{"id":14290,"url":"\/distributions\/14290\/click?bit=1&hash=bece6ae8cf715298895ba844b6416416882fe02c5d18dab2837319deacd2c478","title":"\u041a\u043e\u0440\u043f\u043e\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438 \u043a\u0430\u043a \u043d\u0438\u043a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435 \u0445\u043e\u0442\u044f\u0442 \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u0447\u0430\u0442\u044c \u0441 \u043c\u0430\u043b\u044b\u043c \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043e\u043c","buttonText":"","imageUuid":""}

Сеть кафе «Крошка Картошка» проведёт ребрендинг, чтобы стать «цифровой» и привлечь молодую аудиторию Статьи редакции

А в будущем планирует выйти на зарубежные рынки и, возможно, провести IPO.

  • Деталями первого за 25 лет масштабного ребрендинга компания поделилась с «РИА Новостями» и Adindex. Она перешла на новый «брендбук» с 6 сентября 2023 года, но менять дизайн залов, витрин, униформы и упаковки будет постепенно во всех точках, в том числе франчайзинговых.
  • Ребрендингом занималось агентство The Clients. Перед ним стояла задача осовременить «айдентику», чтобы привлечь молодёжь и сохранить «фокус на понятной и "уютной" еде, знакомой с детства». Отсюда и новый слоган: «Наполняем теплотой», который заодно отражает общую концепцию сети — возможность выбрать наполнитель для картофеля.
  • Вместо салатового, тёмно-зеленого и белого цветов дизайнеры выбрали более «тёплые» бежевые и коричневые оттенки. Из логотипа убрали круг, оставив только маскота — шеф-повара. На плакатах появились и другие персонажи: рисованные посетители и кошка.
Слева — первоначальное оформление, справа — новое
  • Меню тоже изменится: в нём появится линейка фирменных десертов и новое картофельное блюдо — мэш.

Компания начиналась и развивалась как русский бренд — ближе к сказке. Но жизнь меняется, поменялись наши гости, меняемся и мы. Хотим стать современными, цифровыми, чтобы к нам приходила не только аудитория, которая выросла с брендом, но и молодежь.

Хотим создать такой продукт, который спокойно можно взять с собой, такая «однорукая еда». Чтобы гости могли сказать — пойдём в «Крошку Картошку», и каждый из них нашёл то, что ему хочется.

Сейчас две трети нашей аудитории — это женщины 25-35 лет, но нам интересны и дети, и семьи, разные возрастные категории.

Сергей Зайцев, гендиректор «Крошки Картошки» для «РИА Новостей»
  • О планах провести ребрендинг сеть рассказала в июне 2023 года. Но редактор vc.ru заметил, что обновлённое лого появилось в группе во «ВКонтакте» гораздо раньше — в августе 2022 года. А торговый фургон с новым дизайном представили как минимум в июле 2023-го.
Источник: Sostav
  • На сентябрь 2023-го у «Крошки Картошки» 250 точек в 25 городах России, в которых работает около 3500 сотрудников. 75 заведений свои, ещё 175 — франчайзинговые. К концу года она рассчитывает приступить к развитию сети в Сибири и на Дальнем Востоке и открыть ещё 25-30 ресторанов, уточнил изданию Retail.ru гендиректор Сергей Зайцев.
  • В планах также выйти на зарубежные рынки. По словам Зайцева, компания уже пробовала работать за рубежом, но тогда у неё не было «релевантного опыта» в управлении «удалённым бизнесом». Теперь он есть, но за счёт чего сеть его получила, гендиректор не уточняет.
  • Он допускает и выход на биржу, но для этого «Крошке Картошке» нужно «вырасти хотя бы в три раза, а это перспектива трёх-пяти лет». По данным Rusprofile, выручка ООО «Крошка Картошка» за 2022 год составила 1,2 млрд рублей, убыток — 68 млн рублей.
0
362 комментария
Написать комментарий...
under construction

кто-нибудь туда еще ходит?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
under construction

ну не знаю.
в далеких нулевых был неплохой. доступно. съедобно.
потом качество сильно упало, лет десять не бывал.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Mart

А что значит качество упало?
Я правда не вижу разницы между тем, что было в далёкие нулевые и тем, что сейчас (5-10 лет назад).
Другое дело, что кажество фастфуда вокруг выросло, а Крошка картошка так и осталась в начале нулевых и на их фоне конкурентов выглядит плохо.

Ответить
Развернуть ветку
Eternal Hate

А что у них на 350р можно взять? В бк за такие деньги берётся бургер + 9 наггетсов + пирожок и напиток, чего часа на два точно хватит, так ещё и бонусы можно списать, а в крошке предлагают отобедать....клубнем картошки с вкраплениями топпингов на верхушке?

Ответить
Развернуть ветку
Стерлядка Вяленая
В бк за такие деньги берётся бургер

Это который?))) Все норм бургеры (не мелкие для девочек) стоят от 300 руб+. Нормальные ангусы вообще по 500. Или ты про самые обычные, которые там по 70-100 рублей? Типа чизбургер? Так это 2 укуса и бургера нет. Вкуса нет, тупо сухая булка и чего-то мясного навалили с фигу)

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Васильев

Я обычно в бк беру 5 за 250 и добавляю воппер

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Weber

Он гоняет в прошлое судя по всему

Ответить
Развернуть ветку
Eternal Hate

Хз как там называется, какой то чиз фреш, в комбо 6 за 350

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Трофимов

Если вы каждые 2 часа едите бургер + 9 наггетсов, вы умрете от ожирения лет в 30

Ответить
Развернуть ветку
Eternal Hate

Маязик и хлебушек чтобы понажористее ничем не лучше, но в прочем фастфуд начинает заебывать уже на второй раз

Ответить
Развернуть ветку
Стерлядка Вяленая

Опять эти сказки)) Если ты занимаешься и много энергии тратишь, то никакого ожирения у тебя не будет. А если валяться сутками на диване, то рано или поздно ожирение даже от 1 бутера в 4 часа будет.

Ответить
Развернуть ветку
under construction

есть такая штука холестирин, он крайне плохо разлагается.
и то что не разлагается может накапливаться в сосудах.
к 35 с такой диетой твои кровотоки будут как канализационная труба под кухонной раковиной.
можешь открутить и зазырить.

Ответить
Развернуть ветку
Стерлядка Вяленая

Ну да, эти сказки про холестерин я слышу уже много лет)) А как ты раковину сравниваешь? Во-первых, у меня под мойкой стоит песко и жироуловитель, так что канализационная труба в идеальном состоянии. Во-вторых, там откладывается любой жир. Подсолнечное масло вылил - оно окислилось и налипло. В сосудах такого не бывает)

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Васильев

У них есть комбо за 200. Гренки, картофель с сыром, с крабом и напитком.

Ответить
Развернуть ветку
under construction

начинка. соотношение цена/качество хуже. выбор хуже.
да и цена обеда в принципе. сейчас за те же деньги можно полноценно пообедать (москва, питер)

Ответить
Развернуть ветку
Eternal Hate

Я до сих пор в душе не ебу где в Москве можно нормально поесть рублей на 300-400, нормальных бюджетных едален что в центре, что на окраинах просто нет. В теремке чтобы наесться нужно потратить минимум косарь, в муму/граблях цена указывается за 100гр и выходит та же штука, остаётся либо фастфуд, либо шаурма

В той же Казани есть сеть местных столовок с умопомрачительными ценами, где комплексный обед с пироженкой обходится в 250р, можно сгонять к хачам и обожраться люля-кебабами с пахлавой на те же 300-350р, да в том же Питере столовая 1 есть, а вот в Маскве ничего, хотя казалось бы туристов из других регионов много

Ответить
Развернуть ветку
Иван Помидоров

Столовых полно, нормальные бизнес-ланчи у многих не дороже 400 р. Вообще не проблема даже в центре за 400 р поесть

Ответить
Развернуть ветку
Eternal Hate

Можно адреса плиз, а то я вот мучался и не мог найти, приходилось жрать фастфуд.
Бизнес-ланчи у многих есть, да, но я не хочу попадать с 12 до 16 и есть эти беспонтовые витаминные салаты, я хочу придти в обычную столовую и чтобы была фиксированная цена 55р рассольник, 60р борщ и 70р котлета неважно какого веса, а не это блядство с граммовками.

Единственное хоть какое-то спасение - узбекские кафешки, но и то, супчик 200, лагман какой-нибудь 250, плюс попить, вот уже и накатывает финальная сумма дороже столовки раза в два, да и обитают они зачастую только в спальных районах

Ответить
Развернуть ветку
Иван Помидоров

Как-то заходил в Свежъ на Каланчевке, полный обед как раз рублей на 400 получается

Ответить
Развернуть ветку
Иван Помидоров

Столовая Минэнерго на Китайгородском, 7 чуть дальше рядом столовая Минсоцразвития, там вполне можно поесть более менее. Но обеды в основном как раз в этот период, я ж про них.
В картах Яндекса поиск забейте, немало небольших столовок вполне приличных.
Хотя за 60 и 70 р таких цен все ж наверно мало осталось

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Иван Помидоров

Вот там ни разу не был. Я вообще последний год с собой на работу обед беру)

Ответить
Развернуть ветку
Иван Помидоров
Ответить
Развернуть ветку
Ivan Mart

На Электрозаводской есть небольшой ТЦ рядом с метро, там на фудкорте есть вьетнамская забегаловка где бизнес-ланчи в любое время и любой день. Цена 350-400р.

Ответить
Развернуть ветку
Cтас Белов

как правило во всех бизнес центрах которые в старых советских зданиях куда ходят работники всяких нпо и нии

Ответить
Развернуть ветку
Посторонним В

о да, была в Казанской сетевой столовой, это очень клево, дешево и вкусно

Ответить
Развернуть ветку
Марат Шайхутдинов

Пипец интрига, название скажите

Ответить
Развернуть ветку
Посторонним В

Добрая столовая

Ответить
Развернуть ветку
Марат Шайхутдинов

Стоять! Как в Казани сеть местных столовкой называется? Добрая?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
359 комментариев
Раскрывать всегда