{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дизайн
Ohmybrand

Полиция кармы: как мы обыграли тему вегетарианства в дизайне упаковки полуфабрикатов «Кабан Веган»

Брендинговое агентство Ohmybrand разработало линейку полуфабрикатов «Кабан Веган», задорно обыграв тему вегетарианства. Делимся подробностями и объясняем, почему вегетарианские продукты требуют особого внимания к коммуникациям.

В рамках проекта требовалось подготовить линейку вегетарианских блюд «Кабан Веган» к выходу в ритейл, разработать её логотип и дизайн упаковки, отстроив новую марку от конкурентов.

Решая эту задачу, команда Ohmybrand принимала во внимание сложившееся в нашем обществе настороженное отношение к вегетарианской кухне. Она по умолчанию воспринимается как особенная, подходящая не для всех. К примеру, если мужчина-вегетарианец собирается с друзьями-не-вегетарианцами посмотреть футбол, ему сложно подобрать что-то подходящее из еды. Мы стремились изменить это восприятие, показать, что вегетарианские блюда — это понятно, весело, круто, просто и полезно, а главное — вкусно.

Надежда Паршина
креативный директор Ohmybrand

Концепция, которую предложило наше агентство, весело и задорно обыгрывает тему вегетарианства. Заглавный персонаж — «просветлённый» кабан — парит над землёй и светится от счастья, потому что не ест ничего вредного.

Тексты на упаковке поддерживают игривый тон коммуникации. Потребителям сообщают, что блюда «Кабан Веган» прошли проверку полиции кармы, потому что «в процессе создания блюда не пострадало ни одно животное», и предлагают насладиться ими под любимый сериал.

Продукция «Кабан Веган» — морские палочки со вкусом рыбы, зелёные пельмени с мясным вкусом и шницели со вкусом курицы — вот-вот появится на полках магазинов.

{ "author_name": "Ohmybrand", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 69, "likes": 16, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 257474, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Jun 2021 12:12:41 +0300", "is_special": false }
0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Почему веганы хотят есть свою траву но в форме нормального мяса? Почему они не едят ее просто как траву?

Ответить
8

Что вы хотите понять? Как думают веганы? Вам не получится. Ну едят они, вас не спрашивают, а должны? В чем вопрос то?

Ответить
15

В том, что если эти ребята отвергают саму идею того, что человеку свойственно есть мясо, то как-то странно оформлять свой веганский корм в формат нормальной мясоедной еды. Я вот не ем говно. И если самый вкусный стейк оформить в виде куска говна, то мне будет не аппетитно. Почему у веганов, у которых отвращение к мясу это так не работает?

Ответить
0

Простите, а котлета - по вашей логике только из мяса может быть приготовлена? 

Ответить
8

Котле́та (от фр. côtelette) — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости. В современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т.д.). В вашем вопросе, учитывая контекст беседы, НЕТ ЛОГИКИ! И да, веганы не едят мясо, рыбу, яйца и птицу, если кто птицу к мясу не относит.

Ответить
0

Я не вам вопрос задал 

Ответить
0

изините, да

Ответить
0

Веганы - не употребляю продукты животного происхождения в т.ч одежду. 

Ответить
1

Ее они употребляют снаружи. Снаружи не оскверняет?

Ответить
1

У вас несколько искаженное представлениео предмете. 

Ответить
0

ПОВЕРЬТЕ,очень практическое, но романтика побеждается реальностью.....И на мой взгляд, проблема не в этичности убийства животных, а в сокрытии факта убийства. Если человек хочет крови, пусть получает сполна. Нельзя ему это запретить. Но люди думают, что фарш в магазинах появляется и руки и глаза чисты.

Ответить
0

Тут как о политике -  спорить смыла нет так как каждый по своему прав. 
Есть базовые идентичности личности - (Эго) в т.ч., гастрономические предпочтения. Ну а дальше те кто не с нами тот простив нас )

Ответить
1

Котлета - это что-то из фарша по моей логике. И не только по моей. 

Ответить
4

если говорить о тех приверженцах диет, которые просто делают и не кричат об этом на каждом углу, делая из этого маркетинг, то они отнюдь не "отвергают саму идею того, что человеку свойственно есть мясо". Они не едят мясо, просто потому что им так лучше, комфортно, приятно, полезно итд.

Ответить
0

  что если эти ребята отвергают саму идею того, что человеку свойственно есть мясо

Не обязательно, многие против промышленного выращивания животных.

Ответить
3

Эти убеждения может себе позволить только население тех стран, каких не касается продовольственный кризис. Пустые полки, очереди и карточки мигом заставляют пересмотреть взгляды

Ответить
2

Если перестать кормить тучу скота на убой, проблем с зерном и овощами не будет точно. Можете и не сомневаться. То количество продуктов, которое необходимо для выращивания животных с лихвой будет достаточно для питания людей, плюс высвобождаемые  в оборот пастбища.

Ответить
1

И проблемы с климатом уменьшаться )

Ответить
0

попробуйте, узнаете - иначе никак

Ответить
0

 Эти убеждения может себе позволить только население тех стран, каких не касается продовольственный кризис.

Те кто страдают от продовольственного кризиса обычно мясо в глаза не видят.

Ну и плюс среди тех же индусов много вегетарианцев. Их к какой категории отнести?

Ответить
1

Так просто же понять, что потому и страдают! Нужно откормить свинью, это много зерна ,чтоб получить чутка мяса. КПД низкий очень. Плюс много воды и говна, загрязнение окружающей среды и куча людей заняты этим. Можно просто накормить С ЭТИХ ПОЛЕЙ людей! Индусы жрут мясо больше янки.Это вы старых индийских фильмов пересмотрели.

Ответить
2

КПД? В 2021 году говорить о КПД, когда миллионы киловатт уходят на майнинг крипты. Миллионы киловатт, ненужных устройств для потребления тиктока и ютуба? Нормальное КПД это когда ты выращиваешь у себя на огороде и ешь, моешься в бане, для которой пол дня дрова колол.. Но так никто не хочет, ведь всем нужны лифты, ремонты, машины, айфоны, электро самокаты, найки, вансы, vc.ru и тд. Поэтому, что тут рассуждать о КПД свинины.

Ответить
0

Я не сказал что все индусы вегетарианцы. У них просто их больше чем все население РФ.

Ответить
0

Едят мясо охотники, вы готовы распотрошить живую корову или вам подавай красивый стейк в специях?)

Ответить
1

вот она СУТЬ! просто и доходчиво. Но тогда не корову а медведика самоедика или кабанчика пожиранчика!

Ответить
2

Такие "мясоеды" явно забьются в угол и поймут , что охотники они только в магазине)

Ответить
0

ну так идите и выращивайте свою растительную еду тоже сами. Интересно где вы нароете хотя бы в средней полосе всякие авокадо, киноа и прочий трендовый жмых :)

Ответить
2

мы то нароем, именно нароем, не убьем, а нароем - тоже запишите отличие 

Ответить
0

про живые растения я уже написал выше.

Я хотел вот что спросить: т.к. животный мир убивать нельзя вам, то вы, наверняка, предпочитаете всякую синтетику в одежде? никакой кожи и меха?

Ответить
1

Морально-этические  аспекты убийства не? Смысл совсем не доходит? Стало нормально дурочку включать, можно и не стеснятся? Давай вместе посмеемся тогда  хахаха.

Ответить
0

убийства кого? выведенных человеком видов, которые без нас просто бы не существовали вовсе или в сильно меньшем количестве? не смешно.
Я могу также заявить что уничтожение рыбы, грибов или сои - тоже убийство, это ж живое существо - парируйте.

Ответить
1

если вы ровняете рыбу и грибы, то это странно. Рыбу веганы не едят-запишите

Ответить
–1

я не знаю че там едят какие именно подразделения сект. Есть те кто только мясо (вегетарианцы), есть те кто всё живое (веганы пожестче)? а еще только сыроеды потом?
Идею же вы поняли. Растения - тоже живые. И вы их планомерно убиваете как и я.

Ответить
1

Я делал это все и не раз. Подобные вещи пугают только ебобо-миллениалов которые привыкли, что продукты сами материализуется магическим образом на полках супермаркетов.
Стейк можно без специй, кстати, если мясо хорошее. 

Ответить
1

ой, посмотрите на Михаила охотника, который и кабана завялит и медведя и комменты всем напишет ) 

Ответить
1

Смотрите на здоровье) Сами же спросили. На Тамару Корытину, которая в любом треде доебется до столба давайте тоже пристально посмотрим. 

Ответить
0

А , понял. Есть привычка, тянет на мясной вкус. А карма не велит. Есть вариант быть как все, жрать котлету со всеми и не высовываться.Вы можете не заметить, что она без мяса. Это два. Ну и вариант три - просто вкусно получилось, вегану нравится и с мясом у него не ассоциируется. Это ваши тараканы теперь. :)

Ответить
0

Они не отвергают идею того, что человеку свойственно есть мясо, ты сам какую то ебанутую позицию выдумал и сам с ней споришь, что ты хочешь чтобы тебе ответили на это?

Ответить
0

Можешь ничего не отвечать, просто мимо проходи. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Потому что мясо, которое едят " не веганы" - это специи , которые мы тоже любим,  так что уж извините , что мы посягаемся на растительное мясо со специаями как трупного мяса

Ответить
1

Я вам про форм-фактор еды, а вы мне про приправы. Читайте внимательнее.

Ответить
1

Да бля это всего лишь маркетинг как бабок накрутить , норм веган не будет пытаться заменить вкус мяса , ибо какой в этом смысл , типа самообман 

Ответить
18

Медвед-сыроед
Курица-стройнофигурица

Ответить
11

Кабан-веган! Мой мозг: ура, наконец-то мы будем есть кабанов, а то говядина и свинина чёт надоели уже ))) Реально мой мозг не читает всё остальное, я думаю что внутри упаковки мясо кабана.

Ответить
1

+++, а веган он, потому что grass-fed (вскормлен на траве, а не на чем-то еще). Очень популярный термин в США, например.

Ответить
6

ага веган %) кабан - наглая всеядная свинья, человека сожрет без проблем )))

Ответить
5

Честно говоря (имхо), просветленный кабан похож на самодовольного кабана, показывающего всем факушки (цензурно).

Ответить
0

В этом и заключался глубокий смысл))

Ответить

Комментарий удален

3

Кабан на упаковке как будто плачет. Клыки на слезы похожи. Не самый лучший персонаж для веган продукции. Упаковка в целом не заинтересовала бы в магазине.

Ответить
3

Следующий рубеж -  бренд халяльной свинины. «Саллах акбар», например. 

Ответить
0

По факту оно кошерное и халяльное. Не сомневайтесь.

Ответить

Комментарий удален

0

Дедушки Билли Гейтс (он в доле стартапов с растительным мясом типа Beyond the meat) заявлял что их задача - перевести развитые страны на потребления такого вот эрзац-мяса, а всякие нищие Африки, так уж и быть, пущай питаются настоящим. Потому что не смогут себе позволить эрзац :) т.е. планируется впаривать фуфло растительное за конский прайс.
Собственно, розничный ценник на весь этот красиво поданный шмых копеечный любой может посмотреть.
Даешь стейк настоящий и шашлык, скажем "НЕТ" попыткам накормить нас травой :)

Ответить
3

На самом деле удивительно, но факт. Чтобы есть прям настоящую еду для веганов. Все эти фастфуды, заменители мяса и тд нужно быть достаточно обеспеченным человеком.

Полноценный рацион для веганов достаточно дорого стоит.

Ответить
–1

непонятно почему. Трава и трава же. Не мраморная говядина ведь и вагю всякое пафосное.

Ответить
1

Это вопрос технологий. Человек всё равно привычен к животному белку, хоть и всеяден. Чтобы сделать искуственное мясо, которое по вкусу будет близко к настоящему нужны хорошие технологии. И пока это дорого и доступно только энтузиастам с деньгами.

Ответить
2

Что может быть эффективнее в производстве, чем продукт, который воспроизводит сам себя?

Ответить
0

Всё в итоге упирается в экономику. Производить мясо дорого и экологические последствия не самые хорошие. Потому и ищут альтернативу. Если научатся делать искуственное мясо, неотличимое от настоящего, да ещё и дешевле и экологичнее — я в повседневном питании на него перейду без особых раздумий.

Ответить
1

Мясо производит само себя уже миллионы лет подряд) Экологию это не убило еще, этот процесс - ее неотъемлемая часть. 

Ответить
1

Ваши оппоненты, похоже, упороты. "Свинарники и курятники виноваты в потеплении", ёптыть :)

Ответить
2

Точно так же как и сами оппоненты, к слову) Предлагаю им всем вместе взявшись за руки попробовать перестать дышать, чтобы снизить свой углеродный след))

Ответить
0

ну это жестоко уже :)

Ответить
0

Упаковка бомба, нейминг тоже был за вами? 

Ответить
0

Нет, нейминг ребята сами придумали)

Ответить
1

Ну с цен я охуел, опять больше 350р за котлеты. АЛЛО ДУРАЧКИ ОНИ ИЗ СОИ, когда эти охреневшие бизнесмены перестанут за копеечные вещи деньги драть, там себестоимость полтос

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прикольно получилось)))

Ответить
0

Если там морские палочки внутри то назвали бы уж fish-кишмиш тогда хотя бы! Понятно бы было что что-то типа рыбы внутри

Ответить
2

Рыба с виноградом?)))

Ответить

Комментарий удален

0

Холодец-молодец изи  водорослей! Налетай веган - не баран!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Халяльное? 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 69 комментариев
Как отпугнуть клиента от онлайн сервисов: 6 вредных советов

Каждая компания стремится сделать понятный и удобный онлайн сервис для партнеров. Бизнес тратит огромные средства на разработку программ и приложений. Но все это может быть напрасно, если вы не провели предварительную работу с заказчиками и не объяснили, зачем ему разбираться в вашем новом ИТ-продукте. Подготовили 6 антисоветов для тех, кто хочет…

Evrone News #07: тренды QA и open source

Сегодня в традиционной подборке рассказываем об удачных open source решениях нашей команды: архивном monkey patch и шаблоне чистой архитектуры на Go, а также анализируем тренды 2021 года в QA и тестировании.

Миллениалы предпочитают World of Tanks и Minecraft: Yota составила рейтинг популярных онлайн-игр

Летом пользователи Yota стали больше играть в онлайн-игры, трафик в данной категории вырос почти в два раза на смартфонах, планшетах и модемах в июне и июле по сравнению с двумя месяцами ранее.

IKEA представила свой первый «умный» очиститель воздуха, встроенный в журнальный столик Статьи редакции

Устройство поступит в продажу в октябре.

Как я работал в финансовой пирамиде

Меня зовут Владимир, я независимый журналист. Не так давно на vc.ru вышла статья о том, как человек по имени Артем работал в финансовой пирамиде, название которой он не называл. Буквально через сутки статья была удалена.
Мне удалось связаться с ним, статью он удалил сам из-за вопроса собственной безопасности. Насколько я понимаю, теперь эта…

ООО СК "Сбербанк Страхование" предлагает возместить стоимость ущерба в порядке суброгации непричастных к этому людей

В один из августовских дней 2019 моей теще позвонили из УК
Капитал Инвест и спросили, нет ли у нее протечки в квартире.
Я в тот момент был в ее квартире, собирал мебель. Мы бросились
смотреть туалет и ванную, все было в порядке, о чем и сообщили
звонившей. Та ответила, что протечка возле стояка, проверили -
везде чисто и сухо.
Минут через 20…

Google анонсировала новые смартфоны Pixel на собственном чипе Tensor Статьи редакции

До этого компания использовала чипы Qualcomm.

Новые Pixel Google
Как в «Чёрном зеркале»: нейросеть GPT-3 помогла канадцу «связаться» с умершей невестой — в ИИ-чате Статьи редакции

Хоть с помощью ИИ-сервисов и можно «оживить» умерших, в конечном итоге их всё равно придётся потерять, пишет San Francisco Chronicle.

Клои Эллингсон для Chronicle
Яндекс.Маркет заблокировал аккаунт с длительной историей из-за заказа кошачьего корма со скидкой

Являюсь клиентом Беру.ру, потом Яндекс.Маркет с 23.07.2019, а также подписчиком Яндекс.Плюс, пользователем Драйва. С тех пор сделан 41 заказ на общую сумму 207000 р. Есть аккаунты в Я.Маркете также у жены, мамы и тёщи, но они не такие активные. В начале года завели двух кошек, с тех пор регулярно заказывал там корм для них и наполнитель для…

Это Наваль Равикант: он привёл к стартапам частных инвесторов и создал AngelList, «Tinder для вложений» Статьи редакции

Равикант засудил два фонда за то, что основатели проданного стартапа получили слишком мало, а сам инвестировал в более чем 100 проектов и заработал $60 млн.

Наваль Равикант The Financial Pandora
Finlanding: окно в Европу для бизнеса
null