea продажи проводятся в формате аукциона. Не буду вдаваться в подробности размещения на продажу. Тут много настроек, сами видите по скриншоту ниже. Я просто выбрал начальную цену для своего токена в 0,01 Eth (эфира). В итоге жмем Post Your Lusting:

Ну и вот. В данный момент размещение на продажу стоит 77,59 в долларах США. Оно зависит от стоимости комиссии за транзакцию, которая называется GAS FEE. Сейчас 8 вечера. Где-то в 3 часа дня размещение стоило $40. Говорят, в 5–6 утра (но по чьему времени?) он дешевле. Если у вас есть желание разместиться и деньги на эфирном счету, жмем подтвердить.

Сейчас многие художники продают за довольно большие деньги и быстро свои работы на этом ресурсе, что даже комиссия окупается :)

Ну а я пока просто разместил свой лого в токене.

{ "author_name": "Евгений Вилков", "author_type": "self", "tags": ["nft","ethereum"], "comments": 78, "likes": 44, "favorites": 225, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 217387, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 06 Mar 2021 20:32:44 +0300", "is_special": false }
0
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

GAS FEE это не стоимость крипты, это стоимость комиссии за транзакцию, зависит от загруженности сети в данный момент и мощности майнеров
сейчас конь конечно цена

Ответить
2

Не просто конь цена, а отрезвляющая. 100 баксов нужно чтобы купить 0.4 эфира с учётом всех комиссий. Эти 0.4 эфира дерут просто за то чтобы разместить на аукцион эту цифровую хрень, которую если и купят разок то точно за где-нибудь 0.01 или 0.02 эфира, не больше. А ещё есть комиссии с продажи. Да вся крипта существует на эти конские комиссии типа 2.5% за любую мелочь. Потратить 7 штук рублей вот так сходу за такую простую операцию?! Нахер надо))) 

Ответить
2

0,4 эфира это почти 700 баксов

Ответить
0

сейчас просто рост и волатильность дикая, сеть не справляется, в 2018-2019 я переводил эфирные токены множество раз и комиссия была 3-10 центов,
когда все устаканится комиссии упадут
а в этом случае просто создатели перестраховываются и ставят высокую цену на газ, что бы операция гарантированно была произведена быстро, а не зависла часов на дцать

Ответить
1

создатели не ставят цену на "Коммисию" - ты ее выставляешь сам, как правил тебе просто советуют выставить чуть выше или в среднем "по больнице" то есть среди очереди заявок. Если ты поставишь минимальную комиссию то твоя заявка не исполниться раньше тех что стоят в очереди с большей комиссией.

Ответить
0

Там газ лимит скорее всего высокий, а газ прайс средний (рыночный). Зависит от сложности вычисления их смарт-контракта.

Ответить
1

Так вроде как если через Бинанс BSC через метамаск комса не такая дикая, мм?

Ответить
0

А по русски? метамаск и есть 0.4-0.6 = примерно 126-140 бачей

Ответить
0

Спасибо за примечание! Исправил)

Ответить
8

Какой вы гений, Евгений. Красную какашку с ножками решили запатентовать.

Ответить
1

Он художник - он так видит. ;) 

Ответить
0

У всех ценности разные ахаха

Ответить
0

Только ты забыл написать, что нужно пополнить кошелёк, который ты привязываешь к своему аккаунт у и заплатить комиссию за размещение. И ещё я почитал отзывы кошелька метамаск, так вот там часто пропадают деньги, криптовалюты пользователей, которые его пополняют

Ответить
2

Написано же в статье про стоимость размещения, где забыл-то😂

Ответить
–3

А то, что с метамаск деньги крадут и нет регистрации для РФ, это вы почему не написали? 

Ответить
3

Деньги воруют везде особенно если клиент не умеет хранить важную информацию и пароли. И не соблюдает элементарные условия безопасности. Да и смысл хранить большие суммы на метомаске? Есть же холодный для этого. А про нет регистрации для РФ смешно! :)

Ответить
1

Да, упустил это. Как это нет регистрации для РФ, я зарегился же)

Ответить
2

Я не специалист тут, я же не агитирую оплачивать аукцион там, я рассказал, как просто создать для себя токен

Ответить
–2

 Как создать свой NFT-токен

Нахуа вообще его создавать? Чтобы попонтоваться - типа, смотрите, какой я задрот?.. Нет, правда, смысл неясен

Ответить
3

Тебе целую статью написали, зачем. Идиот.

Ответить
0

Сам-то статью читал, умник? )) Или главное повысить свою самооценку за счет унижения других?

Ответить
3

Простите, если задел вас. Не хотел этого, правда!
Что касается этих токенов, то определенно к ним есть смысл присмотреться. Не знаю насчет юридической составляющей, но, возможно, это будет одним из элементов регистрации логотипа или товарного знака.

Ответить
2

Это абсолютно никакого отношения не имеет к процессам регистрации. У человечества минимум 1883 года ушло, чтобы договориться о базовых принципах в области ИС, вы думаете так легко изменить систему? Да даже надстроить что-то целая история, потому что гармонизировать нужно в десятках юрисдикций. Не говоря уже о том, что для регистрации ТМ нужно соблюсти не только абсолютные, но и относительные критерии.

Сорри, но это все, к сожалению, антиреально.

С другой стороны, я давно для себя решил, что блокчейны - это сами себе юрисдикции. И вот внутри них все эти идеи очень хорошо работают. Дело за малым - связать их все между собой.

Ответить
0

Все правильно говоришь, это наше будущее

Ответить
0

Сейчас это ясное дело, что просто понтоваться по сути. Но сама технология должна далеко пойти ☀️

Ответить
1

когда то народ инсту хаял- нафига комуто, мол, квадратные фотки постить, комуж оно надо=) 

Ответить
1

Че за инста?

Ответить
0

Вот только инста была и есть бесплатная )

Ответить
1

Так создать токен бесплатно можно, а если хочешь продавать его на аукционе на том портале, тогда плати )

Ответить
1

Хз.. там такой газ, что обнять и плакать. У кого лишние деньжата есть - те крутыши. Мне за размещение сегодня предложили около 150 баксов газа... чёт сомневаюсь, что это выстрелит. Помню на криптокотиков потратила около 200 баксов и только поняла, что надо было их просто оставить в кошельке в коинбейс, сейчас было бы полторы тыщи)))) а не вот эти вот чертовы котики с конским газом.

Ответить
0

Ну кто-то размещается и за пару тысяч продаёт своё искусство ) Но это как повезёт и за трендами следить надо, что там покупают

Ответить
0

Скорее не за трендами. Покупают у тех, кто уже популярный, абы какую хрень непонятно у кого никто не купит. А если чувак уже популярен в своей тусовке из миллиона подписчиков на том же инстраграме, то он не успеет вывесить анонс в инста, как уже польются продажи. Таков закон джунглей(

Ну а если ты знаменитость, то вообще сложно быть не проданным))

Ответить
1

 Post Your Lusting

Ответить
1

Не совсем разобрался..
А что мешало таким образом не автору загрузить nyan cat и продать токен?
Тут "автор" тот, кто раньше загрузил или как авторство удостоверяется?

Ответить
0

Вот очень хороший вопрос. Блокчейн по сути тут нужен чтобы привязать ссылку в магазе к токену? Но при этом сама верификация автора то как происходит?

Ответить
0

Верификация автора

Ответить
–1

очень легко 20 ETH надо на кошельке иметь и всего то. так и проверяет автор ты или нет  https://twitter.com/dan_OpenSea/status/1364300520156979201 

Ответить
1

Специалисты по NFT, если есть тут, объясните плиз:

1) если например сайт opensea.io перестанет существовать, информация о том, кто владелец токена где-то сохранится? (в блокчейне ETH?) как ее посмотреть без этого сайта? как потом доказать что ты владелец какого-то актива?

2) можно, например, прикрутить технологию к своему сайту (с произведениями) и иметь возможность продавать NFT другим людям за криптовалюту (ETH?) с соответствующими записями в соотвествующий блокчейн? или это только через посредников а-ля opensea и rarible и прочих?

Ответить
0

а мне вот интересно, если я продал оригинал как nft токен, то могу ли я продолжать продавать цифровые копии (например, на сайтах микростоковых агентств)?

Ответить
0

мне кажется да, раз даже на том opensea.io можно выставлять "кол-во экземпляров", значит он уже как бы не единственный.

Ответить
0

где-то сегодня прочитал, что даже если единственный, то вроде как всё равно не даёт эксклюзивных прав (если сам автор это где-то не написал)

Ответить
0

что происходит на этом opensea? процессор нагревается до 80 градусов и ноут зависает

а я просто зашел картинки полистать, не регился, не пытался ничего публиковать

Ответить
1

Попробовать стоит через Edge а не Chrome. Мне помогло.

Ответить
0

спасибо, я на макос и сафари, макбук 2015 года с 16 гб оперативки, думаете мне стоит теперь Edge заинсталировать?

А в чем проблема этого сайта?

Ответить
0

Дак скока стоит первое размещение? Почему он всю цену просит этот метамаск

Ответить
0

Ну это зависит от стоимости Gas, очень разнится постоянно

Ответить
0

от 40 до 1500 долларов в зависимости от цены газа и варианта размещения

Ответить
0

Так комиссию надо платить в любом случае? Продаж ты или нет? Или только при продаже?

Ответить
0

За размещение же, да

Ответить
0

Там, как я понял, только 1 раз эта комиссия платится, при первом размещении. Остальные лоты выставляются уже без оплаты комиссии.

Ответить
0

за любой пук

Ответить
0

Только что нашел информацию, что есть два сайта, где можно создать нфт токен. На этом, что написали вы, они его создают только тогда, когда на него нашелся покупатель. Что бы вы зря не теряли комиссию. Так что по сути, это бесплатно. На другом, создают сразу, не зависимо, есть покупатель на ваш продукт, или нет.

Ответить
0

Т.е я могу выставить свою работу за 1500$, найдется покупатель, переведет в сервис 1500$, и мне отдадут ~1400$?

Ответить
0

Какие ещё 1500 $  ? Токен ты создаёшь бесплатно, а вот чтобы его выставить на аукционе опенсиа нужно будет заплатить комиссию 80 -90 $  

Ответить
0

Зачем использовать слово "запатентовал", когда оно вообще никакого отношения к этому процессу не имеет, а факт токенизации никак не защищает правообладателя лого?

Ответить
0

Оно же в кавычках, ну....

Ответить
0

Нет уж, задеваете за профессиональное! Патент (оф.регистрация) дарует права. А NFT юридически просто вещи. Написали бы "разместил" или "токенизировал", зачем вкладывать смысл, которого нет? Вон там выше уже реально кто-то подумал, что так может себя защитить.

Ответить
0

Скажите пожалуйста а если я возьму эту вашу картинку и сделаю свой токен на основе неё система это позволит?

Ответить
0

По идее нет. Как они говорят, модераторы проводят верификацию картинки, проверяют ее на уникальность.

Ответить
0

Интересно как они проверяют? А если даже проверят, ...расзместил, ....продал. Что мешает создать новый аккаунт и под его именем продавать ранее созданный или идентичный?

Ответить
0

Искусственный интеллект по их же базе проверяет думаю. Правда эти токены не только в их базе же есть...

Ответить
0

ничего он не проверяет, попробуйте для огромнейшей базы своих бч произведений в хаотичном порядке сделать лук-э-лайк модель которая будет сверять все что загрузили с тем что уже есть, не получиться

Ответить
0

Вопрос: Что мешает вам выставить свою картинку на любую биржу Stock Picture и продать ее там без всех этих манипуляций? Для чего вот это вот всё?

Ответить
0

ну если у тебя есть лишних 150$ то почему нет?

Ответить
0

если биржы Stock Picture это микростоковые агентства, то как минимум там есть требования к контенту, нет аукционов, и цена одной продажи будет обычно несколько центов

Ответить
0

А если выставить на акуцион, то мазня ценой в несколько центов вырастет до 70 миллионов баксов?)))

Ответить
0

вопрос чья мазня

Ответить

Сельскохозяйственный цвет

0

А что говорят на сайте copyright.ru они там знакомы с таким подходом?

Ответить
0

Зацените идею для стартапа: Публичные люди оформленные в виде карточек https://mintable.app/collectibles/item/Yliya-Latynina-Rrussian-media-person/upoXJCaMonnpDOC

Ответить
0

на фото не вы, фото не ваше, разрешения от персоны нет, почему вы решили, что можете продавать такой продукт? Как бы вам в итоге самому платить не пришлось.

По крайней мере в Европе. Автор ролика про техновикинга в итоге таки полинял на бабки.

А если организовать место, где публичные люди могут продавать свои фото/видео/вещи/вздохи и выдохи, так вроде уже есть такие места, хотя опять же не сказать, что существующие варианты максимально удобные :-)

Ответить
0

Появилась идея. Хочу сделать пазл из 2019 фрагментов, 2019 экземпляров. Это значит, что выйдет 4 076 361 фрагментов. Каждый фрагмент это отдельный лот. Получается я должен за каждый лот заплатить 80$?

Ответить
0

Говорят же разово комиссия.

Ответить
0

Господа, а например книгу у которой всего 80 Экз. в мире и она узконаправленная, можно "токенезировать" и есть ли смысл(финансовый)? 

Ответить
0

На данный момент мы разрабатываем VR-меню для нашей компании. И тоже решили попробовать токенизировать хинкали. 
Кому интересно можете глянуть, что у нас получилось...
Особого экономического смысла в этом не видим, просто фан.

Ответить
0

Я 2D художник. У меня есть относительно небольшая аудитория и как бы рисовать умею. Если я новичок в этом рынке, с чего начать и с каких цен? От скилла цена зависит? 

Ответить
0

Евгений, добрый день! Чем закончилась история с вашим токеном? Я вот думаю свой выложить, но цена 120$. Какова вероятность, что я выложу за эти деньги токен, а он или совсем не продастся, или продастся за значительно меньшую цену??

Ответить
0

Добрый день. Ну я его храню просто, продавать не пробовал. Можете попробовать , но тут гарантий нет)

Ответить

Комментарии

null