Sympli — плагин для конвертации дизайнерских макетов в удобный для разработчиков формат Статьи редакции

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — плагин для конвертации дизайнерских макетов в удобный для разработчиков формат Sympli.

Sympli — плагин для Sketch, Adobe Photoshop, Android Studio и Xcode, который позволяет дизайнерам выгружать разработанные макеты из Sketch и Photoshop в удобном для разработчиков формате. В ближайшее время создатели инструмента планируют добавить интеграцию с Adobe XD.

Плагин самостоятельно собирает всю необходимую для разработчиков информацию — использованные дизайнерами шрифты, детальные спецификации каждого элемента, цветовые палитры и автоматически сгенерированный исходный код для работы с макетом в используемой разработчиком IDE.

Sympli — платный инструмент. Его можно использовать бесплатно, но только для одного проекта. Стоимость платной версии начинается от $15 в месяц.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Как zeplin.io

3

Комментарий опытного верстака.
"Быстрее сверстать ручками с небольшой помощью пре(пост) процессоров, сборщиков итд. Если есть грамотный стек технологий все просто. Это штука не умеет добавлять логику, а тупо выгружает и все время тратится на то чтобы разгребсти эту кучу., расхожденя 2-3 пикселя на глаз особо и не заетить а прога выдаст по факту."

2

Игорь, я не совсем понял момент про выгрузку и разгребание. Судя по упоминанию пре(пост)-процессоров, вы имеете ввиду веб-фронтенд, но мы не генерируем html.
Мы генерируем только куски CSS для элементов дизайна, спецификации и ассеты.
Вы не могли бы уточнить у верстальщика, о чем именно речь?

2

Штука интересная, но не притянута проблема быстрого применения стилей за уши? Zeplin отлично экспортирует ассеты прямо в проект и генерит цвета. Вот если научить генерить констрейтсы в IB, вот это было бы пушка.

2

Врятли возможна автоматическая генерация констрейтов, так как в голове вы у себя одно растягивание представляете а программа может выдать другое, и мысли врятли угадает.

0

Михаил, плагин для Xcode умеет генерить констрейнты, если они присутсвуют в дизайне. К сожалению, такое умеет только Sketch и только с использованием Fluid или Sketch Constraints.

На наш взгляд, применять свойства дизайна в один клик это быстрее и удобнее, чем делать то же самое вручную.

Еще, мы уже почти готовы зарелизить применение стилей на уровне кода, и тогда мы будем покрывать оба подхода к программированию UI.

0

я где-то слышала фразу: "Sympli is Zeplin on steroids" :)

1

ну в хорошем смысле этого слова

1

чем больше продуктов на рынке, тем меньше монополии, и лучше цены\условия использования\больше плюшек

0

На мельдонии!

0

как быстро люди привыкли к тому, что за софт теперь требуют ежемесячную оплату

0

Пусть программы пишут роботы, мы будем ветром им энергию вырабатывать. Вот тогда заживем!

1

Ага, руками махать.

0

Чета не пойму, это идея для бизнеса или готовый бизнес...

1

Ребята обещают там что-то абсолютно космическое, но никак не покидает ощущение нереальности. Просто нет в дизайнах достаточно семантики, чтобы отобразить достаточным образом их в проект. И обратное преобразование тоже не всегда возможно.

Вот, например, у вас есть компонент, поведение и внешний вид которого определяются во время исполнения. Каким образом его из кода перетащить в дизайн? Тысячи вопросов. Особенно с учётом того, что пока что основной продукт Протеина, не в обиду будет сказано, это модные презентации.

1

как зарелизиться продукт - будет видно

0
Читать все 17 комментариев
«Сбермегамаркет» игнорирует претензию клиента

Всем добрый день, господа. Произошла следующая ситуация: являюсь гордым владельцем трёх шерстяных олухов, каждый из которых жалобно пищит, не получая свою вкусняшку. Ранее заказывал в основном Brit с Яндекса, но в этот раз цены там были мягко говоря неадекватные, вследствие чего был вынужден обратить свой взор на сторонние предложение, благо…

«Я никогда не видел мошенничества такого масштаба»: золотодобыча, которая стоила акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Как за 150 тыс. руб. мы увеличили продажи на 67 млн. руб. в месяц

Для нас эта история о том, как начать собирать базовые данные и работать с аналитикой. Для заказчика - это порочный круг из непонимания причин снижения продаж и отсутствия объективных решений.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Улучшили лендинг сообщества маркетологов, опросив 80 человек: неочевидный способ использования custdev

Основная ценность любого клуба – комьюнити, поэтому критически важно было отладить процесс привлечения новой аудитории и удержания старой. В этой статье мы расскажем о первом пункте. До этого был только лендинг, который редко продвигался в платной рекламе, был ориентирован на пользователей уже знакомых с брендом Convert Monster.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null